Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows Server 2012 R2

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

deIfin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тиминг мне как раз не нужен, а как VLANы нарезать не соображу ни как. Буду очень признателен за помощь.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 10:49 13-11-2013 | Исправлено: deIfin, 11:53 13-11-2013
Rushmore



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deIfin
Попробуй такой способ. Сначала создай Team из одного адаптера с Default VLAN. Создастся новый team с Primary Interface. Потом в панельке "Adapters and Interfaces" топчи вкладку "Team Interfaces" и там добавляй интерфейсы для нужных тебе VLANов. На каждый VLAN будет создаваться новый сетевой адаптер.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 15:45 13-11-2013
deIfin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rushmore
Спасибо - помогло. Как-то все теперь чуднО.
Хотел для таких как я, кому религия не позволяет документацию почитать, описать как сделать, но боюсь запутаться в новых названиях консолей.
В общем, новый интерфейс создается  только через кнопку "задачи" в панельке "Adapters and Interfaces"  вкладки "Team Interfaces", после создания интерфейса, в его свойствах нужно указать id vlanа

Всего записей: 119 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 18:02 13-11-2013
Rushmore



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deIfin
На самом деле в виндах давно не хватало стандартизованного teamingа, каждый вендор лепит свои интерфейсы кто во что горазд. Хорошо, что эта фича наконец появилась на уровне операционки.
 
Админку NIC Teaming можно запускать через lbfoadmin.exe. Также можно администрировать teamы при помощи команд PowerShell.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 20:39 13-11-2013
bsnvolg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Модераторы - включите шапку, пожалуйста... Тема интересна и разрастается.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 18:59 16-11-2013 | Исправлено: bsnvolg, 19:00 16-11-2013
Yoskaldyr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос ни кого не было что при инлайн обновлении 2012 standart до 2012 r2 standart установщик в самом начале выдает:
 
Windows невозможно установить до устранения всех этих проблем. Закройте программу установки, решите их и запустите установку повторно.
 
    Для обновления системы до Windows Server 2012 R2 необходимо, чтобы компьютер работал под управлением Windows Server 2008 или младшей версии Windows Server 2012 R2.
 
Может кто-то сталкивался с таким? Если да, то как-то можно решить эту проблему или придется ставить с нуля и вручную заниматься переносом настроек и софта?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 12:20 17-11-2013 | Исправлено: Yoskaldyr, 12:21 17-11-2013
bsnvolg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я такие апдейты делаю только с нуля. Мне проще переустановить софт и заново настроить систему. Слишком много ньюансов при интернет-обновлении но, во всяком случае, может попробовать с диска проапгрейдиться?

Всего записей: 318 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 15:17 17-11-2013 | Исправлено: bsnvolg, 09:48 18-11-2013
vogas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Server 2012 R2. При первом запуске PPPoE прявляется ошибка 651, после повторного запуска соединение устанавливается нормально. В чем может быть причина?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-10-2013 | Отправлено: 14:13 22-11-2013
bsnvolg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновите драйвер сетевой карты - ставьте самый новый, желательно под 2012r2 или 8.1 Вашей битности. В свойствах адаптера PPPoE отключите всё, кроме протокола TCP IP, создайте заново подключение, в параметрах безопасности отключите шифрование. Должно все заработать. Еще есть вот такой совет - "Проблемы с подключением к Интернету по ошибке 651 могут возникнуть и в связи с некоторыми сбоями стека TCP/IP. Попробуйте отключить использование технологии Receive Side Scaling. Для этого запустите редактор реестра (Пуск – Выполнить – regedit) и найдите  в нем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters. Здесь создайте параметр «EnableRSS» типа DWORD и присвойте ему значение «0». Если это не помогло решить проблему, то создаем ещё один параметр DisableTaskOffload и присваиваем ему значение «1». После этого, обязательно перезагрузите ПК" - но я думаю, что до ковыряния в реестре дело не дойдет.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 16:09 22-11-2013
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vogas
Цитата:
При первом запуске PPPoE прявляется ошибка 651, после повторного запуска соединение устанавливается нормально
Кажись, оно так у всех. Появилось на preview-версии и ничего не изменилось до сих пор.
 
bsnvolg
эх, если бы все так просто. Драйвер на сетевую карту тут вообще как бы не участвует. Ведь соединяется нормально, но только всегда со второго нажатия.
Изменение параметров в реестре не помогают.
 
Это виндовый косяк и никак иначе, имхо.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 13:03 23-11-2013
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex
Поддерживаю. На 3 разных серверах, с разными сетевыми, с разными драйверами и разными провайдерами одна и та же беда! Винда левеет, ИМХО.

Всего записей: 3808 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 16:07 23-11-2013
vogas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо что объяснили, а то я чуть мозги не свихнул копаясь в настройках. Как я понял виноват в этом драйвер raspppoe.sys или rasl2tp.sys но винда не дает их заменить.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-10-2013 | Отправлено: 16:35 23-11-2013
cdrom2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vogas
Цитата:
винда не дает их заменить.

А если сначала отключить эти драйвера этим - Autoruns for Windows v11.70. А затем перегрузить и попробывать заменить...
P.S. Перед этим необходимо сделать резервную копию "родных" драйверов.

Всего записей: 2393 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 19:37 23-11-2013
vogas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключение не помогло. Не дает удалить даже при загрузке с другого диска.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-10-2013 | Отправлено: 11:38 24-11-2013
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vogas
Грузиться надо с WinPE (на базе 7-ки или выше) - тогда будут права на изменение.
Или стать владельцем файла и задать себе права на его изменение.
Я сделал иначе: переименовал оригинальный файл UnLocker'ом и подложил на его место другой. Но у меня 64-битка, заморочки с цифровой подписью, думаю поэтому никакой другой файл-драйвер вообще не инициируется системой.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 13:00 24-11-2013
vogas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня тоже 64 бита, значит заменить не получиться. Интересно кто нибудь писал в Microsoft об этой ошибке?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-10-2013 | Отправлено: 15:25 24-11-2013
kot1707



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Server 2012 R2 Standard.Хочу включить Superfetch.
 
1.Добавляю параметры в реестр,в ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
 
"EnableSuperfetch"=dword:00000003
"EnablePrefetcher"=dword:00000003
 
2.Запускаю службу,ошибка 197-"Система не сконфигурирована...".
 
Собственно,вопрос-"Что поправить и куда копать?".

Всего записей: 1765 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 18:22 24-11-2013
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vogas
Цитата:
Интересно кто нибудь писал в Microsoft об этой ошибке?
Как минимум, есть много упоминаний об ошибке 651 тут:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-networking/ошибка/ac3a6a1e-1ef0-40c0-9e5f-5e56af3a9ff3
 
 
Добавлено:
kot1707
На сервере оно не предусмотрено, работать не должно и, насколько мне известно, до сих пор заставить это работать никому не удалось.
 
Добавлено:
kot1707
хотя, глянь тут: http://www.win2008workstation.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=1924
там в шапке на предпоследнем скрине есть такая опция. Заодно, расскажи, если сработает.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 18:53 24-11-2013
kot1707



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex
Спасибо.Посмотрим,что за зверь.

Всего записей: 1765 | Зарегистр. 06-07-2011 | Отправлено: 20:42 24-11-2013
vogas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Откройте – Панель управления - Администрирование – Службы локальные, найдите службу Superfetch, попробуйте ее запустить. Ответ прочитаете сами.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-10-2013 | Отправлено: 16:45 26-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows Server 2012 R2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru