Misha_from_Penza
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору novah ты был прав. то что вроде работало с 6.0.7 не прокатило в 6.0.9 - экстренное завершение работы с виндой дало такой эффект) извини, твои три файлика сегодня не протестил, не до того было. Зато разобрался с печатью. а точнее методом тыка (научного!) выяснил, что мне не нужен этот принтмодуль особо. а нужны конкретно мне: а) ghostscript-8.63.lzm б) ghostscript-fonts-8.11.lzm в) cnijfilter-2.70-1.lzm г) cnijfilter-ip3300-2.70-2.lzm из которых: (а) и (б) - стандартные пакеты, дернутые из слаквары 12.2. (в) и (г) - дрова собственно для моего canon IP3300. дернутые уже давно откуда-то, типа японского фтпшника кэнона... однако тут главный косяк... cnijfilter-2.70-1.lzm хорошо работавший с купсом 1.1.23 из принтмодуля как раз и вызывал ошибку создания принтера в купсе 1.3.х (которы, как я понял в 6.0.9), а убранный из активных модулей - собственно прекращал печать (задания висели в ожидании чего-то, наверное судного дня, ну и или моих действий). поэтому сначала я создавал принтер, а потом только активировал этот модуль и все начинало печататься (правда не пробовал после рестарта что будет)... другого кэнона напроверку под рукой не было, так что тенденция - неясна. для тех, у кого HP - скорей всего к списку из (а) и (б) нужно будет прибавить hplip-2.8.10. нужны ли кому a2ps-4.13b и net-snmp-5.4.2.1 - сказать не могу с уверенностью. возможно нет. в любом случае упомянутые последние 3 ракета доступны в стандартных в слакваре. единственное, не получилось установить gutenprint (5.2.2), который как раз и обеспечивал основную подборку дров принтеров для печати в принтмодуле (точнее еще gimp-print 4.2) - его купс игнорировал по большей части... если не был собран в модуль из тгз-шки, но тогда купс просто отказывался печатать - короче недокапал, ибо для меня стало не актуально на данный момент - собственно не на чем проверятьрезультаты. подожду выхода на работу, там много принтеров (и самсунгов, и хпшек, и эпсонов). ЗЫ. интересно с этим глюком моего принтера можно к кому обратится/где-то поискать решение? ибо добавлять/убавлять постоянно модуль неохота... |