Little user

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору franzykman Я пока что напишу в общем, т. к. уже с телефона, на ассортимент и цены гляну уже завтра. Материнки на H61 и H67 поддерживают встроенное в процессор видео. На P67 - разгон процессоров и памяти (i5 и i7, которые без индекса "К", можно разогнать только макс. до +500 MHz). Z68 поддерживает и то и другое, и ещё технологии очень быстрого перекодирования видео средствами процессора, а также кэширования жёстких дисков на SSD (ссылки на обзоры этих технологий регулярно выкладываются, поищите здесь и в теме о выборе материнки). Если первая может помочь при частой и в больших объёмах работе с видео, то вторую, имхо, больше ругают, чем хвалят (на Z68 я собирал только ради наличия видеовыходов на плате, эти технологии в действии не проверял). Ещё один важный момент при выборе материнки: планируете ли добавлять в будущем вторую видеокарту? Т. е., всё дело в количестве слотов. Именно на них и на количество разъёмов на задней панели и на самой плате нужно обращать внимание: будет ли необходимость подключить, помимо второй видео, например, RAID-контроллер или седьмой по счёту винчестер или внешний диск e-SATA без переходников. Видео: модель Hawk я бы сменил на Twin Frozr II. Просто (всё имхо, лучше проверьте по обзорам и тестам) разница в цене у них больше, чем разница в производительности. Тем более, я такую ставил сам, считаю её лучшей в соотношении производительности, шума и цены. Память я советовал из проверенных, тем более, что эти два производителя выпускают сами чипы памяти, а не только изготавливают планки с уже готовыми чипами. Насчёт бюджетных Kingston и Corsair вроде бы ничего плохого не говорят, но просто я с ними не сталкивался и не особо интересовался. А вот о Crucial (то же касается и OCZ) бытует мнение, что чем лучше у производителя получаются накопители SSD, тем хуже у него модули памяти (опять же, сам я не сталкивался). По производительности две планки памяти (в двухканальном режиме) чуть-чуть быстрее и чуть-чуть энергопотребляемее, чем одна. Всё настолько мизерно, что разница в скорости "на глаз" не заметна, а количество планок (1 или 2) на выбор мощности БП не влияет. Очень неплохой кулер, который и мне понравился, и здесь его часто советуют: Zalman CNPS10X Performa. Ещё могу порекомендовать Cooler Master V6 GT, но он для i5 2400 будет несколько избыточен и шумноват (его хорошо на i5 2500K под разгон "без фанатизма"), но и температуру процессора будет держат на пару градусов ниже. |