Little user

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору franzykman Я глянул по Никсу, посмотрел цены ещё по нескольким популярным магазинам. В общем, "джентельменский набор", с учётом того, что у вас уже есть винчестеры и корпус, выходит до 25 килорублей. Напишу свои соображения, а там уж смотрите, на сколько бюджет позволит: Материнка: Asus P8P67 LE, Asus P8P67-M (эта - если у вас корпус формата mATX), MSI P67A-C45, Asrock P67 PRO3 SE, Asrock P67 PRO3, Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3, Gigabyte GA-P67A-D3-B3. Написал в порядке убывания приоритета исключительно с моей точки зрения. Там уж выбирайте по цене и сравнивая характеристики на оф. сайтах. Процессор: Intel Core i5 2400. Кулер: Zalman CNPS10X Performa. Вообще, выбирая кулер, ищите и читайте его обзоры: не всегда наблюдается связь стоимости и производительности, бывают исключения как в хорошую так и в плохую стороны (например, Deepcool Ice Blade PRO дешевле, но эффективнее, чем Ice Warrior). Память: в принципе, если бюджет позволит (переплата не столь большая), то берите проверенный комплект 8GB (2 x 4GB) Kingston KHX1600C9D3K2/8GX. Если нет, то 2 планки по 4GB Samsung или Hynix 1333MHz CL9 (в прайсах некоторых магазинов они могут значиться как "Original"). Если всё равно не спасёт, то берите пока одну такую планку, а ещё одну или даже ещё три всегда сможете докупить позже (с 4-мя гигами памяти вместо 8-ми производительность особо не пострадает, разве что винчестер будет дёргаться почаще). Видеокарта: я бы отдал предпочтение GTX 560Ti производителей (тоже в порядке убывания приоритета с моей точки зрения) Asus, MSI, Gigabyte, Zotac. А конкретную модель надо выбирать уже по характеристикам (как правило, чем выше частоты, тем, соответственно, дороже и выше производительность), а также по эффективности системы охлаждения и уровню шума - надо искать обзоры и читать отзывы; либо же задать вопрос в соответствующей теме. Я, к сожалению, не столь много компов собрал, могу поручиться лишь за Asus ENGTX560-TI DCII TOP / 2DI / 1GD5 и MSI N560GTX-TI Twin Frozr II / OC, об остальных моделях владею только чисто теоретической информацией. Блок питания: Chieftec APS 550C или APS 550S. Это отлично зарекомендовавшие себя модели с хорошим распределением токов и выдаваемой мощностью по линиям 12В, т. е. с "честными" 550Вт. Первый - с отстёгивающимися кабелями и покрашен в чёрный цвет (второй - серый). |