Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор и подбор железа для компа (#9)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dekker (04-02-2012 13:09): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=1908  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая тема, архив: #1, #2, #3, #4, #5, #6, #7, #8

Все вопросы по покупке компьютера, оценке характеристик и советы только здесь! Создание отдельных тем запрещено! Вновь созданные темы будут закрыты, а создатели наказаны.

ВНИМАНИЕ! В Ваших интересах, задавая вопрос по сборке, обязательно указывать такие параметры: имеющуюся сумму (в у.е.), круг поставленных перед ПК задач, регион, ссылку на магазин/прайс в котором собираетесь делать покупку.

В этих темах обсуждают конкретные типы комплектующих:

Звездные войны:
  • Выбор процессора AMD, Intel    
  • Выбор материнской (системной) платы:
  • Материнские платы    
  • Сеть:
  • Сетевые карты  
  • Wireless LAN (Wi-Fi)  
  • Wireless LAN (WiMAX)  
  • Модемы  
  • ADSL модемы  
  • Выбор точки доступа (Wi-Fi)  
  • Выбор Wi-Fi адаптера USB  
  • Выбор роутера (router)    
  • Мультимедиа:
  • Выбор акустики для ПК  
  • Звуковая карта  
  • Наушники  
  • Выбор веб-камеры  
  • ТВ тюнеры  
  • Выбор микрофона    
  • Выбор мониторов:
  • LCD 20" и больше, 17-19" дюймов  
  • CRT всех дюймов  
  • Выбор жёсткого диска:
  • Выбор HDD/SSD диска  
  • Внешние HDD  
  • HDD Enclosure|Mobile Rack|eSATA|USB|FireWire    
  • Всё для стабильности системы:
  • Блоки питания  
  • Источники бесперебойного питания (ИБП/UPS)  
  • Выбор корпуса (любого)    
  • Системы охлаждения:
  • Системы охлаждения и реобасы  
  • Системы охлаждения для видеокарт  
  • Водяное охлаждение    
  • Выбор оптических носителей:
  • DVD±RW  
  • BD-ROM    
  • Выбор мобильных носителей:
  • USB Flash Drive  
  • Диски DVD±R/DVD±RW    
  • Сканируем, копируем, печатаем:
  • Струйные принтеры  
  • Лазерные принтеры  
  • Выбор планшетного сканера  
  • Выбор МФУ    
  • Графика/видео:
  • Выбор видеокарты  
  • AMD Radeon  
  • nVidia GeForce  
  • Цифровой фотоаппарат  
  • Зеркальный цифровой фотоаппарат  
  • Выбор цифровой фоторамки    
  • ОЗУ:
  • Оперативная память    
  • Ввод/вывод:
  • Клавиатуры  
  • Мышки  
  • Беспроводные мышки и клавиатуры    
  • Выбор ноутбука, нетбука:
  • Обзоры, информация, кроме выбора  
  • Выбираем подходящий ноутбук  
  • Выбор нетбука    
  • Выбор электронной книги (E-Reader):
  • Обзор и выбор    
  • Выбор Планшетного ПК:
  • Обсуждение и выбор    
  • Barebone:
  • Обзор кубиков  

• Захотелось поболтать? Сходи, перекури в Железный флейм
    Подобрал конфигурацию, но не знаешь где купить? Прямая дорога в Обсуждение магазинов и рынков

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 15:26 20-07-2011 | Исправлено: Trava79, 10:42 26-01-2012
    MorSe

Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Miollnir

Цитата:
    Цитата:
    сдох 1-н канал line out на панели I/O в матери ...  

А в сервис центр ну прям никакак ? Хотя бы оценить масштаб проблем .  

У меня такая же ерунда приключилась, причём тоже с материнкой ASUS. Решил купить дискретную звуковую карту - Creative Aidigy SE. 600 рублей - в сервис-центре, наверно, сравнимую сумму пришлось бы заплатить плюс потерянное время.

Всего записей: 8887 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 18:33 20-11-2011
    hunter7007

Gold Member
    Jackofbones

Цитата:
    Вопрос все еще актуален, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

Выбор сделан где-то уже на 21 рубль.
     Тогда
    Cooler Master V6 (SV-22PR-R1) s.775, 1366, 754, 939, 940, AM2/ 1 475 руб.
    Zalman Z9 Plus Black w\o PSU 2 510 руб.
    PS К слову , на мой взгляд
    Во-первых : соотношение  Phenom II X4 975 Black Edition и HD6950 неоптимально  
    Во-вторых : оператива , можно было и 10600 , значение 15000 просто греет душу . Вот под буль другое дело , вроде память под ним фантастически гонится .
    В-третьих : 550 Вт под разгон не маловато ?
     Кроме того в шапке есть
    Выбор системы охлаждения (#3)
    и
    Выбор корпуса (#2)
     И вообще это лично моё субъективное суждение .

Всего записей: 7445 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 18:53 20-11-2011
    goodman4444

Advanced Member
    MorSe , Miollnir
    Есть звуковые карты и подешевле, если не фанат многоканального звука :
    Звуковая плата C-media 8738 PCI 4 channel      192     руб.

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 18:55 20-11-2011 | Исправлено: goodman4444, 18:57 20-11-2011
    komandor

Platinum Member
    goodman4444
    Хит "весна 2001"? Это не звуковая карта. Она уже тогда была хуже набортных кодеков (шорохи, скрипы, хрипы).

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:45 20-11-2011
    goodman4444

Advanced Member
    komandor

Цитата:
    Она уже тогда была хуже набортных кодеков (шорохи, скрипы, хрипы).

Приходилось и мне как-то ставить простейшую звуковую 2-канальную карту рублей за 150.
    К звуку никаких претензий, так у меня дома и не студия звукозаписи.

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 19:56 20-11-2011
    Jackofbones

Newbie
    hunter7007

Цитата:
    PS К слову , на мой взгляд
    Во-первых : соотношение Phenom II X4 975 Black Edition и HD6950 неоптимально

Мой бюджет можно поднять на 5тыс.+ Посоветуйте пожалуйста чем можно заменить?

Цитата:
    Во-вторых : оператива , можно было и 10600 , значение 15000 просто греет душу . Вот под буль другое дело , вроде память под ним фантастически гонится .  

Тут я вообще бессилен, если возможно посоветуйте что то конкретное

Цитата:
    В-третьих : 550 Вт под разгон не маловато ?  

Про разгон я даже и не думал, никогда этим не занимался(

Цитата:
    И вообще это лично моё субъективное суждение

Ваше мнение для меня очень важно, так как сам я плохо разбираюсь и в основном только играю.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-06-2009 | Отправлено: 21:23 20-11-2011
    lysva1

Newbie
    Бюджет в пределах 350 уе. Планируется использование в качестве медиацентра, сервера видеорегистрации, вебсерфинг. Требования низкое энергопортебление, малошумность.
    Цены здесь и здесь.
    Прошу подсказать или послать (дать ссылку).
    В шапке нехватает ссылки по HTPC.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 22:20 20-11-2011
    Hertz_UA

Newbie
    На сколько сейчас целесообразно делать апгрейд компа? Я вот, посмотрев на "примерные" сроки выхода следующих поколений процов/видеокарт, думаю, что до конца этого года и может быть января(:, если не появятся подробностей выхода нового железа, ещё можно проапргрейдиться... Но вот на что? Сейчас у меня athlon x2 5600+, geforce 9600 gso. Хочется обновиться года на 2-3 или больше, или как получится(: Комп для игр. Думаю перейти на Intel купив i5 2400. Или может взять i5 2500K? но тогда придётся ещё потратиться - разница в цене с 2400, мать получше, да и кулер под разгон нужно будет взять новый (хотя его не обязательно брать сразу). Но вот оправдаются ли в будущем эти вложения, так в перспективе 2500К должен протянуть дольше, а может и 2400 с головой хватит?) тут ещё в этот период может выйти новое поколение консолей, хотя это уже совсем ванговство...
    зы: конечно же это не выбор всей моей жизни и голодным я не буду (: но просто интересно, может где-то поднималась эта тема?
    вообще хочу взять: i5 2400, msi p67a c43, msi 560 ti twin frozr, ну и ещё с БП не определился, наверное, на 500W должно хватить...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 30-09-2011 | Отправлено: 00:56 21-11-2011
    WildGoblin

Ru-Board Member
    goodman4444

Цитата:
    При загрузке комп ругался, предлагал безопасную загрузку, но не более того, то есть прожить можно без аварийного дампа памяти на домашнем компе.
    Прожить конечно можно, но грамотно разобраться, с внезапно возникшей (а они ведь всегда возникают внезапно...), проблемой не получится.

Всего записей: 34164 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 01:33 21-11-2011
    Little user

Advanced Member
    franzykman
    Я глянул по Никсу, посмотрел цены ещё по нескольким популярным магазинам. В общем, "джентельменский набор", с учётом того, что у вас уже есть винчестеры и корпус, выходит до 25 килорублей. Напишу свои соображения, а там уж смотрите, на сколько бюджет позволит:

• Материнка: Asus P8P67 LE, Asus P8P67-M (эта - если у вас корпус формата mATX), MSI P67A-C45, Asrock P67 PRO3 SE, Asrock P67 PRO3, Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3, Gigabyte GA-P67A-D3-B3. Написал в порядке убывания приоритета исключительно с моей точки зрения. Там уж выбирайте по цене и сравнивая характеристики на оф. сайтах.

• Процессор: Intel Core i5 2400.

• Кулер: Zalman CNPS10X Performa. Вообще, выбирая кулер, ищите и читайте его обзоры: не всегда наблюдается связь стоимости и производительности, бывают исключения как в хорошую так и в плохую стороны (например, Deepcool Ice Blade PRO дешевле, но эффективнее, чем Ice Warrior).

• Память: в принципе, если бюджет позволит (переплата не столь большая), то берите проверенный комплект 8GB (2 x 4GB) Kingston KHX1600C9D3K2/8GX. Если нет, то 2 планки по 4GB Samsung или Hynix 1333MHz CL9 (в прайсах некоторых магазинов они могут значиться как "Original"). Если всё равно не спасёт, то берите пока одну такую планку, а ещё одну или даже ещё три всегда сможете докупить позже (с 4-мя гигами памяти вместо 8-ми производительность особо не пострадает, разве что винчестер будет дёргаться почаще).
  • Видеокарта: я бы отдал предпочтение GTX 560Ti производителей (тоже в порядке убывания приоритета с моей точки зрения) Asus, MSI, Gigabyte, Zotac. А конкретную модель надо выбирать уже по характеристикам (как правило, чем выше частоты, тем, соответственно, дороже и выше производительность), а также по эффективности системы охлаждения и уровню шума - надо искать обзоры и читать отзывы; либо же задать вопрос в соответствующей теме. Я, к сожалению, не столь много компов собрал, могу поручиться лишь за Asus ENGTX560-TI DCII TOP / 2DI / 1GD5 и MSI N560GTX-TI Twin Frozr II / OC, об остальных моделях владею только чисто теоретической информацией.
  • Блок питания: Chieftec APS 550C или APS 550S. Это отлично зарекомендовавшие себя модели с хорошим распределением токов и выдаваемой мощностью по линиям 12В, т. е. с "честными" 550Вт. Первый - с отстёгивающимися кабелями и покрашен в чёрный цвет (второй - серый).

• Всего записей: 686 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 02:12 21-11-2011 | Исправлено: Little user, 08:01 21-11-2011
    franzykman

Silver Member

Цитата:
     Asrock P67 PRO3 SE

Что-то ничего про эту фирму не слышал. Она действительно стоящая по качеству?

Цитата:
    Процессор: Intel Core i5 2400.  

А вообще, к примеру, 2500К разогнанный через года 3-4 уже наверняка не будет актуален?

Цитата:
    Вообще, выбирая кулер, ищите и читайте его обзоры: не всегда наблюдается связь стоимости и производительности

Вот с кулером, чувствую, будет самый сложный выбор )

Цитата:
     проверенный комплект 8GB (2 x 4GB) Kingston KHX1600C9D3K2/8GX

Я пока возьму одну планку на 4 гига, думаю хватит, ибо стоит XP.

Цитата:
    Asus ENGTX560-TI DCII TOP / 2DI / 1GD5 и MSI N560GTX-TI Twin Frozr II

Все таки Hawk считаете не оправдывает свою стоимость?

Всего записей: 2354 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 12:56 21-11-2011
    Arli0n

Newbie
    Посоветуйте кулер под разгон i5 2500k в районе 1-1.5к руб, который есть на складе магазина (с зеленым плюсом в строке)  http://www.elco-m.ru/price.php?cat=15&ord=3

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-01-2008 | Отправлено: 13:12 21-11-2011
    Miollnir

Newbie
    MorSe, goodman4444, hunter7007 спасибо за советы.
    В сц конечно можно обратиться, но комп используется ежедневно (и ждать окончания ремонта будет накладно). Чинить придется не только звук, но и сеть. Цена ремонта приблизится к цене текущих решений на 775 сокете. Апгрейд проц+кулер тоже звучит хорошо, и с моим корпусом зимой я не замерзну точно. В системнике и так на 1 вентиль больше, чем туда можно поставить. По поводу 3 гб ОЗУ - да, лего я люблю, но всё работает в 2-х канальном режиме. Разгон использую т.к. на родных частотах ОЗУ мать бсодит, врожденный дефект. Система стабильна, но работать на ней не слишком комфортно.
    Если оставаться на 775, то надо норм мамку и проц Core™2 Quad Q8400, как советуют. Но это за собой тянет DDR3 и охлаждалку для проца нормальную, а она может и не влезет в текущий корпус. И это всё вкладывается в устаревающую платформу.

Поэтому и подумываю обновиться 1-н раз нормально, а не прикручивать всё новые и новые костыли.

По поводу Ivy Bridge, эта платформа действительно будет намного мощнее Sandy (как в свое время Core порвал пеньки), или стоит ожидать прибавка около 10% по сравнению с текущей платформой, может тогда подождать Haswell =)
    Гнаться за сверхновым железом глупо, апгрейдить старое - не всегда оправданно. Задача - найти золотую середину.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-09-2011 | Отправлено: 14:10 21-11-2011
    Advocatus_Diaboli

Gold Member
    Miollnir

Цитата:
    1. Стоит ли делать вообще сейчас апгрейд с моей текущей конфы?

Стоит, получите более производительный и современный комп.

Цитата:
    Если оставаться на 775, то надо норм мамку и проц Core™2 Quad Q8400, как советуют. Но это за собой тянет DDR3 и охлаждалку для проца нормальную, а она может и не влезет в текущий корпус. И это всё вкладывается в устаревающую платформу.

Согласен, фактически закапываете деньги в старое, бесперспективное железо.

Arli0n

Цитата:
    Посоветуйте кулер под разгон i5 2500k в районе 1-1.5к руб, который есть на складе магазина (с зеленым плюсом в строке)  http://www.elco-m.ru/price.php?cat=15&ord=3

Здесь таким вопросам не место, вы же спросили в профильном топике, зачем повторять здесь?

Всего записей: 9452 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 15:15 21-11-2011
    goodman4444

Advanced Member
    Miollnir

Цитата:
    Чинить придется не только звук, но и сеть. Цена ремонта приблизится к цене текущих решений на 775 сокете.

Сетевую карту тоже на недолго можно поставить самую простую.
    Сетевая карта D-Link DFE-520TX 10/100 MBps PCI     190     руб.
    Что-то посмотрел я на московские прайсы, не нравятся они мне.
    AMD FX-120 вырос в цене до AMD FX-150 , а 8-ядерник AMD FX-150 вообще пропал из некоторых прайсов.
    Цены на HDD неземные, память вроде подорожала в среднем.  
    Похоже, рождественская подарочная лихорадка уже вовсю косит народ ))
    Конечно, если системник просто разваливается, на ремонт-апгрейд деньги тратить жалко.
    Но если время немножко терпит, хорошо бы до февраля подождать.

Добавлено:
    WildGoblin

Цитата:
    Прожить конечно можно, но грамотно разобраться, с внезапно возникшей (а они ведь всегда возникают внезапно...), проблемой не получится.

Если честно, с некоторых пор я забил на усердные изыскания причинно-следственных связей, как вероятно и огромное большинство прочих обывателей.
    Тратишь уйму времени и сил, а через год о проблемном софте/железе все успевают забыть, так быстро всё меняется.

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 16:17 21-11-2011
    hunter7007

Gold Member
    Hertz_UA

Цитата:
    На сколько сейчас целесообразно делать апгрейд компа? Я вот, посмотрев на "примерные" сроки выхода следующих поколений ...  

Угу  

Цитата:
    посмотрев на "примерные" сроки выхода следующих поколений  

Друг , да постоянно что-то новое на выходе .
     В прошлом году апгрейдировал свою старушку 9600GT на гиговую 460-ю . Прошёл год с лишним и , что ? Сейчас бал правит пятисотая серия от nV и на выходе/подходе Кеплер .
     Не решил бы апгрейдироваться тогда и сейчас ждал бы , что-то поновее .

Добавлено:
    Jackofbones

Цитата:
    Мой бюджет можно поднять на 5тыс.+

Мда.
    Да не в этом дело , точнее не только в этом . Попытался найти исходный пост/рождение конфы и как-то ничего . Плохо смотрел ?
     Поэтому извини , но нельзя ли

Цитата:
    ВНИМАНИЕ! В Ваших интересах, задавая вопрос по сборке, обязательно указывать такие параметры: имеющуюся сумму (в у.е.), круг поставленных перед ПК задач, регион, ссылку на магазин/прайс в котором собираетесь делать покупку.

PS
    Цитата:
    Про разгон я даже и не думал, никогда этим не занимался

Зачем тогда проц Black Edition ? Кто надоумил .

Цитата:
    соотношение Phenom II X4 975 Black Edition и HD6950 неоптимально  

Смысл фразы в том , что процессор более производителен чем нужен для видео , или видео заложено менее производительное , чем позволяет камень .  

Добавлено:
    lysva1
     Тебе нужен скорее Баребон - HTPS.
    Чем конфы за 313/330 $ не устраивает ? Корпус ?
     Ознакомся
    Домашний FullHD медиацентр
    Мой вариант домашнего сервера (HTPS, NAS, видеонаблюдение, и пр.)

Всего записей: 7445 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 17:02 21-11-2011 | Исправлено: hunter7007, 17:21 21-11-2011
    Little user

Advanced Member
    franzykman

Цитата:

Цитата:
     Asrock P67 PRO3 SE

Что-то ничего про эту фирму не слышал. Она действительно стоящая по качеству?

Я на эту плату давно глаз положил (всегда был сторонником не переплачивать за "про запас", а на этой плате действительно ничего лишнего), недавно наконец-то собрал на ней. Но толком даже в биосе не покопался, т. к. человек, которому собирал, стоял над душой с большим нетерпением поскорее забрать комп и уехать с ним "мочить монстров". Субъективно - хорошая "рабочая лошадка", но под разгон я б её не ставил. Я даже схемой питания процессора не интересовался, просто вид и малые размеры радиаторов VRM (и чипсета тоже) как-то совсем не впечатлили. А вообще, Asrock здесь очень даже хвалят и рекомендуют; имхо - однозначно получше, чем Gigabyte, если сравнивать две платы в одной ценовой категории.

Цитата:
    А вообще, к примеру, 2500К разогнанный через года 3-4 уже наверняка не будет актуален?

Согласен. Но через это время, думаю, вообще любая сегодняшняя платформа перестанет быть актуальной. Если со взглядом в будущее, то можно рассмотреть два варианта:

1. Собрать на более дорогой плате с поддержкой PCI-E 3.0, проц взять побюджетнее (i3 2100), но кулер брать сразу с учётом будущего разгона. После выхода Ivy Bridge просто сменить процессор. Это чистая теория; о целесообразности такой сборки пусть ещё кто-то отпишется.

2. Собрать на платформе AMD: Gigabyte GA-870A-USB3L + Phenom II x4 965 Black Edition + мощный кулер под разгон (а этот разблокированный Феном гонится на ура). Остачи денег хватит на видеокарту уровнем повыше, и как следствие: для игр получите более производительную сборку, чем на Intel за те же деньги. Но при апгрейде придётся менять и процессор и материнку.

Цитата:
    Вот с кулером, чувствую, будет самый сложный выбор )

Моё мнение: для тихой стабильной работы без разгона - Zalman CNPS10X Performa; для разгона без фанатизма - Cooler Master V6 GT; то же, но ещё с погоней за тишиной - выбирать из Noctua; для разгона с фанатизмом - Thermalright Archon. Первые два варианта проверял сам, вторые два - чистая теория.

Цитата:
    Я пока возьму одну планку на 4 гига, думаю хватит, ибо стоит XP.

И ведь не поспоришь Уже заметное облегчение для бюджета.

Цитата:
    Все таки Hawk считаете не оправдывает свою стоимость?

Вполне оправдывает, и попроизводительнее будет, чем Twin Frozr II. Просто я воспринимаю её как игрушку для разгона. Если вы действительно хотите своими руками выжать из неё все соки - почему бы и нет.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 00:20 22-11-2011
    volneb

Advanced Member

Цитата:
    то же, но ещё с погоней за тишиной - выбирать из Noctua;

У самого стоит (в подписи. правда не самый мощный) - песТня!

----------
    i5-2500к, Noctua NH-U9B SE2, ASUS SABERTOOTH Z77, Zotac GTX 470, Samsung DDR3 1600 MHz 4096MBх4, SAMSUNG 850 pro 128, Chieftec APS-850C, Chieftec Dragon Black

Всего записей: 1415 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 00:43 22-11-2011
    franzykman

Silver Member

Цитата:
    После выхода Ivy Bridge просто сменить процессор

Считаете, она оправдает возложенные на нее надежды?

Цитата:
     Но через это время, думаю, вообще любая сегодняшняя платформа перестанет быть актуальной.

Ну тогда скорей всего остановлюсь на 2400. 2500 думаю не будет иметь смысла брать.

Всего записей: 2354 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 01:43 22-11-2011
    Little user

Advanced Member
    franzykman
    Ну вот оправдает ли Ivy Bridge возложенные на него надежды - это как погоду предсказывать к моменту его выхода. В теории пока всё будет в шоколаде, но кто знает, чего там первые тесты покажут.

Если сравнивать 2400 и 2500, то я согласен с вашими словами ранее, что у них больше разница в стоимости, чем в производительности. Если же сравнивать 2400 и 2500К, то, естественно, у последнего есть козырь в виде разблокированного множителя, увеличив который, можно очень даже неплохо поднять производительность.

Но всё ж не так просто: в этом случае необходим мощный кулер, хорошо вентилируемый корпус, материнка только с 8-пиновым (никак не с 4-х) коннектором питания процессора и с ориентированной на разгон схемой питания того же процессора.

Так же для разгона память ниже 1600МГц ставить уже не логично, да и БП для перестраховки можно с 550Вт на 600Вт сменить. Соответственно, стоимость всей системы на 2500К будет эдак тысяч на несколько рублей дороже, чем на 2400 (а последняя и так с трудом в ваш бюджет помещается).

Так что если дотянете бюджет - собирайте на 2500К, не дотянете - на 2400. Оба варианта будут отличными за свои деньги. Но, опять же, при наличии бюджета сказанное о преимуществе 2500K над 2400 относится в первую очередь к компу для работы. Если назначение компа чисто игровое, то я бы первым делом видеокарту повысил до GTX 570, а проц оставил бы 2400. Хотя, это вопрос немного спорный, т. к. срок жизни до морального устаревания у процессоров заметно поболее, чем у видеокарт.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 03:09 22-11-2011

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор и подбор железа для компа (#9)
    Dekker (04-02-2012 13:09): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=1908

Реклама на форуме Ru.Board.