Little user

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору TimurTatar Нормальный вариант предложил hunter7007, я лишь немного упорядочу информацию. И как верно заметил goodman4444: в зависимости от приоритета (3Д моделирование или игры) и используемого софта, возможно, придётся видео заменить на Quadro. Материнка: Asus P8P67 - 4510 р. (оф. сайт) или MSI P67-GD53 (B3) - 4590 р. (оф. сайт). Внимательно сравните их характеристики, т. к. это довольно разные платы, и выбирайте по наличию необходимых или предпочтительных в будущем разъёмов и слотов (например, PCI-E под видео: на первой - x16 + x1, он же x4 ценой отключения остальных x1, на второй - x8 + x8, т. е. для SLI или CsossFire). Если в плате будет чего-либо недостаточно (например, понадобятся два сетевых разъёма), то сообщайте, будем подбирать замену. На платы с чипом Z68 я б не смотрел, т. к. кодирования видео часто и в больших объёмах в ваших задачах нет, а при наличии в системе ёмкого SSD лучше использовать его для системы, софта и рабочих файлов с регулярным бэкапом на HDD, а не для кэширования. Процессор: исходя из тестов производительности - однозначно Intel Core i7 2600K - 10130 р. Кулер: на проц под разгон я б сильно не экономил, поэтому Cooler Master V6 GT - 2299 р. Впринципе, hunter7007 предложил нормальный вариант, но тогда разгоном сильно не увлекайтесь, а если устроит предел только в +500МГц, то можно сэкономить не только на кулере, но ещё и на проце, взяв i7 2600 (без "K"). Память: сюда так и просятся 4 планки Kingston HyperX KHX1866C9D3/4G или KHX1600C9D3/4G, но увы, бюджет нерезиновый. Поэтому 4 шт. DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Hynix (с вероятностью 99% будут работать на 1600MHz) - 3160 р. Видеокарта: здесь нужен вариант с очень производительным видеочипом, соответственно - хорошим (и желательно тихим) охлаждением, а также с объёмом видеопамяти, сравнимым с картами Quadro. Поэтому однозначно Zotac GTX580 AMP2 ZT-50104-10P - 17890 р. Заметьте, что, как показывают этот и этот обзоры, увеличенный вдвое объём видеопамяти именно для игр не даёт ровным счётом ничего. Винчестер: во имя вкладывания в рамки бюджета (докупить и добавить при необходимости ещё винчестеры - никогда не поздно), жертвуем объёмом, но не скоростью, поэтому Western Digital Caviar Black WD7502AAEX - 4490 р. Если дотянете бюджет, то можно смело брать из этой же серии на 1, 1.5 или 2 ТБ (WD**02FAEX). Накопитель SSD: однозначно не менее 120GB. Был бы в наличии, я бы предложил более надёжный Crucial M4, но его нет, поэтому предлагаю более быстрый OCZ Agility3 AGT-25SAT3-120G - 5795 р. Ещё более быстрый OCZ Vertex3 VTX3-25SAT3-120G, к сожалению, в бюджет не влазит, но их разница в скорости "на глаз" заметна совсем не будет. Привод DVD: мне больше по душе Optiarc AD-7260S Black - 750 р. Хотя можно смело смотреть в той же ценовой категории на модели от Asus и Lite-On; сколь-либо значительных отличий я в них не вижу. Корпус: проверенная и хорошо зарекомендовавшая себя модель (сам не раз в таком собирал, и вполне доволен) Zalman Z9 plus - 2990 р. Блок питания: неплохая модель от заслуженного производителя, многими рекомендуемый Chieftec BPS 750C - 3850 р. От чуть более дешёвого (на 100 р.) APS 750C отличается более высоким КПД. Хотя, говорят, что он более шумный, но уж не знаю, не сравнивал (кстати, предложенный мною кулер процессора очень даже производительный, но особой тишиной тоже не отличается). Итого: в 55 килорублей вроде бы вложился. |