Little user

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору CartoonHead Цитата: Стоит ли переплачивать за hd6950? В чем ее преимущества? | Робокоп против Терминатора - GeForce GTX 560 Ti против Radeon HD 6950 1ГБ Цитата: Итог по результатам тестирования следующий - более быстрая видеокарта, без вопросов, Radeon HD 6950. Но при этом она более шумная и горячая (обе эти проблемы решит альтернативное охлаждение). GeForce GTX 560 Ti, определённо, несколько медленнее, но тише и холоднее. Стоимость у продукта Nvidia также меньше, но незначительно. От разгона, традиционно, больше выиграла карта от "лагеря зелёных", хотя неплохой разгон HD 6950 не позволил GTX 560 обойти последнюю. | Switzerlander Вы уж извиняйте, но ваши оба варианта сборки кривоваты. Основной вариант: 1. Даже если вы выбрали ограниченный в разгоне процессор (без "К" гонится только до +500МГц), то это вовсе не говорит о том, что на кулере надо так жёстко экономить. Работать-то он будет, но даже без разгона процессор всё равно будет нагреваться заметно больше желаемого. Корпус вы выбрали вполне просторный - кулеру-башне в нём самое место. Но вместо подходящего кулера вы переплачиваете (в данном случае) за избыточность памяти 1600МГц вместо 1333МГц. Да и i5 2500 превосходит i5 2400 больше по цене, чем по производительности, так что за него тоже я вижу необоснованную переплату. 2. Чем обусловлен выбор платы на чипе Z68? Планируете часто и помногу кодировать видео? Хотите ускорить работу винчестеров с помощью SSD (в будущем, т. к. в вашем варианте сборки SSD нет)? Или же просто нужны видеовыходы? Честно, я б не задавал такого вопроса, но просто в вашем втором альтернативном варианте - материнка с чипом P67. 3. Почему DVD-привод внешний? Ведь места в корпусе предостаточно. Я б согласился, что на то есть причина, но, опять же, во втором вашем варианте привод DVD внутренний. Альтернативный вариант: 1. На разгоняемый процессор - кулер аналогичный боксовому. Пожалуйста, пожалейте процессор, не делайте этого! Ну не вытянет такой кулер разгон. Честно! 2. Под разгоняемый процессор - материнку с 4-х пиновым питанием процессора вместо 8-ми пинового. Опять же, пожалейте процессор! 3. Три планки памяти на платформу Sandy Bridge - не надо так извращаться, пожалейте двухканальный режим... 4. Ну это уже больше моя придирка, но этот корпус не ахти как хорошо вентилируемый. Если всё-таки очень хочется поразгонять процессор, то однозначно лучше собирайте в том, который вы предложили в первом варианте сборки. В общем, магазин известен, бюджет можно посчитать по общей стоимости предложенных вами комплектующих (если есть больше - огласите пожалуйста, ибо, чувствуется мне, не получится на 2500К собрать); если ближайшее время меня не оторвут от компа, то попытаюсь набросать свой вариант. |