dedSerduk
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Justicem Про алгоритм обмена имеется в виду проверка целостности данных на интерфейсе. В смарте даже есть такой параметр: Ultra DMA CRC Error Count. Потом еще есть внутренние механизмы коррекции ошибок. Пока их число находится в пределах нормы, смарт не будет орать. Вот у меня есть ноутбучный сигейт, у него стали появляться битые сектора и это единственный параметр, на который ругается смарт. Пишешь на него инфу, данные вроде записались, а как начинаешь считывать - ошибкэ. Я тоже думаю, что любой диск можно использовать дома, просто у каждого свой алгоритм работы, который необходим, для возложенной на них миссии. В жестких дисках под видеонаблюдение, мне понравилась их многозадачность. Тоесть имеем много обращений и диск их корректно отрабатывает и при этом не тормозит. Рейд эдишен такое хорошо умеет, но 1) цена 2) обьемные модели сильно шумят. Купил, кстати, сигейт за который вас спрашивал. Что предварительно могу сказать? Вибрация от него есть и достаточно сильная, но это можно попробовать победить. Каких-то шумов от вращения блинов я не слышу. Головы при самом активном поиске не издают щелчков и высокачастноного шума, есть умеренный треск. Основной шумовой параметр - энергия, выделяемая при перемещении головок и передающаяся на корпус. Удары не сильные, попробуем побороть. Учитывая, что это трехблинный быстрый винт, шумовые характеристики у него вполне приемлемые. Так что спасибо за совет будем дальше тестить. |