Little user

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору KraTby Предложенная вами материнка Gigabyte GA-P67A-D3-B3 не поддерживает ни SLI, ни CrossFire, только "урезанный" CrossFireX в режиме PCI-E x16 + x4, при включении которого второй слот под видеокарту перейдёт в режим PCI-E x4, отключив при этом все слоты PCI-E x1. Попробуйте поменять на MSI P67A-G45-B3, она уже поддерживает "полноценный" CrossFire PCI-E x8 + x8. Но только обратите внимание: эта плата НЕ поддерживает SLI ! Но поскольку вы выбрали видеокарту от AMD, то проблем с добавлением второй такой же не возникнет. Ну если уж надумаете, чтоб и SLI и CrossFire поддерживался (я уж молчу про режим PCI-E x16 + x16 и "полноценный" слот PCI-E x4, который не делит линии с другими слотами PCI-E x1), то тогда пытайтесь дотянуть бюджет хотя бы до MSI-P67A-GD53. A на платы от Гигабайт лучше не смотрите - что-то у них цена не совсем оправдана, а те, что ценой радуют - как-то совсем урезанные. Ну и если вам радуют глаз одинаковые логотипы производителя на материнке и на видеокарте, то и у MSI модель HD 6870 тоже неплохая, но предложенная вами от Gigabyte с её системой охлаждения получше будет. И по поводу памяти: серьёзно, поставьте пока одну планку 4GB бюджетной Samsung или Hynix, потом докупите ещё одну такую же, а потом ещё две, если пожелаете. А сэкономленную сумму добавьте на более перспективную для апгрейда материнку. В вашем случае переплачивать за память, которая 100% будет работать на 1600МГц, я не вижу никакого смысла (как и вообще в частоте 1600). Если уж очень хочется, то в биосе отключите профиль ХМР и укажите частоту 1600МГц. Работать будет - проверено не одним пользователем. Но если вдруг не потянет (есть того очень маленькая вероятность), то поднимите тайминги до 10-11-10-30. А если всё равно не потянет (но я о таком ещё не читал и не слышал), то разницы между 1333 и 1600 вы "на глаз" точно не заметите. |