Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

djkupedon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста скажите в чём проблема!!! Включаю компьютер, а монитор не даёт признаков, тупо горит желтая лампочка, будто комп выключен. Пробывал и кабеля переключать, и в разные порты втыкать, и видюху переставлял, и батарейку с материнки вытаскивал, и чё только не делал... Возил монитор с видюхой в сервис-центр, там проверили - всё работает... Что это может быть? (монитор BENQ, а видуха HD2900Pro)

Всего записей: 46 | Зарегистр. 18-01-2008 | Отправлено: 21:03 08-04-2008 | Исправлено: Dr_StandBy, 10:27 31-03-2016
winkill32

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сервис-центр, там проверили - всё работает...

Наврали, наверно. Попробуйте всё-же другой монитор у себя.

Всего записей: 839 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 00:03 09-04-2008
djkupedon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дак это монитор чтоли згарел? монитор то показывает, когда в видеокарту втыкаешь кабель - No signal ditected

Всего записей: 46 | Зарегистр. 18-01-2008 | Отправлено: 10:49 09-04-2008
winkill32

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дак это монитор чтоли згарел?

Я не говорю об этом. Просто для начала надо определиться в чём проблема: в монике или в ящике. Или Вы предпочитаете оставаться с этим:

Цитата:
там проверили - всё работает...


Цитата:
видуху переставлял
свою или менял на другую?  

Всего записей: 839 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 18:06 09-04-2008
krukov51



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
старая добрая провернка на вирусы помогает переодически.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 21:29 09-04-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
djkupedon
Проверяли в сервис-центре при тебе? Пускай при тебе проверят.
Возил только видеокарту или весь системник? Проблема появилась при замене старой видюхи на эту или же раньше работало, а в одно прекрасное утро перестало? Приведите параметры системника - плата, проц, какие еще устройства стоят, мощность БП.
Включаете компьютер, на монитор сигнала нет, а системник что делает? Есть ли активность HDD? ну типа операционку он грузит на заднем плане или нет?
 
krukov51
Иногда лучше жевать, чем говорить.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26124 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:30 10-04-2008
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
djkupedon

Цитата:
Возил монитор с видухой в сервис-центр, там проверили - всё работает... Что это может быть? (монитор BENQ, а видуха HD2900Pro)
допускаю вариант, что не обманули в центре и действительно все рабочее...твоя ошибка в том, что надо было везти не видео отдельно, а весь системник. И давай ответы на вопросы:
Цитата:
Проблема появилась при замене старой видюхи на эту или же раньше работало, а в одно прекрасное утро перестало? Приведите параметры системника - плата, проц, какие еще устройства стоят, мощность БП.
Включаете компьютер, на монитор сигнала нет, а системник что делает? Есть ли активность HDD? ну типа операционку он грузит на заднем плане или нет

 


----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 09:24 10-04-2008
clancy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня возникла такая же проблема( не отображается на экране ничего после включения компа)  после замены видеокарты GeForce 6200 на MX4; драйверы видеокарты не были предварительно удалены, обратная замена видеокарты не дала положительного результата. Подскажите, пожалуйста,как можно решить данную проблему.

Всего записей: 886 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 19:27 11-04-2008
winkill32

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clancy

Цитата:
на экране ничего после включения компа

Прям вообще ничего, даже этого:
Цитата:
No signal ditected
?
 

Всего записей: 839 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 20:37 11-04-2008
clancy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
winkill32
Даже этого нету=(
Совсем забыл спикер еще пищит, что то похоже на один длиный писк, второй короткий, один длиный писк, трудно понять видимо медведь наухо наступил.

Всего записей: 886 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 18:23 15-04-2008
winkill32

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clancy
Вам сюда для начала.

Всего записей: 839 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 19:37 15-04-2008
clancy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
winkill32
Ну судя по пискам либо не обнаружен графический адаптер, либо ошибка графического адаптера. Может попробавать скинуть БИОС?

Всего записей: 886 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 18:17 17-04-2008
winkill32

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вреда от этого не будет. Не поможет - попробуй другой БП.

Всего записей: 839 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 18:44 17-04-2008
AdikL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже столкнулся с такой проблемой. Валялись 2 материки Gigabyte GA-8I945p PRO. Пробовал запускать их на полностью (проверенно)  рабочем оборудовании. Кулеры крутяться, жестике работают, спикеры пищат в нормальном режиме, а вот картики на мониторе нету..  Видюхи пробовал 2: ATI x700EZ на 256 и Gigabyte GV-NX85T256H. Обе рабочие. Но матери не особо нужные - забил. Теперь тоже самое стряслось с мамкой Asus P4P800-X. Причем комп работал примерно полгода, но вот щас сложилась ситуация, когда пришлось поставить в него еще одну сетевуху. После установки оной и случилать проблема.. Пробовал все тестить по отдельность - рабочее. Только мамки не принимают ни одну видюшку, а встроенной нету.. Может возобновим тему? Чуть не забыл. Пробовал скинуть БИОС, что тоже не помогло.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-02-2008 | Отправлено: 16:09 01-07-2008 | Исправлено: AdikL, 16:11 01-07-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AdikL
Сетевухи пробовали в разных слотах/сочетаниях? BIOS сбрасывали по дефаулту?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26124 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:39 02-07-2008
AdikL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сетевуху пробовал в раных слотах. Первая сетевуха - встроенная. А та, которую ставил - Refurbished HP 10/100BT network interface card HP. (p/n 5185-6408).  Биос сбрасывал. Двумя способами: 1)Оставил на одну ночь без питания и батарейки, 2)По руководству из User Guide.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-02-2008 | Отправлено: 11:01 02-07-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AdikL
А если отключить встроенную и попробовать в разных слотах внешнюю - будет работать?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26124 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:48 03-07-2008
AdikL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На сколько я понимаю, чтоб отрубить встроенную, надо загрузиться в биос, что без рабочего монитора мне кажеться несколько проблематично.. И еще такой вопросик. Может ли так слуиться, что на 3 материках сгорели PCI-E слоты примерно в одно время? И как это может отразиться (чисто теоритически) на работе матери? Ну может есть какие-нить еще побочные признаки (не работают PS/2 или еще какой-нить слот/модуль). Никаких признаков физических повреждений/сгорания найдено не было. Если имелось ввиду попробовать просто вынуть кабель из встроенной и попробовать внешнюю в разных портах - то не помогло..

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-02-2008 | Отправлено: 11:00 03-07-2008
makshome66

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня похожая проблема при включении питания сигнал на монитор не подаётся бывает включится с десятого раза, один короткий сигнал биоса т.е. видео не сгорело, комп грузится как положено. Видеокарта Radeon X1800GT? мат. плата ASUS M2N-E, паямть Kingstone 2 планки по 1Гб, блок питания High Power 350W, два винта 250Гб и 400Гб, в такой конфигурации машина работала 2 года и вдруг такие припоны с видеокартой. Протирал контакты меня кабель, ставил на другую машину - не включается вообще ни разу. Признаков сгоревшего не обнаружил. Вот вчера включил и страшно выключить, вдруг больше не включится вообще! Может кто сталкивался с такой проблемой ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 22:28 08-07-2008
AdikL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась. Нашел на мат. плате джампер chassis, прям рядом со cmos. Снял, запустился. Зарработало. Все в полном порядке. Правда, что это такое еще не нашел. Так что проблема оказалась не в видеосистеме, а в материнке. Спасибо..

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-02-2008 | Отправлено: 18:33 10-07-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru