YoZee
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Проблема аналогичная, как у многих здесь, но все предложенные методы не помогли. Диск самсунг на 160 гиг, w2k sp4 В реестре все, что надо для поддержки LBA 48 прописано. Диск был виден, читался и все было хорошо. Биос поддерживает большие диски. Вчера я увидел, что этот большой диск отформатирован не полностью, а есть небольшой кусок на 7 метров unallocated area. Я не знаю, как это могло случиться. Возможно, что я некорректно создал раздел, когда подрубил новый диск. Хотя это кажется мне странным. Я сделал там раздел в РМ и решил оба раздела объединить, по глупости не сделав бэкапы. Итог: оба раздела и маленький и большой стали unallocated. Маленький я восстановил сам не понял как с пом. testdisk. Просто перезагрузился после анализа и увидел, что он есть. Восстановить большой раздел, который остается unallocated, никак не удается. R-Studio (recovery 2000) находят файлы, но восстанавливают их пустыми. Getdataback находит, но не восстанавливает. Ontrack easy recovery вообще непонятно что находит: большие файлы по 2 гига с расшрениями arj и brt вроде. У меня таких архивов arj и нет вовсе, тем более такрго размера. Recovery 2000 правда показала правильную структуру папок. Но восстанавливать я их ещене пытался. Надеюсь обойтись test disk. По логам программ я понял, что повреждены mft во многих секторах, но восстановить их я не знаю как, хоть почти все темы на борде прочитал. И что самое обидное, что у многих проблема была точь-в-точь как моя, и они справились одним test disk. Я не знаю, что делать. Руками я править не решусь, отдавать спецам... их у нас нет... А восстановить инфу надо очень срочно. Очень прошу помочь. Проблема еще в том, что присутсвуют очень много файлов с одинаковыми названиями, но расположенными в разных папках. Поэтому осстанавливать все это по частям мне совсем не улыбается, потому что я еще год буду искать, какой папке файл принадлежит. Этот диск у меня второй физический, есть локалка, так что проблем с перебросом файлов на рабочие диски нет. Винда работает стабильно. Вот только эта долбанная партиция. Мне очень нужно вытащить несколько файлов оттуда. Остальное уже хрен с ним скачаю из инета заново. А эти файлы результат работы за полгода и я просто не могу их терять. |