drPeps
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ну либо (?!>)([^><]+)(?=<\/td>) | Да, большое спасибо, вроде то, что надо. Вообще, задача такая. Я иногда делаю таблицы в HTML с содержанием примерно так: Код: <table> <tr> <td>строка 1 : колонка 1</td> <td>строка 1 : колонка 2</td> </tr> <tr> <td>строка 2 : колонка 1</td> <td>строка 2 : колонка 2</td> </tr> </table> | Неудобство для меня тут в том, что TD здесь идут по вертикали, а реально они отображаются по горизонтали. Ну то есть, например (если 3 колонки): первая строка: 1,2,3; вторая строка: 4,5,6 итд. А мне надо, чтобы заполнение шло по вертикали, т.е. первая колонка сверху вниз, потом вторая колонка итд. И я очень заколебался соображать, где какая колонка. Поэтому я решил автоматизировать процесс. Сначала заполнить руками эту таблицу по строкам, а потом EmEditor (макросом) считает данные между <td></td> в массив, переставит их там в нужном порядке, а потом еще раз пройдет по <td></td> и вставит заново в перетасованном виде. Я могу конечно наваять захват ячеек тупым способом (без RegExp) типа: ищем <td>, запоминаем позицию курсора 1, ищем </td>, запоминаем позицию курсора 2, считываем строку между позициями 1 и 2 ну итд. Но я вот решил, что с RegExp будет быстрее. Вообще, я несколько раз по жизни пытался освоить эту мутоту с RegExp, но это такая китайская грамота, что если её часто не юзать, то она быстро забывается, а мне она не особо нужна, так что я в итоге плюнул на это дело :). Проще спросить готовый совет :) | Всего записей: 185 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 23:45 24-08-2025 | Исправлено: drPeps, 23:46 24-08-2025 |
|