kamenkapenza

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Найти ^([А-я- ]+)[ ,]+[^№]*№ (\d+)\D[^\.]+.{4}(\d{4}).*$ Заменить на $1 $3-$2 | Ух ты! Здорово! jentoso и www_world Большое спасибо! И первый, и второй вариант подходит, всё получается. Мне бы так научиться с этими иероглифами оперировать и радоваться, какой я герой, что сам формулу составил  ! Можно ли над этим регэкспом как то поколдовать, чтобы он однозначным номерам газеты ноль присваивал или два, если наибольшее число трехзначное.? То есть вместо Архитектурно-художественный еженедельник 1915-1 (как сейчас программы выдает) получалось бы Архитектурно-художественный еженедельник 1915-01, потому что система ставит по порядку 1, потом 10, а никак не 2, то есть перед 1 надо ставить 0. Чего то я не особо помню, но кажется, что в трехзначных числах (обычно подписка ежедневных газет за 300 номеров) при нумерации будет 1, 10, 100, по порядку (или я ошибаюсь), тогда получается, что надо нумеровать как 001, 010, 100, тогда правильная нумерация сохранится. И почему то расширение (pdf) пропалает, то есть на выходе безликий файл без расширения (но это всё решаемо: надо заново прогонять и ставить в графу Е Тотал коммандера расширение pdf для всех файлов. |