valgreesh

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору deks Цитата: Каких именно возможностей не хватило? | Вложенных типов. С неймспейсами пробовал и так и сяк, но не выходит каменный цветок. А без них я уже не хочу программировать - к хорошему привыкаешь быстро. Хорошо, что новый FPC их поддерживает. Цитата: .. но HIG разный, стилями поправить не всегда получается, почти всегда нужно перепроектирование GUI для каждой платформы. | Основные отличия - размер элементов и порядок их размещения. LCL, например, решает проблему очень просто - для соответствия размеров используется свойство AutoSize у элементов + очень грамотно реализованные привязки элементов (VCL anchors нервно покуривают в стороне), для порядка размещения используется элемент ButtonPanel, позволяющий размещать кнопки в диалоге так, как это принято на целевой платформе. Ну и кнопки с иконками могут показывать их или скрывать в зависимости от правил принятых на платформе. По идее, возможностей у FMX еще больше т.к. стилизовать можно не отдельные элементы управления а целиком форму (впрочем, LCL-привязки и ей бы не помешали) - что позволит иметь кардинально разные формы - будь на то надобность - на разных платформах. Другое дело, что для использования FMX не пригодна, но мы же говорим о возможности как таковой. Цитата: Если что, сырой альфой оно было когда у меня был KsDev Lifetime License, я тогда на нем под OSX пытался в Lazarus ваять)) А сейчас это уже ТЕРТИЙ мажорный релиз. просто он работает как альфа)) | Но мы же понимаем, что FMX это уже совсем не VG/DXScene. Как понимаем и то, что сейчас идет процесс переработки её внутренностей и параллельные попытки эту альфу продавать, называемые релизами Я вообще не понимаю, нафига абракадабре понадобилось связываться с KsDev, а не писать полностью своё с нуля. VGScene и до покупки производительностью не блистал, а некоторые решения принятые в нем и вовсе порочны. А теперь не известно будет ли это исправлено. Цитата: Иногда, как в примере с анимацией - это не будет вылечено НИКОГДА. Потому как либо анимацию быстро делает ядро ОС, либо медленно делает пользовательский уровень. | Для GPU разницы нет на кого работать - на ядро или пользовательский уровень. Анимации Qt прекрасно работают на мобильных девайсах, хотя, как ты понимаешь, к системе ни какого отношения не имеют. Беда FMX в её кривой реализации, а не в отчужденности от системны. В качестве небольшой иллюстрации приведу пример. Есть известная библиотека GR32, для работы с битмапами. Она хорошо оптимизирована и использует только возможности CPU. У нее есть демка показывающая работу со спрайтами и одновременно выступающая как бенч. Я повторил эту демку на FMX, только задействовал возможности GPU - использовалась Form3D с плоской проекцией. Результат меня удивил - демка из GR32 почти не уступала демке использующей GPU. Но это означает, что FMX совершенно не умеет пользоваться GPU. То есть, не в абстрагирующем подходе проблема - проблема в реализации. Цитата: Потому что рынок или уже больше всех PC, или прямо в ближайшее время станет больше. И потенциал роста - колоссальный! Smart Watch, Smart Glasses - это все тоже будет под мобильными ОС. | И что с того? Проникновение у мобильных девайсов всегда было лучше, чем у ПК. Ну да, сегодняшние мобильные дефайсы еще и софт позволяют использовать. Ок. Так какой же софт используют юзеры? Браузер + птички + ферма - примитивные игрушки, короче. Нужно понимать, что основное назначение мобильных устройств это развлечения и все что с ними связано, отсюда и основные тренды в софтостроительстве на этих платформах. Цитата: Десктопные ОС переходят в роль "нишевого" продукта "для офиса". | Это может беспокоить разве что продавцов ПК. Для разработчиков бизнес-приложений ровным счетом ничего не меняется - их аудитория не становится меньше. Цитата: Успех - это способ сделать что-то полезное широкому кругу посторонних людей. Не всегда это связано с именно продажей софта через магазин. Иногда достаточно возможности доступа через приложение с платформы! | Кому как, конечно. Хотя в основном под успехом понимаются вполне конкретные деньги, ради которых, собственно говоря, и затеваются все эти танцы с освоением новых платформ. Цитата: Я вообще зарабатываю недвижимостью и продажей пром оборудования для всякой Роснефти)) Но это не мешает мне заниматься разработкой ИТ-технологий/решений для своего бизнеса - я так развлекаюсь)) | Вот теперь очень многое становится ясно  |