ego666
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. | Я же прямо говорю, что ты поришь чушь, приводя при этом и факты и аргументы. Цитата: Только если библиотеки написаны с ошибками (игнориованием MSDN и стран, как РФ), подобно VCL | Какие ошибки, какое игнорирование? Причина в том, что к перекодировки текста из буфера обмена (из ansi в юникод или обратно) применяется неверная локаль, которая не соответствует языку собственно этого текста, а причина неверной локали в том, что по содержимому текста невозможно определить к какому языку он относится и локаль выбирается тупо по текущей раскладке языка. Этой болезни подвержены все не юникодные приложения, подчёркиваю все не юникодные, без разницы на чём их писали. Цитата: При том, чтоты защищаешь тезис, что для хорошо написанной библиотеки документация не нужна. И наоборот: наличие документации - признак негодности библиотеки. Или отказывайся от тезиса, или признавай, что VCL негодная библиотека. | Эти тезисы - это бред, я вообще о них речи не вёл, толковая документация и грамотный код никак не могут быть связанны таким отношением, из первого - никак не следует второе и наоборот, документация либо есть - либо нет, она либо хорошая - либо плохая, и код: либо хороший - либо плохой. Цитата: Угу, чтобы можно было воспользоваться TClipboard надо патчить функции операционки. Очень интуитивно и кросплатформно, чо! | Я уже объяснил - проблема лежит выше, в дизайне Винды, которой необходимо обеспечивать совместимость между юникодными и не юникодными приложениями. Цитата: Т.е. чтобы пользоваться VCL - колторая настолько по твоему хороша, что документации не требует - надо сначала изучить документацию по Win32. У тебя не шизa часом? | Стрелки не переводи ага. А где в работе с этими свойствами (Parent и Owner) от тебя требуется доскональное знание WinAPI? Если не знаком с платформой - их наличие просто принимай как данность (а есть ещё и свойство Handle и ведь тоже не ясно к чему оно в паблице торчит, да?). VCL с одной стороны представляет собой высокоуровневую объектно-ориентированную обвертку над WinAPI, скрывая от нас в своём черном ящике всю рутинную работу, а с другой стороны она является максимально открытой, предоставляя нам всё таки доступ для работы низкоуровневыми WinAPI, этакий черный ящик, в который, при желании, можно и заглянуть и даже поработать там. Цитата: Про RecreateWnd не слышал никогда? | И к чему ты это ляпнул? У меня есть Panel, на ней Button, вопрос: после убийства Panel что делать с Button? Убить его тоже или оставить "висеть в воздухе" над местом где раньше была Panel. |