Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Crazy_Shrike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по программированию на C/С++

 
  • Справочники, книги
  • Выбор IDE (среды программирования)
     
    Постарайтесь дать как можно больше информации о возникшей проблеме - это в конце концов в ваших же интересах чтобы вам помогли.

    Решения конкретных задач собираются и обсуждаются в теме Задачи по C/С++ .

    Прежде чем просить помощи в задании...
    Если позарез надо и вы даже готовы заплатить

    Как правильно задавать вопросы, если вы хотите получить ответ.

    Полезные ссылки:
    C++(eng)

  • Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:37 06-05-2004 | Исправлено: AZJIO, 19:45 12-05-2014
    ladutsko



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а где текст ф-ции rat?

    Всего записей: 335 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 15:05 06-05-2004
    Crazy_Shrike



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Да там просто вывод... Какая разница. Главное - передается правильно, почему-то, половина массива, причем, каждый раз  разные элементы...

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 16:07 06-05-2004
    VitaliyB



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Crazy_Shrike
    Дай полный код!!!!!!
    Не телепаты всё-таки...

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 16:17 06-05-2004
    Crazy_Shrike



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Гм... Полного кода больше тысячи строк...
    Еще раз...  
     
    void rat (int mass[][8])  
    {  
       for(int i=0;i<8;i++)  
       {
           for(int j=0;j<4;j++)
              cout<<mass[j][i];  
       }    
       cout<<endl;
    }  
     
    //--------------------------------
     
    int main()
    {
     
      int mass[4][8];  
    // инициализация массива....
     
      rat(mass);
     
    }
     
    Когда я вывожу массив прям из main() после его инициализации, то все нормально. А если вывод происходит из функции, то он передается кусками, часть элементов передается не правильно...

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 17:17 06-05-2004
    ladutsko



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    for i & j местами поменяй ...
     
    p.s. было бы неплохо передавать длину массива ...

    Всего записей: 335 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 17:20 06-05-2004
    Crazy_Shrike



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, блин... Не в этом дело... Спасибо конечно, за желание помочь, но все делаю по Дейтелу...
     
    Люди! Кто-нить еще!
     
    Добавлено
    Все, получилось... Нужно было написать первую размерность на приеме... А у Дейтела не нужно...

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 17:59 06-05-2004
    VitaliyB



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Crazy_Shrike
    Ох ты ж блин! А я как раз хотел написать про первую размерность... малость опоздал. Но вообще я бы передавал указатель и размерность массива.

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 18:12 06-05-2004
    Crazy_Shrike



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Напиши! Всегда хотел узнать как массив указателем передать!

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 19:44 06-05-2004
    Arion



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
     
     
    void MyFunc(int* pArray,int nSize)
    {
    for(int i=0;i<nSize\sizeof(int);i++)
    printf("%d",pArray[i]);
    }
     
    int __cdecl main()
    {
    int myArray[10];
    //.....Инициализируем, тра та та
    MyFunc(myArray,sizeof(myArray));
    return(0);
    }
     

     
    Точно также можно передавать многомерные массивы - для системы это только буфер в памяти.

    Всего записей: 436 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 21:01 06-05-2004
    Crazy_Shrike



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо. Еще вопрос.
    Почему говорят, что динамический массив - это сложно?  Или кроме DynamicArray есть еще че-то?

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 08:55 07-05-2004
    ladutsko



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Crazy_Shrike

    Цитата:
    Да, блин... Не в этом дело...  

    Ты пробовал?

    Цитата:
    динамический массив  

    int mass[][8] - чем тебе не динамический массив?

    Всего записей: 335 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:15 07-05-2004
    Crazy_Shrike



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ты что, издеваешься? Какая разница где i, а где j !?   Может у меня ряды со столбцами попутались. Привык так.
     
    А насчет динамического массива... Дык, как же ж его размер поменять? Его размер же ж можно задать при обявлении явно или константой, а константу менять сложновато...

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 11:35 07-05-2004
    UncoNNecteD



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SetLength(array, 100)
     
    Добавлено
    Почитай хелп Борландда по динамическим массиваи.

    Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 11:39 07-05-2004
    ladutsko



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Crazy_Shrike
    1. у тебя в массиве 8 столбцов, а выводишь по 4 ... вот и бросилось в глаза ... подумал, что ты инициализируешь первые 4 столбца в каждой строке ... дай код инициализации ...
    2. для функции rat объявление типа mass[][8] говорит, что это массив с каким угодно кол-вом строк по 8 столбцов ...
    и передать туда можно и 4x8 и 40x8 и т.д.
    3. оперировать с произвольным количеством элементов можно используя коллекции - например vector.

    Всего записей: 335 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 12:09 07-05-2004
    Crazy_Shrike



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и передать туда можно и 4x8 и 40x8 и т.д.  

     
    Т.е. когда принимаешь, нужно уже писать сколько строк... Ну, в принципе, я так и понял...
     
     

    Цитата:
    SetLength(array, 100)  

     
    Я пользуюсь DynamicArray и он меня пока полностью удовлетворяет...

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:25 07-05-2004
    Arion



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Почему говорят, что динамический массив - это сложно?  Или кроме DynamicArray есть еще че-то?


    Код:
     
    //"Чистый" C++
    int * pArray = new int[100];
    //.. Тра та та
    delete[] pArray;
    //Win32 API
    int* pArray = (int*)HeapAlloc(GetProcessHeap(),0,100*sizeof(int));
    //...Тра та та
    //Увеличиваем массив в 2 раза
    HeapRealloc(GetProcessHeap(),0,pArray,200*sizeof(int));
    //освобождаем
    HeapFree(GetProcessHeap(),0,pArray);
     

    Всего записей: 436 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 20:35 07-05-2004
    ArtSh

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Динамический массив - я понимаю vector из STL. Работать с ним очень просто и не надо ломать голову, что где-то я забыл высвободить память.  
    Пример:
     
    #include  <vector>
    #include  <iostream>
     
    void main()
    {
       vector<int> ar;   //создание массива ar элементами которого являются int
       int a,b,c=10;    
       
       ar.pushback(a);
       ar.pushback(b);
       ar.pushback(c);
       ar.pushback(10);  //добавляем числа в массив с зади
     
       cout<<ar[3]; //обращаемся к 3 элементу.
       ar.clear(ar.begin(),ar.end());  //уничтожаем все элементы массива
    };
     
     
    при создании вектор выделяет определенный объем памяти, при вставке, он копирует объект (вызывает копирующий конструктор) во внутреннюю память, если ее не хватает он выделяет больший объем памяти и снова копирует туда все свое содержимое.
     
    А вообще на эту тему написаны горы книг.

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 30-03-2004 | Отправлено: 14:46 08-05-2004 | Исправлено: ArtSh, 14:49 08-05-2004
    Crazy_Shrike



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    #include <sysdyn.h>
     
    DynamicArray<int> arrayOfInt;
    arrayOfInt.Length = 10;
    cout << "ArrayLength: " << arrayOfInt.Length << endl;
     
    Все атрибуты:
     
    High
    Length
    Low
     
    Все.
     

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:20 11-05-2004
    Swappp

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Crazy_Shrike
    а откуда sysdyn.h? в поставке VS.NET такого нету, у GCC тоже, получается что то не стандартное, и неизвестно как будет работать на разных платформах, ИМХО лучше STL'овский vector.

    Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 01:12 12-05-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды



    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru