Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Crazy_Shrike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по программированию на C/С++

 
  • Справочники, книги
  • Выбор IDE (среды программирования)
     
    Постарайтесь дать как можно больше информации о возникшей проблеме - это в конце концов в ваших же интересах чтобы вам помогли.

    Решения конкретных задач собираются и обсуждаются в теме Задачи по C/С++ .

    Прежде чем просить помощи в задании...
    Если позарез надо и вы даже готовы заплатить

    Как правильно задавать вопросы, если вы хотите получить ответ.

    Полезные ссылки:
    C++(eng)

  • Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:37 06-05-2004 | Исправлено: AZJIO, 19:45 12-05-2014
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62
    Спасибо.
     
    Меня долго мучает вопрос.
    Почему std::array такой бестолковый? Почему при объявлении он не может сам посчитать количество своих элементов, как это делают обычный массив и std::vector?

    Код:
    const int m[] = { 1, 2, 3 };
    const std::vector<int> v = { 4, 5, 6 };
    const std::array<int, 3> a = { 7, 8, 9 };

    Всего записей: 7530 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:25 08-02-2018 | Исправлено: V0lt, 06:25 08-02-2018
    Rayinad

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Шаблонные параметры у классов до C++17 не выводились автоматически.
    Но сейчас уже можно писать так:

    Код:
    std::array two{ 1, 2, 3 }

    https://godbolt.org/g/JFyRGG - 9-я строка в ассемблерном листинге.
    http://en.cppreference.com/w/cpp/language/class_template_argument_deduction
    http://en.cppreference.com/w/cpp/container/array/deduction_guides

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-10-2017 | Отправлено: 12:19 08-02-2018 | Исправлено: Rayinad, 12:23 08-02-2018
    DimitriusXZ

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Большое спасибо за ответы ne_viens, MERCURY127, akaGM.
    Была задача.
    Вроде бы включил в опция компиляции подключать нужные библиотеки.
    Но все равно программа не захотела компилироваться.
     
     
    Добавлено:
    Классический пример.
    Считываем из файла в буфер
    count = read (fd, buffer, sizeof (buffer))
    В count содержится количество считанных данных.
    Существует ли функция позволяющая определить величину count
    по размеру buffer?
    strlen () - показывает у меня не точный результат.  
    Установил это опытным путем.
    На несколько символов обычно больше.

    Всего записей: 512 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 03:36 09-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rayinad
    Цитата:
    Но сейчас уже можно писать так:
    Код:
    std::array two{ 1, 2, 3 }

    Похоже VS2017 такое еще не поддерживает (смотрел пункты со словом "deduction").
     
    Добавлено:

    Цитата:
    https://godbolt.org/g/JFyRGG - 9-я строка в ассемблерном листинге.
    Меня смущают строки 5 и 6. Неужели массивы заполняются mov-ами? Я думал они сразу куском в память загружаются со всем остальным.

    Всего записей: 7530 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:27 09-02-2018
    NeoAnomaly

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Меня смущают строки 5 и 6. Неужели массивы заполняются mov-ами? Я думал они сразу куском в память загружаются со всем остальным.

    V0lt, что значит загружаются куском в память?

    Всего записей: 413 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 08:08 09-02-2018
    dol1ar

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, помогите, не знаю куда писать, пишу сюда, здесь люди умные...есть программа gigabyte oc_guru (для контроля видеокарты), так вот с некоторых пор есть потребность в занижении частот видеокарты посредством этой проги, все работает прекрасно, но.....при запуске компа каждый раз выскакивает занудное сообщение со значка этой проги с панели значков уведомлений, случайно задев которое частоты видеокарты сбрасываются в дефолт, так вот убрать уведомления проги в её настройках нельзя, может кто подскажет, возможно есть ключ запуска, прописав который в ярлык через который программа запускается можно запустить её без всплывающих уведомлений? Ключи -h, -s, hidden ещё парочку пробовал не помогло.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 19-01-2015 | Отправлено: 17:40 09-02-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeoAnomaly
    Цитата:
    V0lt, что значит загружаются куском в память?
    Из exe файла при запуске программы вмести с кодом и прочим.

    Всего записей: 7530 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:48 09-02-2018
    MERCURY127



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt, как раз ЭТО и есть "задано в коде" - как непосредственное значение в сегменте кода.  
    а вот если объявить как  
    int arr[5]= {1, 2, 3, 4, 5};  
    или иначе вне тела функции, то будет как массив в сегменте данных:  
    http://i64.tinypic.com/2a686ki.png

    Всего записей: 8497 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 19:25 09-02-2018
    Rayinad

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dol1ar
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&bm=1&topic=12908#1

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-10-2017 | Отправлено: 19:44 10-02-2018
    zzz528

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DimitriusXZ
    strlen - размер строки, а в буфере может быть что угодно.
    Для вычисления размера неизвесного буфера можно воспользоваться методом обработки ошибки памяти.
     
    Прдвинулся с default и вроде понял правила, не могу разобраться.

    Код:
    parsing_result(const parsing_result &) = default;
    parsing_result(parsing_result &&) = default;

    дайте пример, что делает default с одним и двумя значками &

    Всего записей: 815 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 22:36 10-02-2018
    TRANTOR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zzz528
     
    1. Чем пустой конструктор по умолчанию отличается от =default;?
     
    2. Первый это конструктор копирования, а второй конструктор перемещения. Первый копирует lvalue, а второй, соответственно, перемещает rvalue. В их определениях можно задать разное поведение для этих разных случаев.

    Всего записей: 1028 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 23:29 10-02-2018
    totnetot



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    День добрый. В QT Creator пытаюсь скомпилировать скачанный с github проект и получаю такую ошибку:
     

    Цитата:
    00:56:41: Выполняются этапы для проекта tute...
    00:56:41: Запускается: «E:\Qt\5.6\mingw49_32\bin\qmake.exe» E:\qt_project\tute-master\tute.pro -spec win32-g++
    Project ERROR: Tute requires at least QtWebEngine 5.6!
    00:56:41: Процесс «E:\Qt\5.6\mingw49_32\bin\qmake.exe» завершился с кодом 3.
    Ошибка при сборке/установке проекта tute (комплект: Desktop Qt 5.6.2 MinGW 32bit)
    Во время выполнения этапа «qmake»
    00:56:41: Прошло времени: 00:00.  

     
    Хотя другие проекты скомпилировать у меня получается. Раньше дел с QT и С++ не имел.
    Вот скриншот
    с установленными компонентами в QT Creator. Сам QtWebEngine который указывается в ошибке установлен и именно версии 5.6.
     
    Windows 7-64
    Подскажите куда копать?

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 12:58 30-03-2018 | Исправлено: totnetot, 13:00 30-03-2018
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    totnetot

    Цитата:
    Подскажите куда копать?

    Копать в сторону того, что QtWebEngine под MinGW не собирается, только под msvc. А у вас в настройках проекта "Desktop Qt 5.6.2 MinGW 32bit". Если надо WebEngine, переключайтесь на msvc.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5601 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 14:01 30-03-2018
    23zaycev

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-04-2018 | Отправлено: 16:16 23-04-2018 | Исправлено: 23zaycev, 16:17 23-04-2018
    zzz528

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите с какойто дыбильной проблемой.
    Eсть длл которая прекрасно работает через LoadLibrary. Я захотел использовать её напрямую без LoadLibrary. создал h и lib файлы прописал там вызовы. Компилятор лепит символы подчеркивания перед именами хоть убей. Ну выяснил что это тип cdecl поумолчанию,  попробовал #undef __cdecl - не помогает.

    Всего записей: 815 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 16:40 30-04-2018
    ne_viens

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это __stdcall подчёркивания лепит а не __cdecl.

    Всего записей: 1320 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 17:58 30-04-2018
    zzz528

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И не в __stdcall дело тоже помоему
    на всякий случай проставил

    Код:
    #undef __stdcall
    #define __cdecl    /* nothing */
    #define __stdcall  /* nothing */
    #define __fastcall /* nothing */

    не помогает
     
    неплохая статья про эту херню
    http://unixwiz.net/techtips/win32-callconv.html
     
    Сделаю наверное asm call dword ptr и пшло вон это h, но интересно чего оно такое.
     
     

    Всего записей: 815 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 18:30 30-04-2018
    ne_viens

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Код бы показал, C или C++, как вызываешь через LoadLibrary(), как либу пишешь, что в h?

    Всего записей: 1320 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 18:41 30-04-2018
    MERCURY127



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zzz528  
    Int pascal function()
    ?

    Всего записей: 8497 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 21:21 30-04-2018
    zzz528

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А дурья башка забыл #pragma comment lib, выдавало ошибку с именем подчеркнутым и я подумол, что это из-за самого подчеркивания потому что в длл оно без них. Но в оbj файлах оно так и осталось с подчеркиванием, не понимаю...

    Всего записей: 815 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 21:29 30-04-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды



    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru