dekko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Arabat Цитата: Предположим, человек не может ( не желает) отказаться от курения, он останется другом или станет врагом (не себе, а именно Вам)? Ответьте! | У меня в жизни был пример как раз противоположный. В студенческие годы у меня был друг, я тогда ещё курил, он -- нет. Сам он спортсмен, из спортивной семьи, то есть отношение к курению с детства воспринял однозначное и своё мнение о нас, курильщиках, высказывал без церемоний =) Но это абсолютно не мешало нашей дружбе, в основе которой лежало множество общих, более важных, как мы тогда считали, интересов. В дальнейшем и он, и я обзавелись семьями, пути разошлись, и наша дружба как-то сама собой сошла на нет. Последний раз виделись лет десять назад, хотя живём в одном городе. Но отчасти ты прав в том, что в молодости организм крепче и может без ущерба переносить неблагоприятные воздействия. В детстве я мог с утра до вечера находиться под солнцем (в деревне), никаких кепок-панамок в помине не было. А сейчас может и голова разболеться =) Насчёт "друга потерял", думаю, что как раз это право настоящего друга -- сказать тебе правду в глаза. Разве нет? OLDEN Цитата: Я не знаю ни одного, кто бросил бы курить из-за "дорого" | У меня это была одна из причин. Ясно, сама по себе она не была достаточной, всё пришлось одно к одному. Я бросил в середине 90-х, когда появились хорошие фирменные, но достаточно дорогие сигареты, к которым быстро привык. А доходы тогда были крайне не стабильными. Назад съежать на приму-ватру уже не хотелось =) |