Kirer
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: в каких соньках это проявилось? | DSC-RX1 В той или иной мере это можно применить ко всем беззеркалкам, кроме, может быть, OM-D E-M5. Мне вообще непонятна эта дибиловатая погоня за, якобы, компактностью. а) Отказались от оптического видоискателя - огребли проблем с лагом электронного. Решаем, двигаем в массы очередные победы над миллисекундами, предективный спуск и т.п., отделы маркетинга счастливы, что можно еще что-то продавать, инженерные отделы, по любому, откладывают горы кирпичей постоянно задаваясь вопросом "на...я". б) Отказались от фазового автофокуса - огребли претензии по автофокусировке от потребителей (не, я понимаю, надо двигать прогресс, но допиливать АФ с внедрением датчиков в основную матрицу, имхо, стоило в лабораториях, а не устраивать массовое бета-тестирование). При всем при этом выигрыш по итоговым габаритам системы минимальный, ибо матрицу хрен уменьшишь (ибо народ уже прошареный, ему минимум APS-C подавай, а лучше ФФ), а физику обманывать (или договариваться с ней) сложно и фантатически дорого. В итоге имеем на оффсайтах красивые виды аппаратов со сверхкомпактными фиксированными "блинами" 28-35 мм, а в реальности вполне стандартные хоботы под полкилограмма и более с обмылком, прикрученным сзади. И в итоге сравнение с младшими зеркалами у любого здравомыслящего человека вызывает, так сказать, когнитивный диссонанс: схренали это убожество с никаким автофокусом, неудобное, необкатанное, стоит в полтора-два раза больше классических конструкций со сменным объективом. Не стоит воспринимать это, как наброс на вентилятор. Мне не особенно интересны ответы на вышеозначенные вопросы, пока никон и кэнон поддерживают свои зеркальные системы. Мне за глаза хватает 5100, и, очевидно, еще долго будет хватать. И фотографирование с ним доставляет мне реальное удовольствие. Я не борюсь с техникой, у меня практически развязаны руки, чтобы думать о сюжете, композиции, думать о том, что я хочу от кадра. Но хрень, творящаяся сейчас в отрасли, так сказать, вызывает ощущение какого-то сюрреализма что ли... |