Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Флойд Мейвезер-младший, узнав об отказе Артуро Гатти от боя с ним, дал Las Vegas Review-Journal обширное интервью, в котором обрушился на своего промоутера Боба Арума, телеканал HBO, самого Гатти и других боксеров, сообщает Allboxing.ru. "Я гоняюсь за Гатти с 1998 года, однако он ускользает и прячется от меня все эти семь лет, - заявил он. - За бой со мной он получил бы самый большой гонорар в своей жизни, больше даже, чем за бой с Де Ла Хойей. Однако HBO прикрывает Артуро Гатти, поскольку его бои имеют хорошие рейтинги и на них покупают много билетов. Поэтому они не хотят, чтобы его нокаутировали. Запомните мои слова: когда я все-таки доберусь до него, это будет не просто бизнес, а очень личное дело. Он закончит бой, лежа плашмя на спине или ползая лицом вниз, как собака. Он - покойник. Ему пытаются создать образ крутого парня, но он бегает от меня как ребенок. Он перетрусил". Мейвезер также обвинил своих менеджеров и промоутера Боба Арума в некомпетентности и заявил, что они занимаются в основном изобретением новых способов присвоения его денег. "Я не люблю Арума, а он не любит меня, - сказал экс-чемпион. - Если Арум на самом деле так умен, как он сам думает, ему лучше держать подальше от меня Мигеля Котто, который будет для меня легкой жертвой. Я уделаю его максимум за три-четыре раунда, как уделал его одноклубника Генри Брюсселеса". Мейвезер также в очередной раз вызвал на бой Оскара Де Ла Хойю, заявившего недавно о своем намерении вернуться в полусредний вес. Кроме того, Мейвезер обвинил Де Ла Хойю в намеренной "сдаче" боя Бернарду Хопкинсу. "Оскар упал, а через две недели они объявили о заключении делового партнерства с Хопкинсом. Разве не очевидно, что за этим стоит?" - сказал Мейвезер |