VdV
Moderator-адвокат дьявола | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как вы оцениваете спартаковскую селекцию в этом сезоне? Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, экс-защитник «Спартака» и сборной СССР, ныне глава профсоюза футболистов и тренеров России: Цитата: — Определённые просчёты в ней, разумеется, имеют место. Прежде всего, не оправдала себя ставка на молодёжь: во всяком случае, в этом году она ещё не заиграла в полную силу, и потребуется время, чтобы юные футболисты по-настоящему раскрылись. Вообще, я смотрю на нынешний «Спартак» со смешанным чувством недоумения и досады: великий клуб сейчас не отличишь от того же «Ростсельмаша», с которым «красно-белые» играли совсем недавно, — на поле были две весьма заурядные команды. На мой взгляд, руководству клуба не следовало разбрасываться хорошими мастерами. Вот, например, с Валерием Кечиновым в своё время спартаковцы явно поспешили расстаться — посмотрите, как он в других командах играет. | Виктор ПАПАЕВ, в прошлом полузащитник «Спартака»: Цитата: — Многие элементы селекционной политики, мягко говоря, не слишком удались. Состав спартаковский просто обезличился, на мой взгляд. Я вот постоянно задаюсь мыслью, кто именно должен заниматься насущными селекционными проблемами? Уж точно люди неслучайные... Конечно, некоторые планы «красно-белых» нарушили те же армейцы: они большими деньгами переманили к себе многих игроков, собиравшихся прийти в «Спартак». Но всё равно нельзя опускать руки и полагаться только на авось. По-моему, стоит привлечь к селекции известных спартаковских мастеров, вроде Юрана, Цымбаларя, Прудникова, Родионова. Они-то смогут, наверное, разглядеть среди потенциальных новичков игроков хорошего уровня. Да и Олег Романцев ныне, после того как оставил сборную, просто обязан сосредоточить свои силы и умение на решении проблем родного клуба. Сейчас для этого у него есть время — было бы только желание. | Евгений ЛОВЧЕВ, экс-защитник «Спартака», лучший игрок СССР 1972 года, ныне главный тренер мини-футбольного «Спартака» и сборной страны: Цитата: — Знаете, у меня такое впечатление, что сейчас в «Спартаке» работают люди, у которых интеллекта кот наплакал. И именно они ныне занимаются непростыми вопросами селекции. При этом, по-моему, выше уровня, скажем так, заводского тренера им просто не суждено подняться. Я сужу по тем кадрам, которые они привозят в «Спартак». Надо честно и откровенно признать: так называемая нынешняя свежая кровь хуже той, что была в сосудах команды раньше. Ведь из коллектива в свое время ушли стоящие мастера. Пусть на меня кто-то обидится, но я скажу: деньги-то спартаковские надо тратить с умом, а не транжирить их на сереньких, никому не известных игроков! И ещё: не верю я тому же Шикунову, не полагаюсь на его вкус. Он привозил и привозит в Москву совершенно «непонятных» футболистов. И в этой связи будущее «народной» команды мне сегодня представляется весьма и весьма туманным. | Владимир МАСЛАЧЕНКО, в прошлом голкипер «Спартака» и советской сборной, ныне комментатор канала «НТВ Плюс»: Цитата: — Признаюсь вам:по ходу недавнего поединка Лиги чемпионов «Базель» — «Спартак» я порой терялся, не знал, что и говорить телезрителям. Боже мой, и это «Спартак»?! Настолько беспомощно выглядела команда, что и слова-то не сразу подберёшь для комментария... Кстати, я отлично помню, как Георгий Ярцев, работавший одно время с волгоградским «Ротором», предлагал спартаковцам взять к себе Женю Алдонина, который, как вы,конечно,знаете, неплохо сейчас в сборной России дебютировал. В «Спартаке» же тогда даже ухом не повели. В общем, ясно: здесь сейчас руководствуются принципом — купим по дешёвке. Денег нет на покупку нормальных игроков? Извините, а зачем в таком случае нужен хвалёный ЛУКОЙЛ? Зачем эта контора примазывается к знаменитому клубу? Ведь они, по сути, просто тасуют колоду из посредственных темнокожих мастеров, после чего выбрасывают из неё чуть ли не наугад ненужные карты. Вот и всё, на что они способны. По-моему, это самый что ни на есть низкопробный бизнес! |
---------- Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд |
|