serg2003
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Дуглас Адамс Путеводитель хитч-хайкера по Галактике Много слышал об этой книге, мнения самые разные - от восторженных до негативных, решил сам прочитать, тем более, что имеется 5 книг в серии "Автостопом по Галактике". Мои впечатления за время чтения первой книги также изменились - сначала книга мне очень понравилась своим юмором, я смеялся в нескольких местах. Цитата: Оранжевый шарф – традиционный знак Президента Галактики Его отец в конце концов умер из-за этого от стыда, который до сих пор является смертельной болезнью в некоторых областях Галактики.. Триллиан постоянно приходило на ум лондонское метро, только здесь мусорили не столь старательно. на планете Земля человек всегда считал, что он разумнее дельфинов потому, что многого достиг – придумал колесо, Нью-Йорк, войны и так далее – в то время, как дельфины только тем и занимались, что развлекались, кувыркаясь в воде. Дельфины же, со своей стороны, всегда считали, что они намного разумнее людей – именно по этой причине. | Как вам про оранжевый шарф? Ничего не напоминает? Тем более, если вспомнить, за какие качества выбирают Президента Галактики. Но со временем книга стала нравиться меньше, юмор стал каким-то однообразным, а сюжет, на мой взгляд бредовым. НО я мужественно дочитал первую книгу и взялся за вторую, после чего понял, что даже под страхом смерти не смогу заставить ее дочитать - именно из-за бредовости всего происходящего. Не люблю себя чувствовать дураком (как и все, наверное), не понимая ничего из того, что пишет автор. Обычно, я перечитываю еще раз (если книга этого стоит - например, книги Филиппа К. Дика) и в большинстве случаев, начинаю что-то понимать (все же образование мехмат МГУ). Здесь же чувствую себя полным дураком. В итоге - за юмор 4 из 5, за сюжет - 2+ из 5. | Всего записей: 149 | Зарегистр. 28-09-2003 | Отправлено: 00:26 30-06-2005 | Исправлено: serg2003, 00:31 30-06-2005 |
|