la Chance

Danz la Chance, chevalier | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2 Sara Цитата: Это скорее характеризует автора высказывания как редкого сноба | Эх, мадам... Огорчаете вы меня. Ну уж от вас услышать подобное заявление как минимум странно! Вы, человек, признанный на этом форуме абсолютно всеми как истина в последней инстанции, человек, перечитавший (наверняка неоднократно) всех классиков мировой литературы вместе взятых и на себя же помноженных, человек, суждения которого даже меня поражают своей глубиной и серьезностью, допускаете подобную ошибку? Сноб... Почему сноб, - вопрошал себя я неоднократно, морща лоб. Что во мне от сноба, - снова спрашивал себя, глядя в зеркало. Ну решительно ничего! И даже факт моей нелюбви к творчеству Асприна идет вразрез с определением снобизма: СНОБ (англ . snob), человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов.© БЭС Ни тебе претензий на вкус, ни тебе следования манерам, т.е., вообще ничего. И вдруг меня осенило. Вы не ошиблись. По крайней мере, идейно. Вы допустили элементарную опечатку. Ведь если в слове "сноб" изменить буквы "с" и "н" на буквы "ж" и "л" соответственно, фраза приобретает совершенно иной смысл! 2 Drinker Цитата: Асприн очень даже неплохо пишет... | Ладно, каюсь - перегнул я палку, просто настроение тогда паршивое было, вот и написал про тупизм. Допустил выражение с ярко выраженной негативной экспрессией... Но сути дела это не меняет - мне Асприн не понравился. Фабулы, юмор, диалоги героев, его миры - скучно и не интересно. Для меня. Для жлоба.  |