Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37096 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 13:20 22-03-2021
    RandyOrton



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как на одном компьютере под управлением Windows XP SP3 одновременно установить Opera 12.18 (на движке Presto) и Opera 36 (на движке Chromium)?

    Они в разные папки установятся. Однако, смысла в Opera 36 нет.

    ----------
    Гомосексуальность не является психическим расстройством.

    Всего записей: 2693 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 16:48 27-12-2020
    Egor2020

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RandyOrton

    Цитата:
    Они в разные папки установятся.

    Но ведь две разные версии Оперы (на движках Presto и Chromium) используют одни и те же записи в реестре и при их одновременной установке на один компьютер могут конфликтовать друг с другом. Поэтому гораздо надежнее и безопаснее установить две Оперы как портабельные версии (с выбором опции "На переносной USB-накопитель").

    Всего записей: 502 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 20:49 27-12-2020 | Исправлено: Egor2020, 20:49 27-12-2020
    RandyOrton



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но ведь две разные версии Оперы (на движках Presto и Chromium) используют одни и те же записи в реестре и при их одновременной установке на один компьютер могут конфликтовать друг с другом.

    У них разные папки с профилями.

    ----------
    Гомосексуальность не является психическим расстройством.

    Всего записей: 2693 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 20:59 27-12-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Egor2020 написал(а)
    Цитата:
    Но ведь две разные версии Оперы (на движках Presto

    Престо насколько помню реестр практически не использует, там только ассоации по открытию файлов прописываются (это не влияет на другие установленные браузеры), а все настройки хранит в своих профилях. Если только что-то там дополнительно прикручиваете, то может и в реестр прописаться, а так она из коробки портативная (и опция соответствующая в инсталяторе есть, чтобы в список установленных и ассоации не прописывать). По Хромым не пользуюсь - не пользуюсь не в курсе.
    Но у знакомого которому когда-то престо ставил как-то прихожу смотрю стоит и мной установленная Опера и вдобавок ещё и хромая стоит. И вроде обе нормально работали.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6708 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:47 27-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И Престо, и Хромую можно установить в переносимом виде, и они вообще не заметят друг друга. Только 36 мало чем пригодна нынче, слишком старый движок.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29844 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:08 27-12-2020
    Egor2020

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему в Windows 10 Enterprise (x64) v1903 установщик Opera 12.18 зависает навсегда при нажатии на кнопку "Настройки"? Пробовал запустить установщик с правами администратора и в режиме совместимости с Windows XP SP3 - все равно зависает. В Windows XP SP3, Windows Vista SP2 и Windows 7 SP1 такой ошибки нет.
    P.S. Я решил перейти на браузер Opera 12.18, поскольку в 2020-2021 годах браузеры на движке Chromium слишком тяжеловесны для компьютеров с оперативной памятью до 4 ГБ.

    Всего записей: 502 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 15:12 28-12-2020 | Исправлено: Egor2020, 15:14 28-12-2020
    RandyOrton



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    поскольку в 2020-2021 годах браузеры на движке Chromium слишком тяжеловесны для компьютеров с оперативной памятью до 4 ГБ.

    Неправда. Я использую 360 EE с 1 Гб памяти.

    ----------
    Гомосексуальность не является психическим расстройством.

    Всего записей: 2693 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 15:58 28-12-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Egor2020
    Цитата:
    Почему в Windows 10 Enterprise (x64) v1903

    Цитата:
    для компьютеров с оперативной памятью до 4 ГБ.

    Непонятно, как связано первое со вторым.
    А вообще, установщик это всего лишь самораспаковывающийся архив 7z.
    Просто переименуйте Opera_1218_int_Setup.exe в Opera_1218_int_Setup.7z и распакуйте вручную в нужный каталог.
    Для портативного использования впишите в файл operaprefs_default.ini строки:
     
    [System]
    Multi User=0

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2416 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:00 28-12-2020
    Egor2020

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket

    Цитата:
    Непонятно, как связано первое со вторым.
    А вообще, установщик это всего лишь самораспаковывающийся архив 7z.
    Просто переименуйте Opera_1218_int_Setup.exe в Opera_1218_int_Setup.7z и распакуйте вручную в нужный каталог.
    Для портативного использования впишите в файл operaprefs_default.ini строки:
     
    [System]
    Multi User=0

    Я пробовал так сделать, но Opera 12.18 зависает при попытке нажать на какой-либо элемент интерфейса (кнопка, пункт меню и так далее). Режим совместимости с Windows XP все еще не помогает.
    Как пропатчить Opera 12.18 таким образом, чтобы она не зависала на Windows 10?
     
    UPD:
    Старая Опера успешно заработала на Windows 10.

    Всего записей: 502 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 16:13 28-12-2020 | Исправлено: Egor2020, 16:18 28-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RandyOrton
    Цитата:
    Я использую 360 EE с 1 Гб памяти.

    Это мазохизм для любого браузера. Независимо от движка.
     
    Добавлено:
    Проверено работой на рабочем ноуте даже с 2 Гб. Стало более-менее когда память увеличили до 4 Гб.
     
    Добавлено:
    Egor2020
    Старая 12.18 "из коробки" разочарует вас. Большая часть сайтов не откроется или откроется криво. 12.18 можно использовать только обвесив ее скриптами и стилями под свои нужды (т.е. нужды посещаемых сайтов).
     
    Потому лучше смотреть в сторону сборок.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29844 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:48 28-12-2020
    Egor2020

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Три вопроса по поводу Opera Presto:
    1. Есть ли в утекших исходниках Opera 12.15 код, отвечающий за подключение к сайтам, использующим набор шифров ECDSA/SHA256 (таким как Википедия)?
    2. Какой User Agent наиболее оптимальный для работы с мобильными версиями YouTube, ВКонтакте и Одноклассников в Opera 12.18?
    3. У кого-нибудь остался SDK от Opera 12.18, позволяющий создавать свои расширения для Оперы?

    Всего записей: 502 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 18:03 28-12-2020 | Исправлено: Egor2020, 18:14 28-12-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Egor2020
    Цитата:
    3. У кого-нибудь остался SDK от Opera 12.18, позволяющий создавать свои расширения для Оперы?

    https://maqentaer.com/devopera-static-backup/http/dev.opera.com/addons/extensions/index.html

    Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 22:06 28-12-2020
    Egor2020

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В браузере Opera 12.18 перестали работать Яндекс.Картинки. При попытке зайти на данный сайт выскакивает страница "Ваш браузер устарел" и предлагается установить богомерзкий клон Google Chrome под брендом Opera. Для решения этой проблемы я скачал отсюда файл opera.dll для Opera 12.16 с измененными строками User Agent и заменил имеющийся файл в папке с установленной Оперой 12.18. Но появилась новая проблема: перестали открываться сайты, использующие набор шифров ECDSA/SHA256 (такие как Википедия). Выскакивает ошибка "Не удается завершить защищенную транзакцию".
    Как исправить эту ошибку? Или, может быть, есть другие способы маскировки User Agent без модификации кода Оперы? Заранее спасибо.

    Всего записей: 502 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 13:27 29-12-2020 | Исправлено: Egor2020, 13:28 29-12-2020
    MERCURY127



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вернуть дллшку из 12.18, очевидно...

    Всего записей: 9898 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 13:29 29-12-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Egor2020
     пpoчтитe шaпкy этoй тeмы и тeмы пo pacшиpeниям. Пepecтaнeтe зaдaвaть дeтcкиe вoпpocы.

    Всего записей: 2105 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:01 29-12-2020 | Исправлено: VladDr, 14:02 29-12-2020
    Egor2020

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, MERCURY127
    Я пробовал в браузере Opera 12.18 установить расширение AntiBrowsniffer и выставить в настройках расширения маскировку под Google Chrome - не помогло, все равно не пускает на Яндекс.Картинки.

    Всего записей: 502 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 14:18 29-12-2020 | Исправлено: Egor2020, 15:09 29-12-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Egor2020
    Цитата:
    файл opera.dll для Opera 12.16 с измененными строками User Agent и заменил имеющийся файл в папке с установленной Оперой 12.18
    Возьмите оригинальный файл Opera.dll 12.18 и впишите в него нужные значения UA c помощью hex-редактора (к примеру, WinHex).
    Вот картинка с примером (слева оригинальный файл, справа исправленный) -
     

     
    Вот готовый файл для 12.18. Основные варианты:
     
    "Представляться как Опера"
    "Представляться как Firefox 52 ESR / Win7"
    "Представляться как IE 10 / Win7"

     
    Два дополнительных варианта "Маскироваться под ... " изменены на Chrome 41. Срабатывание UA можно проверить здесь - https://browserspy.dk/useragent.php
    Чтобы новые названия правильно отображались в интерфейсе Оперы, нужно отредактировать языковые файлы \locale\ru\ru.lng и \locale\en\en.lng следующим образом.
    Сильно завышать версии в UA не стоит, поскольку сайты могут выдать код для новых браузеров, который Опера не осилит.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2416 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 16:35 29-12-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Naytaco написал(а)
    Цитата:
    Знатоки. Опера 12.18 работает на гос.услугах и банковских онлайн кабинетах?

    написал(а)
    Цитата:
    Отвечаю сам себе. Проверил. В Сбербанк не войти. Вернее, вошел, даже смс-ка прилетела. Но на этом все. Рабочий кабинет так и не показался. Не работает (или не работает без костылей)

    Попробуйте на всякий случай маскировку под другие браузеры, в частности под IE. Гос. сайты любят подстраиваться под IE, так что если под него замаскироваться возможно и заработает.
    У меня возможности проверить это нет.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6708 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 18:32 29-12-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    ИМХО не стоит рисковать. Откроется, а потом в нужный момент кнопка не нажмется, или видна не будет, или еще что.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 29844 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:34 29-12-2020
    Egor2020

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему Луркоморье не открывается в браузере Opera 12.18? Зависает на пустой странице во время загрузки последнего элемента:

    Это при том, что Луркоморье не использует HTML5. Неужели проблема вызвана рекламными баннерами в формате HTML5, которые не воспринимаются старой Оперой?

    Всего записей: 502 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 03:52 30-12-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru