Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 500 КБ.
Официальная страница, русская неактуальная

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:

https://web.archive.org/web/20151101043950/http://old.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
https://web.archive.org/web/20100911232429/http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
https://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
https://web.archive.org/web/20051018211758/http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание

Твики файла настроек
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
Если вылезает "Ошибка регистрации hotkey" (C) strvr

Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus

Сборка CLCL 1.1.2 и 2.1.3 (особенности) (+справка и новый перевод) от AZJIO

Сборка (rus) CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Сборка (rus) CLCL 2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
Сборка (rus) CLCL 2.0.2 (all_plugins) от strvr на базе "доперевода" OlegSh777 первоначального перевода от wvxwxvw.
Сборка (rus) CLCL 2.1.2 [2022-05-13] от OlegSh777 на основе наработок ув. wvxwxvw.

Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)

Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: OlegSh777, 16:21 27-05-2025
AZJIO

Silver Member
Vidocqq
В настройках выбрать вкладку "Действие", там будет строка "Alt+C", кликнуть по ней 2 раза или нажать "Правка". Меню показано слева, удалить ненужное. На всякий случай сделай копию конфига, а то вдруг что-то пойдёт не так.

Да, теперь есть справка онлайн
Перезалил (в шапке). В плагах были иероглифы в описаниях функций, заменил бинарно, там строки UTF16, где то не хватило длины строки, чтобы заменить русским тектом, но в среднем лучше чем иероглифы. Заменил во всех, кроме плага text.

Всего записей: 4688 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:45 07-04-2025 | Исправлено: AZJIO, 16:41 07-04-2025
Zivers

Advanced Member
Ничосе, столько улучшений) даже жалко, что я ей же перестал пользоваться после 15 лет)
Респект вам за активность во многих хороших прогах)

Раз уж вы решили заморочиться и написать Help, позволю себе  
небольшой совет: гораздо удобнее будет и лучше смотреться, если оглавление будет оставаться слева,  
а сам Help сделать справа во фрейме, чтобы оглавление оставалось всегда на своём месте

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 00:19 08-04-2025 | Исправлено: Zivers, 00:20 08-04-2025
AZJIO

Silver Member
Zivers

Цитата:
гораздо удобнее будет и лучше смотреться, если оглавление будет оставаться слева

в офлайн справке, которая идёт в комплекте всё так и есть. А в онлайн для этого придётся использовать js-скрипты, что усложняет телодвижения по обновлению.

Всего записей: 4688 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:22 08-04-2025 | Исправлено: AZJIO, 06:22 08-04-2025
Smallette

Full Member
AZJIO
Почему то в вашей сборке у меня не работает Избранное.
Добавляю в Избранное, а в меню Избранное вообще не раскрывается при наведении на него курсора.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 07:05 08-04-2025
AZJIO

Silver Member
Smallette
Перекачайте, исправил конфиг.

Также новые улучшения:
1. Меню по ПКМ на иконке в трее: убрал там историю, зачем дублировать её дважды, но добавил туда пункт "Справка", чтобы открыть CLCL.chm.
2. В плагах сделал бинарные замены строк японских иероглифов на русские название функций.
3. В CLCL.exe сделал десяток исправлений переводов
4. CLCLSet.exe - исправил перевод 4-х строк отображаемых на вкладке "Действие".
5. В справке обновлено 8 скринов в связи с исправлением переводов и текст в 2-х файлах. Добавлена страница "Просмотрщик" и "Вкладка История". Добавлен скрин для плага bitmap.

Заметил что в других сборках перевод диалоговых окон в плагах не лучший, а вот бинарные строки без ограничения на длину. Но пока не уверен стоит ли увеличивать эти нультерминированные строки, не приведёт ли это к проблеме, если в программе есть жёсткие указатели на данные.

Zivers

Цитата:
Плюс из-за большого кол-ва фрагментов (около 12 тыс, начало с 2015 г)

прочитал старый комент, это случаем не на вкладке "История" задано 12 тыс элементов? Просто нафига 3-летнюю историю грузить в память?

Цитата:
Как уже говорил, периодически прога теряет базу и избранное.

там есть опция сохранять сразу, а не при выходе. Очевидно если база в памяти, то при падении без выхода ничего не сохранится. Чтобы потерять избранное нужно чтобы прога упала в момент записи в избранное, такое происходит со всеми редакторами при падении в момент записи файла.

Цитата:
ещё одну проблему. Раньше, лет 12, дубликаты отлично детектились

Вообще я даже при 170 элементах истории отключаю функционал "дубликаты" или отношусь к ним настороженно, там есть опция "Проверка только последнего". Представим что каждый Ctrl+C вызывает прочёсывание 12 тыс. элементов? А что если стоит флажок "Проверка истории и удаление"? Это каждый элемент истории проверяется на то что он не дублируется, то есть 12000*6000, получим 76 миллионов сравнений. А что если в момент сравнения 76 миллионов раз происходит очередное копирование, что при этом будет делать программа, поставит задачу в очередь или это разделено на потоки? Если в очередь, то возможно вы даже меню не сможете вызвать, а если обработка в разных потоках, то скорее всего история будет заблокирована вторым потоком для доступа к ней, так как её невозможно сортировать двумя потоками, один поток будет портить данные для второго потока и прога скорее всего упадёт.

Всего записей: 4688 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:27 08-04-2025 | Исправлено: AZJIO, 16:44 08-04-2025
Zivers

Advanced Member
AZJIO
Начал отвечать по пунктам, а потом понял, что для меня всё это уже давно в прошлом  
и сейчас я вообще уже не помню. Я просто перешёл на другие программы, в которых  
нет описанных недостатков, а про эту давно забыл уже.  
Вам пограммистам не понять, что не все такие логичные и последовательные.
У творческих людей типа меня мозг по-другому работает.  

Второе: с фильтрацией дубликатов она прекрасно справлялась больше 10 лет, а потом  
что-то видите ли произошло. Поэтому я и возмущался, а не на ровном месте просто так,  
с непомерными требованиями несчастной маленькой несчастной программке.  

Я пользовался этой прогой примерно года с 2005 и она у меня была для всего, и не в горизонте 15 минут, а дольше.  
Нужно мне что-то найти, что я копировал 2 года назад я иду в поиск и нахожу.  
А таких случаев у меня очень и очень много, что-то из трёхгодичной истории я постоянно ищу.  
Для этого мне такая программа и нужна.  
А если она не справляется, то я просто найду другую, а не буду думать, как мне “улучшить своё поведение” для неё.  
Сейчас не 2005 год и программы занимают и по 3 и по 5 гигабайт памяти, иногда и все 32 Гб и ничего,  
всё прекрасно работает, я живу в 2025 не для того, чтобы думать, какой программе как удобнее мне сделать.  

Мои сценарии работы на ПК предусматривают, что я сохраняю всё что происходит у меня на компе.  
Иногда это может понадобиться через год или через 3.  
Для этого у меня есть 2-3 программы, куда валится абсолютно всё.  
На тот момент написания моего комментария она была одна для всего.  
А сейчас их целый зоопарк и в современном мире такие программы умеют даже предпросмотр YouTube ссылок  
показывать, что очень удобно  
Это если так, вкратце.

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 16:55 08-04-2025 | Исправлено: Zivers, 17:00 08-04-2025
AZJIO

Silver Member
Zivers
Этот "зоопарк" давно известен. Но как я ни пытался перейти на что-то, так и не получилось, а просто потому, что лаконичность имеет важную роль. Да, может какой то комбайн и круче, но попользовавшись я понял что для моих задач лишние клики или лишняя загромождённость окна всё это в итоге привело меня назад к алмазу.
Я спрашивал всех кто пишет о других прогах чем она лучше и что зацепило, в итоге ничего не получил.

На счёт 12 тыс. сохранёнок, время от времени люди ищут цитатник, и я пробовал написать. Сам не пользуюсь пока, но это более актуально, чем хранить в общей куче. Всё же надо разделять, то что может понадобится в будущем от общего однодевного мусора. Да и там есть хоть какая то сортировка.

Всего записей: 4688 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:32 08-04-2025 | Исправлено: AZJIO, 18:47 08-04-2025
Zivers

Advanced Member
AZJIO
Цитата:
Этот "зоопарк" давно известен. Но как я ни пытался перейти на что-то, так и не получилось, а просто потому, что лаконичность имеет важную роль. Да, может какой то комбайн и круче, но попользовавшись я понял что для моих задач лишние клики или лишняя загромождённость окна всё это в итоге привело меня назад к алмазу.
Я спрашивал всех кто пишет о других прогах [?] чем она лучше и что зацепило, в итоге ничего не получил.

На счёт 12 тыс. Сохранёнок, время от времени люди ищут цитатник, и я пробовал написать. Сам не пользуюсь пока, но это более актуально, чем хранить в общей куче. Всё же надо разделять, то что может понадобится в будущем от общего однодевного мусора. Да и там есть хоть какая то сортировка.

Это всё понятно, но опять же самое ценное — это время, для сортировки нужно  
тратить время, чтобы определять что важное, а что нет, что сохранить, что удалить,  
поэтому гораздо проще сохранять тупо всё подряд. Что понадобилось потом спустя время,  
тем более если не один раз, всё равно по-любому пересохраню уже в другом формате.

Чисто цитаты я, скорее всего, просто держу в голове, что-то более обширное и\или важное –  
я использую базы данных, например прекрасную программу MyBase.  

У вас задачи в разы проще, тем более не любите много элементов и нужно их несколько десятков и всё,  
под такие задачи реально программ штук 30, если не больше, выбирай не хочу.

А я для повседневного клипборда перешёл на Clipcache. Единственное, что в нём не лучше CLCL,  
а хуже, что окошко с горящими подстановками не очень большое, тут по горячей клавише можно  
вставить хоть 100й фрагмент, там так нельзя, можно решить это созданием нескольких папок с самыми  
употребимыми фрагментами, но это типа тут избранного, чтобы вставить тридцатые элементы от начала  
придётся открывать окно, это единственное, всё остальное там гораздо лучше, как по мне  

Добавлено:
А какой там поиск, ух! У меня много раз нужно было отсортировать фрагменты  
по заголовку окна откуда они брались и это очень выручило и сэкономило время  

Добавлено:
И кто подскажет, где хранится звук копирования? Открыл библиотеку util и там пусто,  
хочу сохранить для другой проги, привык к нему уже)

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 19:41 08-04-2025
AZJIO

Silver Member

Цитата:
И кто подскажет, где хранится звук копирования?

C:\Windows\media

Всего записей: 4688 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:30 08-04-2025
AZJIO

Silver Member
При очистке истории буфера обмена вылетает сообщение с иероглифами. И тут реально не смог его найти в CLCL.exe с помощью hex-редактора HxD.exe. Кто знает сколько ещё таких подводных камней может всплыть. Пока не критично, но всё же... Понятно что там "да" - согласится с очисткой, "нет" обратное.

Всего записей: 4688 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:40 04-05-2025
Smallette

Full Member
AZJIO
Опции - Вкладка Плагины - Выбрать плагин - нажать Свойства > появится окно с иероглифами в заголовке...

Всего записей: 403 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 11:55 04-05-2025 | Исправлено: Smallette, 11:57 04-05-2025
NyBumBum

Full Member
AZJIO

tool_utl.dll
0x00005e1c (текст сообщения)
0x00005e48 (заголовок)

Иероглифы в UTF-16LE > Hex и поиск по hex-значению

Инструменты:  
OCR.SPACE
Декодер в Hex

Всего записей: 592 | Зарегистр. 18-03-2002 | Отправлено: 16:44 05-05-2025
AZJIO

Silver Member
NyBumBum

Цитата:
tool_utl.dll

И почему я в CLCL.exe искал, если этот функционал элемент плага tool_utl.dll, естественно сразу нашёл и исправил. Если что HxD нормальный бесплатный инструмент и там есть поиск хоть бинарного текста, хоть текст как есть ANSI или UTF-16 (галочка Юникод). Скопировать текст бинарной строкой - просто создать рядом файл с текстом и открыть его в том же HxD и оттуда копировать. Видос

Smallette

Цитата:
нажать Свойства > появится окно с иероглифами в заголовке

Это было только для функционала "Воспроизвести звук", заменил заголовок диалогового окна открытия файла на "WAVE-файл.

Также диалог "О программе" хоть есть в ресурсах, но берётся из бинарных строк, заменил строку "Все права защищены", остальное не стал заменять, такие как Ver на Вер, Copyright на Авторские права. В строку "About" по длине ничего не вставить, оставил как есть.

Если что ссылка на яндексе вечная, в шапке.

Пережал png-файлы с помощью PNGGauntlet в справке, размер уменьшился почти на треть.

Всего записей: 4688 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:27 05-05-2025 | Исправлено: AZJIO, 14:31 08-05-2025
onefather2565

Newbie
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, а?
На другом форуме, который уже заброшен, вычитал такой совет:  
Результат - в буфере имеем нужное значение."

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-05-2025 | Отправлено: 20:27 25-05-2025
Zivers

Advanced Member
onefather2565
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, куда вставлять эту загадочную строку?  

Это вы у нас спрашиваете? Куда вставлять зачем-то нужное вам время?)
Где оно вам нужно, туда и вставляете

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 12:04 26-05-2025
Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
onefather2565

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, куда вставлять эту загадочную строку?

Можно вставить в меню "Выполнить" кнопки "Пуск" (Win+R) и выполнить. Дата/время попадут в буфер обмена.
Возможно, в контексте CLCL, настроить вызов в "Инструментах" CLCL (как не подскажу).

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 12:39 26-05-2025
OlegSh777

Advanced Member
onefather2565

Цитата:
Для получения в буфере обмена даты и текущего времени, можно использовать следующую команду:
cmd /c <nul set /p x="%date% %time%"|Clip  
Куда вставлять эту загадочную строку?

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 10-10-2011 | Отправлено: 18:29 26-05-2025 | Исправлено: OlegSh777, 18:41 26-05-2025
Zivers

Advanced Member
OlegSh777
Ха, единственный верный ответ)

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 02:29 27-05-2025
AZJIO

Silver Member
В своей сборке обновил fmt_rtf.dll, сделал перевод контекстного меню (Отменить, Вырезать, Копир., Вставить, Удалить, Выбр. всё., Шрифт.). Для проверки скопировать текст в "WordPad", в просмотрщике выбрать пункт "Rich Text Format".

Но изначально часть пунктов не работают, вырезать, удалить, вставить - ноль реакции, шрифт, выделить всё, копировать - работает.

Всего записей: 4688 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:05 28-05-2025 | Исправлено: AZJIO, 06:07 28-05-2025
Ivanvsh

Junior Member
AZJIO
Попробовал установить вашу сборку из шапки на Windows XP.

Цитата:
---------------------------
"clcl_setup213.exe не является приложением Win32."
ОК    

Попробовал пропатчить установщик для понижения версии, но получил тот же результат.

Нельзя ли выложить портабельную версию без установщика?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 04-12-2005 | Отправлено: 08:44 28-05-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Реклама на форуме Ru.Board.