Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 200 КБ.
http://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:
 
http://www.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание
 


Твики файла настроек
 
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
 
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
 
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
 


Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus
 
Модифицированный Lex1 и timsky вариант CLCL 1.1.2 от AZJIO
 
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Русифицированный вариант CLCL v.2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
 


Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)
 
Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: zeits, 19:11 28-02-2016
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
....оказывается вручную добавлять текст в образцы нельзя...

IroNick
Все прекрасно вставляется из образцов, без участия журнала, вот, только что, создал файл в образцах и он прекрасно вставляется.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 05:52 31-01-2014 | Исправлено: Abel11, 15:31 31-01-2014
Lonely_Raven



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня несколько вопросов (поиском в версии для печати не нашел).
1) Можно ли вставить несколько кусков скопированного текста _одновременно_? Слишком уныло их по одному копировать, а потом по одному же перетаскивать/вставлять в нужное окно. У Ditto, например, есть вставка всех выделенных в списке фрагментов. Причем Ditto добавляет к концу каждого из них знак перевода строки, что удобно.
2) Можно как-то сделать, чтобы всплывающее по Alt+C меню не закрывалось после вставки объекта в активное окно?
Т.е. чтобы нашел нужную строчку - вставил, нашел еще одну - вставил, не вызывая каждый раз всплывающее меню.
3) Как заставить CLCL не запоминать пароли из KeePass? Искал название соответствующего окна в списке - нету.

Всего записей: 173 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 17:46 12-04-2014 | Исправлено: Lonely_Raven, 18:41 12-04-2014
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lonely_Raven,
1. Если у Вас программа с установленными плагинами, в частности для реализации 1-го вопроса, нужен плагин tool_text.dll, то да можно, выделяешь в окне программы нужные клипы ( клип - отдельно скопированный текст), ПКМ - Сервис - "Обьединить клипы", появится новый текст- клип, с объединенными клипами, каждый клип с новой строки.
2.Фиксация всплывающего меню невозможна, можно сделать окно программы только поверх окон.
3.Пароли он к сожалению все запоминает, ну если только на время не отключить Слежение за буфером обмена., в самой программе.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:38 12-04-2014 | Исправлено: Abel11, 23:41 12-04-2014
Lonely_Raven



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
спасибо за оперативный ответ!  
1. У меня этот пункт в меню почему-то называется "Вставить пустую строку". Но да, объединяет выделенные клипы
2. ОК
3. Нашел решение: не копировать пароли, а перетаскивать из окна KeePass мышкой

Всего записей: 173 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 08:48 14-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Lonely_Raven 16:46 12-04-2014  
Цитата:
Можно ли вставить несколько кусков скопированного текста _одновременно_? С

Вот здесь утверждается, что можно выделить и вставить несколько клипов в списке стандартным способом при помощи клавиши Shift. Причём судя по тому, что никто тогда ничего не возразил на утверждение Eliza, у большинства юзеров это работает.  
 
А вот у меня так никогда не получалось. Подозреваю, что из-за какого-то то плагина, который у меня установлен, а у Eliza - нет (или наоборот). Интересно было бы выяснить причину.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:46 14-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 13:47 14-04-2014
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
там обычное меню, малтиселект не поддерживает

Всего записей: 2139 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 13:49 14-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer 12:49 14-04-2014  
Цитата:
 там обычное меню, малтиселект не поддерживает

То есть, получается, что Eliza просто от фонаря сказала, а толпа активных участников топика, включая и самого спрашивавшего, проигнорировала заведомо неверный ответ? Как-то не очень верится. Впрочем, на нашем форуме чего только не бывает
 
Добавлено:
Понял! Речь про разные меню. То, которое "малтиселект не поддерживает" - это список последних клипов, вызываемых кликом по иконке в трее, правильно? А Eliza, вероятно, имела в виду выделение и вставку прямо из главного окна CLCL - и там можно без проблем выделить несколько клипов, хоть с клавишей <Ctrl>, хоть <Shift>. Вот пример на скриншоте.
 

 
 

Как продвигается подготовка релиза XClipboardReplacer?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:11 14-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 14:28 14-04-2014
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
А Eliza, вероятно, имела в виду выделение и вставку прямо из главного окна CLCL - и там можно без проблем выделить несколько клипов, хоть с клавишей <Ctrl>, хоть <Shift>. Вот пример на скриншоте.   

попробуйте снести плагин юникода. Старые плагины - а здесь имелся в виде скорее всего tool_text - с ним не работают
 

Цитата:
Как продвигается подготовка релиза XClipboardReplacer?

никак - нет обратной связи, нет релиза

Всего записей: 2139 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 14:44 14-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer 13:44 14-04-2014  
Цитата:
попробуйте снести плагин юникода. Старые плагины - а здесь имелся в виде скорее всего tool_text - с ним не работают

Вроде бы уже разобрался. Или это неправильная гипотеза?
Кстати, у меня установлены оба плагина, и tool_text.dll, и fmt_unicode.dll - и, на первый взгляд, друг другу никак не мешают.
 


Цитата:
никак - нет обратной связи, нет релиза

А какая должна быть обратная связь для релиза XClipboardReplacer? Может, все довольны, никаких претензий и пожеланий нет - вот и молчат...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:07 14-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 15:09 14-04-2014
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
если все работает, зачем тогда спрашивали
если все работает и всех устраивает, зачем тогда новый релиз

Всего записей: 2139 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 15:22 14-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer 14:22 14-04-2014  
Цитата:
 если все работает, зачем тогда спрашивали

Спрашивал до того, как понял, что речь идёт о разных вещах. А когда до меня это дошло, сразу внёс в свой пост уточнение.
 


Цитата:
 если все работает и всех устраивает, зачем тогда новый релиз

Ну, так вроде принято, чтобы был релиз. И потом, вариант с учётом существования компов с экранами высокого разрешения вообще пока не был выпущен в окончательно скомпилированной версии, есть только рабочая версия с размером файла XClipboardReplacer.exe больше 20 MB, что по современным меркам вроде бы и не очень много, но всё-таки как-то несолидно...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:45 14-04-2014
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
рад, что все прояснилось
по XClipboardReplacer отвечу в теме "Утилиты для буфера обмена", чтобы не оффтопить

Всего записей: 2139 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 17:33 14-04-2014
Lonely_Raven



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
выделение и вставку прямо из главного окна CLCL - и там можно без проблем выделить несколько клипов, хоть с клавишей <Ctrl>, хоть <Shift>.

Странно, я могу выделить несколько клипов в главном окне программы, но по правой клавише мыши в буфер копируется только тот клип, на котором находится указатель мыши, или, по Ctrl-C - нижний из выделенных. Плагин Юникода отключил - ничего не меняется.
В чем может быть дело?

Всего записей: 173 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 10:15 15-04-2014 | Исправлено: Lonely_Raven, 10:16 15-04-2014
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Странно, я могу выделить несколько клипов в главном окне программы, но по правой клавише мыши в буфер копируется только тот клип, на котором находится указатель мыши, или, по Ctrl-C - нижний из выделенных. Плагин Юникода отключил - ничего не меняется.  В чем может быть дело?

Ничего странного, это у всех так, кстати oshizelly и написал, что у него такая вставка тоже не работает, я не знаю, кто это выдумал и почему. Да даже если бы работало, я все равно пользовался бы обьединением клипов, ибо я обьединяю, потом,  одной кнопкой  очищаю содержимое буфера от лишних пробелов и пустых строк, а уж потом использую по назначению.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 10:56 15-04-2014 | Исправлено: Abel11, 10:57 15-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lonely_Raven 09:15 15-04-2014  
Цитата:
я могу выделить несколько клипов в главном окне программы, но по правой клавише мыши в буфер копируется только тот клип, на котором находится указатель мыши, или, по Ctrl-C - нижний из выделенных.

Да, похоже, что так оно и задумано.  
Для копирования в буфер придётся в качестве промежуточного шага объединить выделенные клипы в буфере обмена, как советовал Abel11, и потом уже вставлять этот новый объединённый буфер в целевое окно. Этот дополнительный шаг не слишком усложняет процедуру.
 
А ещё можно при желании сохранить выделенные клипы на диск в виде отдельных файлов в нужном формате (команда RMB => Tools => Save of more items).
 
Abel11 09:56 15-04-2014  
Цитата:
я не знаю, кто это выдумал и почему.

Это выдумала Eliza много лет назад Возможно, она - агент иностранной разведки, имевшая задание ввести всех в заблуждение Впрочем, скорее всего, она просто имела в виду что-то другое (в своём посте она тоже не утверждает прямо, что выделенные клипы можно вставить в целевое окно или скопировать в буфер).

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:13 15-04-2014
Lonely_Raven



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
одной кнопкой  очищаю содержимое буфера от лишних пробелов и пустых строк

Не подскажете как это сделать?
Пользуюсь сборкой от AZJIO. В меню "Сервис" по правой кнопке есть только "Удалить возврат каретки", которая тупо склеивает все строки, не влияя на пробелы.
 

Всего записей: 173 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 13:52 15-04-2014
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lonely_Raven, в самой программе такой функции нет, я просто закинул одну утилиту в CLCL,
 утилита эта TCIMG, я ее использую в Total Commander (в принципе я могу все и из ТС это делать), но решил некоторые  нужные функции запускать из  CLCL, в Настройки-Действия -... добавляются пункты меню ... ,по двойному клику по иконке в трее (можно вызывать сие меню и сочетанием клавиш, кому как удобно) вызываю личное меню (я так ее именую, на самом деле это просто своего рода панель быстрого запуска в CLCL) , в котором отображены все прописанные мною дополнительные функциии.В частности с помощью вышеупомянутой утилиты выполняю некоторые задачи( каждый сценарий прописывается отдельно) такие как, открыть ссылку в браузере, сделать скриншот веб страницы (целиком) по адресу находящемуся в буфере, удаление пробелов и пустых строк и т.д.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:37 15-04-2014 | Исправлено: Abel11, 15:53 15-04-2014
Lonely_Raven



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 

Цитата:
утилита эта TCIMG

Спасибо, буду разбираться!

Всего записей: 173 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 16:30 15-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 14:37 15-04-2014  
Цитата:
решил некоторые  нужные функции запускать из  CLCL, в Настройки-Действия -... добавляются пункты меню ... ,по двойному клику по иконке в трее (можно вызывать сие меню и сочетанием клавиш, кому как удобно) вызываю личное меню (я так ее именую, на самом деле это просто своего рода панель быстрого запуска в CLCL) , в котором отображены все прописанные мною дополнительные функции

Нельзя ли поподробнее насчёт настройки действий и панели быстрого запуска в CLCL с дополнительными функциями? Также скриншот был бы не лишним.
Спасибо!
 

Цитата:
я просто закинул одну утилиту в CLCL, утилита эта TCIMG, я ее использую в Total Commander (в принципе я могу все и из ТС это делать), но решил некоторые  нужные функции запускать из  CLCL... ( каждый сценарий прописывается отдельно) такие как, открыть ссылку в браузере, сделать скриншот веб страницы (целиком) по адресу находящемуся в буфере, удаление пробелов и пустых строк и т.д.

Насколько я знаю, TCIMG - это, по сути, обработчик скриптов. А какими именно скриптами вы пользуетесь для выполнения конкретных действий?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:59 15-04-2014
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly, Я закинул папку с TCIMG в папку CLCL, далее заходим в папку TCIMG и создаем ярлык для TCIMG.exe, TCIMG.lnk ( в дальнейшем, для реализации следующей функции создаю ярлык TCIMG_2.lnk и т.д.), в свойствах данного ярлыка к пути через пробел дописываю bufsr=^^||formt<63>||formt<56>||formt<54> , это я лично для себя сделал, данные параметры удаляют все пробелы (повсюду, включая вначале и в конце) и пустые строки.Создали ярлык и идем в Настройки - Действие, вот  Пример , прописываем путь ярлыка (в конце обязательно LNK), Жмемс ОК. Всё. Двойной клик по иконке CLCL, в трее, вызывает всплывающее меню. Прошу проощение за ошибки в скрине, поздно заметил.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:29 15-04-2014 | Исправлено: Abel11, 21:01 15-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru