Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6 / ч.7
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов? + дополнение
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Проект Chromium + календарь версий (Chromium и Chrome) + изменения функционала (Chrome)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 36635 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:55 02-04-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 00:50 07-07-2020
Dmitry N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ImperialTrident

Цитата:
Это у всех теперь ссылки сверху результата в поиске выдаёт?

Зато теперь с иконками сайтов

Всего записей: 802 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:27 22-01-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не открывается сайт:
https://www.stereo3d.com/nvidia.htm#download

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 14:05 22-01-2020
zubrRB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Включил vpn-расширение ZenMate, то ваш сайт сразу открылся и дальше работал уже без него.

Всего записей: 1239 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 14:15 22-01-2020
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
А вот так открывается?
http://www.stereo3d.com/nvidia.htm#download

Всего записей: 974 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 14:32 22-01-2020 | Исправлено: eddiezato, 14:33 22-01-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
Цитата:
Не открывается сайт
потому как нету у него хттпС.. во избежание - результат проверки, без ввв. - аналогично..
вопчем, открывай как выше написали - по хттп, тогда всё работает..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10610 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:14 22-01-2020
SINISIN

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я понимаю, что вопрос набил  оскомину , но всё же. Есть способ отключения кеша  в chromium 78. Старые не работают.

Всего записей: 503 | Зарегистр. 25-06-2008 | Отправлено: 19:31 23-01-2020
Lonely_Knight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
снятие галки в доп.настройках "Continue running background..." - тоже не помогает?
Попробовал, не помогает... Странно то, что любую прогу, даже антивирусник, я могу закрыть как процесс в диспетчере, а хром не закрывается (когда зависает) - пишет нет доступа... Тот же фаерфокс тоже иногда зависает, но там единственный процесс, который без проблем завершается в диспетчере. С хромом же какой-то идиотизм, неужели только у меня так себя ведёт при зависании? Если в нормальном состоянии его закрыть - процесс закрывается без проблем.

----------
Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем...

Всего записей: 458 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 21:13 23-01-2020
zubrRB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня с неделю назад была похожая проблема с Chrome и Opera 12.18 (другие не тестил в тот момент). Случился какой-то глюк с системой, из-за которой не обновлялись несколько дней антивирусные базы Norton. Переустановил его с удалением. Запускаю Chrome, несколько секунд он работает обычно, а потом что-то происходит и никакие сайты не открываются. Браузер просто висит, при этом стандартно не закрывался. Через ДЗ задаю завершения всех процессов, но один не гасился. С Opera всё в точности. Перезагрузил ОС, и всё прошло.      

Всего записей: 1239 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 21:28 23-01-2020
Lonely_Knight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zubrRB
А у меня этот глюк повторяется постоянно) И тоже только перезагрузкой решается. Блин, неужели антивирусник влияет... Попробую закрыть все его процессы, когда висанёт в очередной раз. Проблемы только с хромом, всё остальное работает нормально, в том числе сама система.

----------
Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем...

Всего записей: 458 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 06:48 24-01-2020
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно почему при печати книжная шире альбомной?
книжная
   
альбомная
   
 


Google Chrome Версия 79.0.3945.130 (Официальная сборка), (32 бит)
печать этой страницы делал

Всего записей: 7883 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:09 24-01-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry N
Цитата:
теперь с иконками сайтов
Google не обманывает, а экспериментирует..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10610 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:44 25-01-2020
syndicate3

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у всех флавиконс из поиска опять пропали? Вчера были, сегодня уже нет

Всего записей: 1549 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 09:00 25-01-2020 | Исправлено: syndicate3, 09:00 25-01-2020
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
syndicate3
Цитата:
флавиконс из поиска опять пропали?
да убрали

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 10:35 25-01-2020
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
syndicate3
Цитата:
флавиконс из поиска опять пропали? Вчера были, сегодня уже нет
утка с тындексом рулят, там такие "экскременты" не проводятся..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 10610 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:09 25-01-2020
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А куда перевод пропал из контекстного меню, теперь нет его совсем?
тут https://chrome.google.com/webstore/category/extensions не переводил пр. кл мыши - перевести на русский, выделял и отправлял на перевод, теперь и этого нет
 

Всего записей: 7883 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 16:14 25-01-2020
AKBA007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Все на месте.
 
Вот только что они с ним намудрили...
Твиттер не переводит, ютуб тоже.
На 4пда недавно надо было один пост перевести, фиг.
На некоторых сайтах листаешь страницы, автоматом не переводит, приходится по новой переводить.
Сейчас по ссылке что Вы дали, открыл какое то расширение с англ описанием, попробовал перевести, пишет не удалось.
 
Причем наблюдается это давно, заметил где то с лета.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 18:24 25-01-2020 | Исправлено: AKBA007, 18:25 25-01-2020
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKBA007 (пост)
Цитата:
Все на месте.
Все на месте что?
На странице если нажать пр. кл. мыши там есть Перевести на русский
 
А вот если выделить текст, то нет, не помню как там отправить что ли в гугл перевод
   


Google Chrome Версия 79.0.3945.130 (Официальная сборка), (32 бит)
P.S.
Не знаю что было, переставил расширение Google Переводчик и появилось
 
 
Добавлено:
При проверке обновления такое вылазит, у всех так?
 
В гугл не нашел решения только такое, переустановка https://compfixer.info/chrome-oshibka-3/ ,но как пишет ниже это не помогает
тут еще есть, но решение не пойму, сервер что ли обновления недоступен, по ссылке если читать
  NPC (пост)
Цитата:
Обновляться не хочет: Не удалось выполнить обновление (ошибка 3).При проверке обновлений произошла ошибка: Не удалось выполнить проверку обновлений (код ошибки: 3: 0x80080005 -- system level).

Всего записей: 7883 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 20:36 25-01-2020 | Исправлено: maxvlas, 21:27 25-01-2020
AKBA007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Да действительно, при выделении нету кнопки перевести.
 

Цитата:
Не знаю что было, переставил расширение Google Переводчик и появилось  
 

Предположу, было вот что:
До этого Вы пробовали переводить через встроенный в браузер переводчик, т,е тот что из коробки.
А сейчас Вы установили расширение, и теперь вместо встроенного переводчика, используется тот что из вебстора.
Встроенный может только целиком переводить страницы. А расширение помимо целый страницы может еще и выделенные слова переводить.
 

Цитата:
При проверке обновления такое вылазит, у всех так?
 

Нет, не выскакивает.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 22:16 25-01-2020
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKBA007 (пост)
Цитата:
Предположу, было вот что
Да я ничего не делал, не ставил, уже сто лет как расширение это стоит всегда Просто было, а сегодня смотрю нет его когда текст выделил. Сломалось может просто.
Переставил работает все


AKBA007 (пост)
Цитата:
Нет, не выскакивает.
А почему у меня так стало, что делать то?
Почистить хеш и куки а если что переставлять тогда только браузер?

Всего записей: 7883 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 22:27 25-01-2020
AKBA007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Да я ничего не делал, не ставил, уже сто лет как расширение это стоит всегда  Просто было, а сегодня смотрю нет его когда текст выделил. Сломалось может просто.  
Переставил работает все

Но тут уж фиг знает, мистика.
 

Цитата:
а если что переставлять тогда только браузер?

Попробуйте закрыть браузер и секунд через 10 открыть и проверить, если не поможет, попробовать перезагрузить комп, и еще раз проверить (как бы странно эти советы не звучали, но мне они помогали в разное время), если и тогда нет, то наверное да, проще будет полностью удалить со всеми данными, и по новой установить, предварительно сохранив закладки/пароли ну и прочее настройки заскринить, чтобы проще было потом настроить.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 22:52 25-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome | Chromium | SRWare Iron (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru