Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 + поиск по ч.4 / ч.5 / ч.6 / ч.7
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды/страницы Google Chrome и других хром-браузеров + Настройки Material Design
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов?
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
· Частные проблемы хром-браузеров и известные способы их решения для конкретных версий//железа/ОС
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Проект Chromium + календарь версий (Chromium и Chrome) + изменения функционала (Chrome)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2018
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".

Настоятельные просьбы ко всем присутствующим:
1. Уважайте предпочтения других участников и не устраивайте здесь ненужный холивар!!!
2. Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 36032 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:55 02-04-2019 | Исправлено: TheBarmaley, 20:56 16-09-2019
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volkovysk, не надо искать, параметр есть во флагах, а можно и в командной строке --disable-accelerated-video-decode
 
Кроме того, железно статус использования блока ап.декодирования можно узнать и в XP, для NV с помощью GPU-Z и сенсора Video Engine Load, для ATI с помощью AMDGPUClockTool и сенсора UVD Status.
 
В Windows 10 всё конечно много проще, там есть соответствующая вкладка в Диспетчере задач.

Всего записей: 2942 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 13:18 12-09-2019
wzrd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Умеют ли аппаратно декодировать его ваши видеокарты?

GTX1050 и GTX1060, я думаю, они все умеют декодировать, на Win10 1903 GTX1060 вытягивала 8K@60FPS без дропов кадров.

Цитата:
Win 10 LTSC не поддерживает аппаратный декод vp9, даже если ваша видеокарта может.

Так, а вот с этого момента поподробнее, каким это образом поддержка VP9 может зависеть от OS?  

Цитата:
Для работы видеоускорения VP9 потребуется Windows 10 от 1607 (рекомендуется от 1703).

Выше человек написал, даже на LTSC (1809) акселерация не работает, а уж на LTSB (1607) тем более.

Всего записей: 222 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 15:32 12-09-2019
volkovysk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
GPU-Z и сенсора Video Engine Load
Старый комп, такая версия GPU-Z не фурычит. Завелась только 1.20, там такого сенсора нет.

Цитата:
не надо искать, параметр есть во флагах, а можно и в командной строке --disable-accelerated-video-decode  
Да давно нашёл. Отрубить video-decode можно отдельно, больше ничего, либо только всё сразу. Имею две видеокарты. Одна не поддерживает ап.декодирование именно H264 (что потверждается инфой с тырнета), проверка показала - ей эти галочки до звезды в ютубе, хотя может показывать "hardware acceleration". Вторая при отключке video-decode проседает на процентов 5. Если вырубить всё, то до 15 процентов. После я поигрался с крутёлками в лав-кодеке(потому что его использует браузер К-Мелеон) и драйвере видеокарты и теперь непонятно, как это на хром повлияло.
Но можно всё же сказать, что акулы мирового капитализма местами нарубывали стадо. Надо было идти всем миром ломить гуглю в жбан за брехливый хром.))

Всего записей: 127 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 15:41 12-09-2019 | Исправлено: volkovysk, 15:44 12-09-2019
wzrd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот тут пишут https://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t898921-640.html , что оказывается поддержки VP9 в LTSB\LTSC НЕТ, нужно устанавливать какую-то непонятную хрень, которая не ставится..

Всего записей: 222 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 16:07 12-09-2019
volkovysk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
оказывается поддержки VP9 в LTSB\LTSC НЕТ
Надо идти ломить жбан мелкохитрым акулам мирового капитализма.))))

Цитата:
нужно устанавливать какую-то непонятную хрень
Вот так и становиться мир хреновым))

Всего записей: 127 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 16:13 12-09-2019
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wzrd
Цитата:
Выше человек написал, даже на LTSC (1809) акселерация не работает, а уж на LTSB (1607) тем более.
Я отвечал на вопрос
Цитата:
По-этому возникает вопрос, у кого-нибудь на Win7 или 8.1 ускорение видео на ютубе работает?
, а так же на ошибочное утверждение про рабочесть ускорения в браузерах в XP. Про LTSB не упоминал. Кто ставит себе всякие обрезки, будь то LTSC и LTSB, и Win7-8 в редакции N, те "сами себе злобные Буратины".
 
Добавлено:
Хотя надо будет уточнить по необходимости установки VP9 приложения в LTSC, потому что, насколько помню, приложение требовалось для софтового воспроизведения VP9, аппаратное должно работать итак.

Всего записей: 2942 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 17:14 12-09-2019
volkovysk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а так же на ошибочное утверждение про рабочесть ускорения в браузерах в XP
Ну так что, в WinXP, не смотря на всякие патчи левые и нелевые, пакеты обновления, новомодные кодеки и видеокарты, поддерживающие по документации аппаратное декодирование H264, строго и никак аппаратный декод в браузерах(кроме К-Мелеон и MyPal) не фурычит? А есть ли где какие официальные/полуофициальные намёки, что мол действительно шиш вам, а не аппаратное? Или это всё выяснилось только по исследованиям общественности и юных кулхацкеров?
 
Добавлено:

Цитата:
Кроме того, железно статус использования блока ап.декодирования можно узнать и в XP, для NV с помощью GPU-Z и сенсора Video Engine Load
Взял второй комп чуть поновее, там проц больше поддерживает инструкций, с XP. Запустил GPU-Z 2.25. последняя вроде версия. Но там только два сенсора показывает "GPU Core Clock" и "GPU Memory Clock". Что за *ня?

Всего записей: 127 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 03:53 13-09-2019 | Исправлено: volkovysk, 03:57 13-09-2019
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volkovysk
Цитата:
А есть ли где какие официальные/полуофициальные намёки, что мол действительно шиш вам, а не аппаратное?
Ну раз в коде для DXVA прописан только MFT декодер, а сам он появился лишь начиная с Win7 + Platform Update, то какие ещё нужны намёки?
Цитата:
аппаратный декод в браузерах(кроме К-Мелеон и MyPal) не фурычит?
И там не фурычит.

Всего записей: 2942 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 14:14 13-09-2019
AKBA007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады, у кого нибудь работает DNS-over-HTTPS? Я пытался включить, хром даже не запускается.
Правда я в портабельной версии пытался, через GoogleChromePortable.ini

Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 18:45 13-09-2019
ImperialTrident



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKBA007 На Chrome 77.0.3865.75 работает!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-07-2019 | Отправлено: 20:15 14-09-2019
AKBA007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ImperialTrident
Дык и у меня версия 77.0.3865.75
А почему то не работает... Вроде все так делал, как описано в статье.
А Вы по тому сайту что я скинул делали?

Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 21:47 14-09-2019 | Исправлено: AKBA007, 21:48 14-09-2019
ImperialTrident



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKBA007 Да, только увидел Ваш комментарий, решил попробовать. Всё работает.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-07-2019 | Отправлено: 23:23 14-09-2019
AKBA007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ImperialTrident
Хм, а у Вас на роутере или в ос какие dns прописаны, сторонние или от провайдера?  
 
Просто тут новость появилась.

Цитата:
Если в настойках DNS у пользователя будет указан один из вышеупомянутых DNS-серверов, DoH в Chrome будет активирован по умолчанию. Для тех, кто использует предоставленные локальным интернет-провайдером DNS-серверы всё останется без изменений и для запросов DNS продолжит использоваться системный резолвер.

 
Вот подумал не связано ли это с тем что у меня от провайдера dns.

Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 01:45 15-09-2019 | Исправлено: AKBA007, 01:48 15-09-2019
Ohotnic



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Более 10 лет пользовался только FireFox, но постоянные проблемы с личным кабинетом Билайн заставили перейти на гугл. Подскажите, можно ли его "подстроить" таким образом,  чтобы максимально был похож на Лиса по интерфейсу? К примеру, наиболее часто посещаемые ресурсы можно было вызвать из адресной строки. Привык.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 03:54 15-09-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ohotnic
Цитата:
максимально был похож на Лиса по интерфейсу
скорее, лиса скоро будет на хромого похожа - движок-то они один и тот же теперь используют.. и это - не гекко..  

Цитата:
наиболее часто посещаемые ресурсы можно было вызвать из адресной строки
по идее - подсказки в адресной (как и автонабор) включены по умолчанию..
поэтому со временем (надо сначала адреса понабирать) - будет выдавать/подставлять набранные урлы..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9562 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:47 15-09-2019
ImperialTrident



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKBA007 Я там ничего не прописывал. Стоит всё "автоматические".

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-07-2019 | Отправлено: 12:00 15-09-2019
AKBA007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ImperialTrident
Хм, тогда не понимаю что за ерунда. Почему у одних работает, у других нет...

Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 13:44 15-09-2019
zubrRB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKBA007
Может из-за портабельности используемой вами сборки?

Всего записей: 780 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 13:50 15-09-2019
AKBA007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zubrRB
Хм, использую сборку от portableapps.
Да и какая может быть связь?

Всего записей: 364 | Зарегистр. 09-12-2015 | Отправлено: 18:25 15-09-2019
saimonyz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как в Хроме открывать закладки в новой вкладке без колеса мышки и CTRL , как сделано в centbrowser

Всего записей: 24 | Зарегистр. 24-03-2010 | Отправлено: 11:27 16-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (часть 8)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru