Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(80.0.4170.63 от 20.10.2021)
Изменения

Beta
(81.0.4196.14 от 21.10.2021)
Изменения

Developer
(82.0.4210.0 от 18.10.2021)
Изменения

GX
(80.0.4170.61 от 21.10.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 17:40 21-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon

Цитата:
Сначала хранил обе разрядности
зачем? По разному работали?

Всего записей: 3786 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 17:15 11-09-2021
SeregaYa31

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вылезло на экспресс-панели предложение синхронизацию включить. Как убрать эту фигню?

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 19:09 11-09-2021
losotiv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Установщик х86 предлагает папку C:\Program Files (x86)\Opera, вроде все правильно.

Удали ВСЁ! Установи по новой.
*бэкап: Паролей+ Закладки=никто не отменял.
*не понимаю, зачем держатся за НЕПОЛНОЦЕННЫЙ браузер. Chrome/Chromium=за глаза.
*тем более, все браузеры, и Opera, переходят на Chromium. Чего ждём!

Всего записей: 424 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 20:34 11-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
зачем? По разному работали?

Для совсем старых компов оставлял, где ставилась Win x32 - 1гиг оперативы или около того. Но потом решил, что больше такого старья видеть не хочу, только из далека или в музее
 
 
Добавлено:
losotiv

Цитата:
не понимаю, зачем держатся за НЕПОЛНОЦЕННЫЙ браузер.

Для WinXP специально пока оставил и не удалил портативную версию Opera 26.0 от Дьякова - мало весит, блокировать обновление не нужно и работает. А так на ХП вообще плохо стало без предварительной настройки

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 22:35 11-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
losotiv

Цитата:
Удали ВСЁ! Установи по новой.
что-то принципиально изменится кроме папки установки? Неохота возится

Цитата:
не понимаю, зачем держатся за НЕПОЛНОЦЕННЫЙ браузер. Chrome/Chromium=за глаза
тогда не читай эту тему

Цитата:
*тем более, все браузеры, и Opera, переходят на Chromium. Чего ждём!
Опера перешла давно )
 
 
 

Всего записей: 3786 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:14 12-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему перед открытием вкладок часто перезагружается ЭП?

Всего записей: 3786 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 12:24 12-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SeregaYa31

Цитата:
Вылезло на экспресс-панели предложение синхронизацию включить. Как убрать эту фигню?
 

Просто нажать на крестик. Судя по файлу конфигурации профиля Preferences, должно появляться для профиля один раз, после нажатия крестика в файле прописывается запрет на появление.
Sputnikk

Цитата:
Почему перед открытием вкладок часто перезагружается ЭП?

Не замечал.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 13:25 12-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78она как бы мигает за мгновенье до открытия вкладки. Но не каждый раз. Сейчас не могу сказать, при открытии только из боковой панели или при открытии из любого места, не заострял внимания. Началось недавно.

Всего записей: 3786 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:43 12-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Возможно, но у себя не смог повторить.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 13:54 12-09-2021
SeregaYa31

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто нажать на крестик. Судя по файлу конфигурации профиля Preferences, должно появляться для профиля один раз, после нажатия крестика в файле прописывается запрет на появление.
 

Крестика нет. Нажал на пустую область за кнопкой синхронизировать и пропала эта ерунда.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 18:59 12-09-2021
YuraseK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В версии 78.0.4093.184 у меня появился странный баг.
Спустя некоторое время работы в Opera, если ввести или вставить из буфера обмена в адресную строку ссылку, то переход по ней не работает.
Вот так это выглядит:
   
Перезапуск браузера помогает, но потом всё повторяется вновь.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 10:03 13-09-2021 | Исправлено: YuraseK, 10:06 13-09-2021
Dimankir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо бы вам отправить баг-репорт или написать им на их форуме.
У меня Опера Developer. Проверить не могу

Всего записей: 133 | Зарегистр. 02-05-2015 | Отправлено: 12:23 13-09-2021 | Исправлено: Dimankir, 12:24 13-09-2021
losotiv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тогда не читай эту тему
 

Раньше использовал, шаг вперёд у разрабов есть, но, пока ещё поделка...

Всего записей: 424 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 12:37 13-09-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 81.0.4175.0 Developer
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/81.0.4175.0/win/Opera_Developer_81.0.4175.0_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/81.0.4175.0/win/Opera_Developer_81.0.4175.0_Setup_x64.exe
 
Changelog

Всего записей: 6196 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:24 13-09-2021
grazer08

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera v.79.0.4143.22 (x32)
Opera v.79.0.4143.22 (x64)

Всего записей: 153 | Зарегистр. 25-03-2015 | Отправлено: 11:45 14-09-2021 | Исправлено: grazer08, 11:46 14-09-2021
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
В этом билде наконец-то добавили флаг chrome://flags/#static-tab-audio-indicator
Прислушались к старым жалобам. Именно динамический индикатор Оперы был причиной повышенной загрузки СPU и GPU на Ютубе по сравнению с Хромом.

 
Что за динамический индикатор Opera'ы ?
А за что отвечает этот флаг static-tab-audio-indicator ?

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 11:56 15-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim

Цитата:
Что за динамический индикатор Opera'ы ?

Динамическое изображение эквалайзера в названии вкладки при воспроизведении видео или аудио. Может вызывать дополнительную нагрузку на CPU и GPU по сравнению с Хромом.

Цитата:
А за что отвечает этот флаг static-tab-audio-indicator ?

С новым флагом используется статическое изображение динамика. На данный момент флаг существует только в Opera Developer.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 13:58 15-09-2021
Dimankir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В версии 81.0.4175.0 Developer баг с закрытием последней вкладки   браузера НЕ исправили.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 02-05-2015 | Отправлено: 13:58 15-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В стабильной исправлены CVE-2021-30632 и CVE-2021-30633 ? https://www.comss.ru/page.php?id=9559

Всего записей: 3786 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 14:10 15-09-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Вроде нет. Эти уязвимости исправлены в хромиуме 93.0.4577.82, а Опера Stable 79.0.4143.22 на движке 93.0.4577.63.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 14:18 15-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru