Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(81.0.4196.60 от 23.11.2021)
Изменения

Beta
(82.0.4227.13 от 25.11.2021)
Изменения

Developer
(83.0.4253.0 от 29.11.2021)
Изменения

GX
(81.0.4196.61 от 25.11.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 17:33 29-11-2021
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опера Stable 80.0.4170.16 - не завершается открытие этой страницы, т.е. визуально она открывается полностью, но "колесико" вверху (на месте иконки сайта) продолжает крутиться и не останавливается даже крестиком ("Остановить").
У всех так?

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 19:39 13-10-2021 | Исправлено: kvark484kvark484, 19:40 13-10-2021
kari62



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на W-7-64 нормально. Жму перезагрузку - опять нормально открывается, без кручения.

Всего записей: 277 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 22:13 13-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484попробуйте без антирекламы
 
 
Добавлено:
В 79 долго  вертится здесь после публикования поста

Всего записей: 3918 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:05 14-10-2021
Vodila



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему то в 80.0.4170.16 и 80.0.4170.29 не смог скачать PDF файл на другом браузере без проблем?

Всего записей: 805 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:28 14-10-2021
KostmicK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 80.0.4170.40 Stable
 
https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/80.0.4170.40/win/Opera_80.0.4170.40_Setup.exe
https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/80.0.4170.40/win/Opera_80.0.4170.40_Setup_x64.exe
 
Добавлено:
Opera 81.0.4196.11 Beta
 
https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/81.0.4196.11/win/Opera_beta_81.0.4196.11_Setup.exe
https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/81.0.4196.11/win/Opera_beta_81.0.4196.11_Setup_x64.exe

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 14:58 14-10-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 80.0.4170.40 почему-то начал работать VPN  
Ранее кнопку подключения вернул ради спортивного интереса,но при её включении соединение не происходило - Ростелеком не давал..Ничего сам не шаманил,начало работать и на Linux, и на Win.
Сейчас попробую вернуть кнопку на 58й и проверить работает ли встроенный VPN на ней...

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 16:39 14-10-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
почему-то начал работать VPN

Есть такое, возможно, что снята блокировка ТСПУ.

Всего записей: 1292 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:01 14-10-2021 | Исправлено: JohnD78, 17:03 14-10-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работает VPN и на 58й,значит не в версии дело и что-то у провайдера поменялось,возможно не на долго,а я уже обрадовался.

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 17:04 14-10-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
что-то у провайдера поменялось

У всех провайдеров.
Настройки ТСПУ идут дистанционно через РКН.

Всего записей: 1292 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:15 14-10-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
GX 80.0.4170.29

В ДЗ так и не починили отображение потребления памяти, поцы


77-ая, на которую очередной раз откатился:


------
2 All, ткните пож. носом - куда им баг репорт именно по GX отправить (времени искать нет), с англ. на ты, сколько можно косячить то, с этим сраным ДЗ ?
------
Забыл добавить: все настройки / ключи ярлыка и прочее вплоть до Local State - не считая нюансов новых версий - идентичны.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:06 14-10-2021 | Исправлено: newTrampos, 23:13 14-10-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
А это не им. Это Гуглу. Он накосячил с 92 ядра. И забил на это.
А за Гуглом никто не подтирает. Так едят.

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 23:16 14-10-2021 | Исправлено: Naytaco, 23:27 14-10-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забил, потому что реально этого нет. Чисто косметический глюк Диспетчера задач.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32366 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:19 14-10-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
А это не им. Это Гуглу. Он накосячил с 92 ядра. И забил на это.

Ясно понятно
----
WatsonRus

Цитата:
Забил, потому что реально этого нет. Чисто косметический глюк Диспетчера задач.

Согласен, ДЗ винды показывает другую картину, НО, думаю, что внутреннее вычисление - как раз влияет, вот пример с 77-ой с ограничением памяти, открыто три вкладки, одна ЯП, Ру-борд, и ютуб на паузе в 720:

А последняя стабля, как и все, что шли после 77-ой аналогично, после запуска, без единой открытой активной вкладки ~ 1.2 - 1.5 Gb.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:25 14-10-2021 | Исправлено: newTrampos, 23:36 14-10-2021
artenounx

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да че вы паритесь. На линуксе, например, все системные диспетчеры задач показывают разные цифры и ничего. И такой явно фейковый жор при апгрейде оси тоже был.
 
Добавлено:
Вы посчитайте потребление процессов хрома в виндовом диспетчере задач и сравните с общей занятой памятью. Наверняка цифры тоже разные будут.
Я уже привык доверять (относительно) только общим процентам занятой памяти.
 
Добавлено:
Может быть показания раньше были неправильными, а сейчас их правильными сделали? Лучше поздно, чем никогда. Тогда нечего исправлять. Или метод подсчета стал другим.
Например, MediaInfo когда-то давно для восьмибитных видео писал 16 bit. А потом сделали 8 bit.
С появлением десятибитных поняли, что раньше лажа была.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 06:04 15-10-2021 | Исправлено: artenounx, 06:54 15-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сейчас 79 сама обновилась до 80.0.4170.40

Всего записей: 3918 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:52 15-10-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artenounx
Голый браузер без ничего, запущенный с пустой страницей ест 750 Мб
Что-то тут не то. Не думаю, что это правильно.
В диспетчере Виндовс тоже цифры разные. Если смотреть память по процессам - одни показания, нормальные. Если смотреть в мониторе ресурсов - там другие показания. Вот туда, видимо данные из диспетчера браузера подтягиваются. Потому, что там они такие же огромные. И значения совпадают с браузером.
 
Добавлено:
Да и Гугл должен был в чейнджлогах отметить сделанные исправление, если бы они имели место быть. Скорее, это именно баг хромоядра.

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 11:24 15-10-2021 | Исправлено: Naytaco, 11:30 15-10-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 80.0.4170.48
 
32-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_gx/80.0.4170.48/win/Opera_GX_80.0.4170.48_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_gx/80.0.4170.48/win/Opera_GX_80.0.4170.48_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 6260 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 13:59 15-10-2021 | Исправлено: MAX63ru, 14:00 15-10-2021
dhard

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня Opera 81.0.4196.11 Beta с утра отказалась грузиться  
Пришлось откатиться на 80.0.4170.7 Beta и с танцами и бубнами запрещать автообновление.
Ни у кого такого нет, похоже?
Видимо у меня какой-то конфликт этой сборки и расширений

Всего записей: 229 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 21:43 15-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dhard
Даже допустим без ваших косяков я отказался от всяких бет и тем более дев. Качество последних 2 года резко упало и об этом уже упоминали. Не знаю что будет дальше, но я отказался от этого гемороя и пересел на Stable. И даже это в некотором роде напрягает, отсюда раздумия на что перейти...
 
p.s.
Возможное решение: Выключить все расширения и блокировщики. Проверять и в случае успеха включать по одиночке с последующей проверкой. Кэши и куки все поудалять нафиг.

Всего записей: 7198 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:54 15-10-2021 | Исправлено: mig73, 21:57 15-10-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Opera GX 80.0.4170.48

Посоны, если кто ставил / обновлял, киньте скрин ДЗ Оперы пож.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:12 15-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru