Apple iPhone, iPad, iPod touch, TV, Watch, HomePod - [64] :: Мобила :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Apple iPhone, iPad, iPod touch, TV, Watch, HomePod

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lummey

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Apple iPhone

Андеграунд :: iPhone, взлом и прошивки [?]

Варезник :: Софт для Apple iPhone+iPod [?]

Hardware » MP3-плееры и МФУ от Apple (iPod, iPhone и тп) [?]

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 20:04 11-08-2007 | Исправлено: wusa, 10:47 21-09-2020
Germanus

Silver Member
ZlydenGL

Цитата:
но за обмен с рандомами тоже не понял, поясните, пожалуйста, в чём здесь замес?

Встретились с другом, захотели скинуть ему по блютузу пару последних фоток, песню какую и/или свою заметку, наспех сварганенную в ближайшем текстовом редакторе. Облом. Не получится. то есть именно оперативно не получится, о чем я и написал. Таким образом, то, что на щелчок пальцами ДОЛЖНО делаться и делается во всех других мирах, здесь - извечная проблема. Которая, что смешно, кому надо - решаема. Но вот сделать это по-белому, по-человечески - нет.

Всего записей: 4463 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 19:10 10-11-2021
ZlydenGL

Moderator
Экспериментанул. Действительно стек ВТ у яблока чудовищно урезан, по факту там только A2DP, AVCRP и PAN (или DUN), т.е. передать файл через ВТ штатными средствами не получится.

Но есть нюанс - а надо ли это в текущих реалиях? Скорость передачи ВТ не превышает двух-трёх сотен килобайт в секунду (и это в идеальных условиях), когда через любое облачное решение скорости могут достигать десятков МЕГАбайт.

Естественно, всё зависит от сценария использования, и при прочих явных урезанность стека ВТ яблока действительно накладывает ограничения (например если надо поделиться файлом в условиях полного отсутствия связи GSM/Wi-Fi), но в современном мире и в среднем по больнице это не будет такой уж проблемой

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 19:36 10-11-2021 | Исправлено: ZlydenGL, 19:37 10-11-2021
WildGoblin

Ru-Board Member
Germanus

Цитата:
Встретились с другом, захотели скинуть ему по блютузу...

Дядь, ты со своим кнопочным телепоном застрял в прошлом веке - айда к нам - в будущее!

Цитата:
Таким образом, то, что на щелчок пальцами ДОЛЖНО делаться и делается во всех других мирах, здесь - извечная проблема.

Пожаловался на тебя модератору ибо от подобного мракобесия у меня просто глаза второй день кровоточат.

ZlydenGL

Цитата:
Экспериментанул. Действительно стек ВТ у яблока чудовищно урезан, по факту там только A2DP, AVCRP и PAN (или DUN), т.е. передать файл через ВТ штатными средствами не получится.

Уже как 100500 лет яблофон не передаёт файлы по BT - по BT он только ищет рядом устройства, а передаёт по WiFi Direct. Работает эта штатная возможность понятное дело только между яблоками, а для не между яблоками можно юзать ту же SHAREit (ссылку я на прошлой странице давал) - там используется тот же WiFi Direct.

Цитата:
...например если надо поделиться файлом в условиях полного отсутствия связи GSM/Wi-Fi...

Не может отсутствовать WiFi Direct если у вас есть даже древненький смартфон.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.
Я русский!

Всего записей: 33797 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 08:20 11-11-2021
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
Пожаловался на тебя модератору
А смысл жаловаться? Здесь человек на 100% прав. Более того, файловая передача через ВТ не работала с первых версий iOS, и это преподнозили как фичу, а не баг, затем заявили, что ПОЧИНИЛИ (по-моему в районе iPhone 4, но могу ошибаться), потом снова убрали... Как это по-эппловски

Цитата:
для не между яблоками можно юзать ту же SHAREit
Во-первых на последний довольно много нареканий, во-вторых, а что делать в месте, где зашумленный диапазон 2.4 ГГц? Wi-Fi Direct, насколько я понял, пользует только частоту 2.4, на которой "орут" все кому не лень. А если включен режим BT CoExistence - то самому голубозубу это в известной мере по барабану.

В общем сценарии бывают всякие, в том числе с передачей информации на всякие "умные ЧПУ", где ВТ свисток - и нормальный стек - есть, а вот вай-фая не завезли и никогда не завезут. Или на малинки. Или на ультракомпактные компы, где есть только LAN, а свисток ВТ можно воткнуть в USB (а свисток WiFi не даст использовать СБ).

Да в конце концов, скинуть бабушкофону на телефон контакты, не подключаясь проводом, тоже может быть необходимо!

Цитата:
Не может отсутствовать WiFi Direct если у вас есть даже древненький смартфон
Где-то в закромах до сих пор лежит-пылится ThL W2, легенда своего времени. Что-то мне подсказывает, что Wi-Fi Direct там не заведётся от слова "вообще", даже с "прокладками" типа SHAREit. В общем тут всё также упирается в сценарии.

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:56 11-11-2021
WildGoblin

Ru-Board Member
ZlydenGL

Цитата:
А смысл жаловаться?

А в этом разделе форума нормально так врать:

Цитата:
Встретились с другом, захотели скинуть ему по блютузу пару последних фоток, песню какую и/или свою заметку, наспех сварганенную в ближайшем текстовом редакторе. Облом. Не получится. то есть именно оперативно не получится, о чем я и написал.

После того как в смартфонах появился WiFi Direct (а появился он уже очень давно) нет никаких проблем с кроссплатформенной передачей чего-либо.

Цитата:
Более того, файловая передача через ВТ не работала с первых версий iOS, и это преподнозили как фичу, а не баг, затем заявили, что ПОЧИНИЛИ (по-моему в районе iPhone 4, но могу ошибаться)...

Она не работала только между телефонами эйпл и другими.

Цитата:
...потом снова убрали...

Куда убрали-то? Вот передаю туда-сюда-обратно сейчас файлы и всё работает. Но не по BT конечно передаётся (передай по бт хотя бы 100мб или 1гб, попробуй... лол) - по BT ищется соседнее устройство, а передаётся по WiFi (досадно, что в РФ не работает UWB ).

Цитата:
Во-первых на последний довольно много нареканий...

Придирка уже. Стоит набрать в аппсторе "share" так там вылезет овердофига альтернатив.

Цитата:
а что делать в месте, где зашумленный диапазон 2.4 ГГц?

А что делать если кто-то рядом будет глушить всю связь или взорвётся нейтронная бомба?

Я в салоне самолёта передавал файлы успешно, а там одновременно и в очень ограниченном пространстве работает несколько сотен разнообразных устройств.

Цитата:
В общем сценарии бывают всякие, в том числе с передачей информации на всякие "умные ЧПУ", где ВТ свисток - и нормальный стек - есть, а вот вай-фая не завезли и никогда не завезут.

Надумано, притянуто, решаемо.

Цитата:
Или на малинки.

На малинках запретили вайфай?

Цитата:
Да в конце концов, скинуть бабушкофону на телефон контакты, не подключаясь проводом, тоже может быть необходимо!

Не знаю - у всех моих знакомых бабушек давным давно нет бабушкофонов.

Цитата:
Что-то мне подсказывает, что Wi-Fi Direct там не заведётся от слова "вообще", даже с "прокладками" типа SHAREit.

Меня миновала участь использовать древние ведроиды и тем более минует юзать их сейчас.

На айфоне это всё кстати очень давно было доступно

Цитата:
В общем тут всё также упирается в сценарии.

"Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину".

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.
Я русский!

Всего записей: 33797 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:31 11-11-2021
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
захотели скинуть ему по блютузу
В условии задачи не сказано про Wi-Fi Direct, как нет упоминаний о конечном девайсе. Так что при прочих равных и для использования ТОЛЬКО ВТ в качестве транспорта всё корректно.

Цитата:
нет никаких проблем с кроссплатформенной передачей
При наличии у обоих людей софта типа ShareIt. А если у одного нет? А если у обоих? И всё это в тундре, где коннект с инетом только через лимитированный спутник?

Не, уж извините, но есть довольно много сценариев, где "да скачайте тулзу да имейте щастиё" не сработает по той или иной причине. Нормальный стек голубозуба в этом случае бы всё порешал: хочет и может хозяин с коллегой использовать Wi-Fi Direct? Пождалуйста. Не хочет? Ну и не надо, обойдёмся голубозубом

Цитата:
Она не работала только между телефонами эйпл и другими
Она не работала ВООБЩЕ. Там не было поддержки ничего кроме A2DP/AVCRP. Просто физически не было.

Цитата:
передай по бт хотя бы 100мб или 1гб, попробуй
Передавал, даже несколько гигабайт. Небыстро, да, но реально бывают сценарии, когда либо так, либо перепечатывай, либо фото+распознавание - чего-либо другого попросту не дано.

Цитата:
там вылезет овердофига альтернатив
Одних альтернатив мало. Они должны быть: 1. рабочими 2. юзер френдли 3. не слать лишней информации куда не надо и кому не надо. И обычно когда начинаешь искать - оказывается что "список овердофига" сворачивается буквально в 1-2 альтернативу, у каждой из которых - свои заморочки.

Цитата:
там одновременно и в очень ограниченном пространстве работает несколько сотен разнообразных устройств
Во-первых, далеко не все устройства находятся в АКТИВНОМ режиме. Что-то мне подсказывает: на весь неслабый по длине фюзеляж хорошо если несколько десятков ОДНОВРЕМЕННО работающих устройств найдётся. А если таковых устройств увеличится хотя бы до полутора сотен - наверняка начнутся эффекты типа бутылочного горлышка.

Цитата:
Надумано, притянуто, решаемо
Молодо, зелено, наивно

Цитата:
На малинках запретили вайфай?
Он не везде есть, и не везде есть необходимость - и смысл - ставить дополнительную плату расширения. Внезапно, да?

Цитата:
у всех моих знакомых бабушек давным давно нет бабушкофонов
Как говорила тётя Циля - ви таки не говорите мне здесь за всю Одессу И лучше посмотрите на ту же статистику продаж бабушкофонов.

Цитата:
миновала участь использовать древние ведроиды
А чего ж Вы тогда настолько уверенно пишете, что
Цитата:
Не может отсутствовать WiFi Direct если у вас есть даже древненький смартфон
?

Цитата:
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину
Сказал сферический конь в вакууме?

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 19:27 11-11-2021
WildGoblin

Ru-Board Member
ZlydenGL

Цитата:
В условии задачи не сказано про...

Задача передать информацию, а призыв ограничиться при этом древними технологиями не рационален.

Цитата:
При наличии у обоих людей софта типа ShareIt. А если у одного нет? А если у обоих?

А если у одного есть смартфон, а у другого нет - как им тогда передать друг другу информацию? А если у всех есть кошерный ведроид, но у одного полностью села батарея - что тут делать?

Цитата:
Нормальный стек голубозуба в этом случае бы всё порешал: хочет и может хозяин с коллегой использовать Wi-Fi Direct?

Пользователи нормальных телефонов просто и быстро передадут нужную им информацию и не будут даже думать, что там для оной передачи используется.

Цитата:
Она не работала ВООБЩЕ.

10 лет уже как работает

Цитата:
Передавал, даже несколько гигабайт. Небыстро, да, но реально бывают сценарии, когда либо так, либо перепечатывай, либо фото+распознавание - чего-либо другого попросту не дано.

Ок, берём бритву и обрезаем дальше:

Не быстро, да, но реально бывают сценарии, когда либо перепечатывай, либо фото+распознавание - чего-либо другого попросту не дано.

Цитата:
Одних альтернатив мало.

Демагогия и попытка найти причину, а не способ.

Цитата:
Во-первых, далеко не все устройства находятся в АКТИВНОМ режиме.

Я сканировал и видел, что ну очень много было в активном режиме и BT и в режиме точек доступа. А уж перед взлётом все болтают по телефону, но скорость инета в это время вполне приличная.

Цитата:
Он не везде есть, и не везде есть необходимость - и смысл - ставить дополнительную плату расширения. Внезапно, да?

Так есть же и если надо, то почему бы не поставить. Вопрос закрылся, внезапно, да?

Цитата:
И лучше посмотрите на ту же статистику продаж бабушкофонов

Это всё потому, что многие просто не хотят учиться (что вы таким людям передавать-то собрались?), но число тех кто не умеет пользоваться смартфонами в ближайшие несколько лет (5-10 максимум) уменьшиться до нуля.

Цитата:
А чего ж Вы тогда настолько уверенно пишете, что...

Десять лет назад оно уже присутствовало и десятилетний смартфон это древний смартфон. Десятилетний же ведроид называть смартфоном как-то странно - скорее это такой мобильный компьютер для гиков, которым в повседневной жизни пользоваться было невозможно.

Цитата:
Сказал сферический конь в вакууме?

Нет, это Сократ сказал.

P.S. Вот опять с вашей стороны просто спор ради спора, а меня больше дискуссия интересует.

----------
Я русский!

Всего записей: 33797 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 08:18 12-11-2021
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
Пользователи нормальных телефонов
которые не ходят дальше Инстаграмма и Ютубчика, безусловно, не являются субъектами обсуждения Я даже больше скажу - да, системы типа AirDrop и Wi-Fi Direct прикрывают надобности 80%, может даже 85% всех потребностей. Но вот остальные 15-20% сценариев как раз приводят к тому, что "продвинутая" технология Яблока оказывается ни при делах.

Цитата:
10 лет уже как работает
И какой смысл ссылаться на отдельную технологию, когда речь идёт о стеке ВТ? Пофлеймить?

Цитата:
Я сканировал и видел
Понимаете, активный режим - это не когда "устройство видно", а когда оно АКТИВНО использует канал связи. Вверх, вниз, дуплексом - неважно. И этот момент Вы явно не анализировали, поскольку он требует несколько бОльшего доступа, чем даёт стек ВТ/Wi-Fi в яблоках.

Цитата:
если надо, то почему бы не поставить
Вариантов, опять же, масса: нужной платы нет, нужно ждать, а передать надо здесь и сейчас, все пины расширения заняты, скомпилированное ядро вообще не знает про поддержку Wi-Fi (кастомный сбор с целью выжать все соки, когда из ядра безжалостно вырезается ВСЁ, не имеющее отношение к текущему проекту) - это только то, что сходу приходит в голову.

Цитата:
что вы таким людям передавать-то собрались
Контакты адресной книги (которым "узость" скорости ВТ вообще по барабану), фотку на главный экран, короткий ролик с записью ребёнка/внука - опять же, это то, что приходит в голову сходу. На деле сценариев возможно больше эдак на несколько порядков

Цитата:
десятилетний смартфон это древний смартфон. Десятилетний же ведроид называть смартфоном как-то странно
А здесь уже пошла старая добрая сегрегация по оттенку штанов? Оффтоп, и то, и другое - древний смартфон.

Цитата:
меня больше дискуссия интересует
Да как-то непохоже, судя по передёргиванию с Вашей стороны. Скоро опять банхаммер расчехлять придётся...

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 10:24 12-11-2021
WildGoblin

Ru-Board Member
ZlydenGL

Цитата:
которые не ходят дальше Инстаграмма и Ютубчика...

Вы так говорите будто бы ютуб это что-то плохое.

Цитата:
Я даже больше скажу - да, системы типа AirDrop и Wi-Fi Direct прикрывают надобности 80%, может даже 85% всех потребностей.

Да 100% потребностей они покрывают.

Цитата:
Но вот остальные 15-20% сценариев как раз приводят к тому, что "продвинутая" технология Яблока оказывается ни при делах.

Wi-Fi Direct это не технология яблока и есть она в любом ноуте или компе с WiFi. Ну да ладно - вот скажите пожалуйста, но только честно - когда в последний раз приходилось передавать важные данные именно по BT там где не было никакой другой связи?

Цитата:
И какой смысл ссылаться на отдельную технологию, когда речь идёт о стеке ВТ?

Я вообще ничего не говорю о стеке BT - разговор о современной технологии передачи данных посредством ad-hoc-сети (а уж на чём она построена дело десятое).

Цитата:
Понимаете, активный режим - это не когда "устройство видно", а когда оно АКТИВНО использует канал связи.

Я в курсе и потому упомянул про "перед взлётом все болтают по телефону" т.ч. про загрузку частот LTE и т.п. немного понятно, а про то с какой интенсивностью юзаются другие сети никакой возможности выяснить конечно нет.

Цитата:
Вариантов, опять же, масса: нужной платы нет, нужно ждать, а передать надо здесь и сейчас, все пины расширения заняты, скомпилированное ядро вообще не знает про поддержку Wi-Fi (кастомный сбор с целью выжать все соки, когда из ядра безжалостно вырезается ВСЁ, не имеющее отношение к текущему проекту) - это только то, что сходу приходит в голову.

Планирование и реализация.

Цитата:
Контакты адресной книги (которым "узость" скорости ВТ вообще по барабану), фотку на главный экран, короткий ролик с записью ребёнка/внука...

Контакты вашей бабушке, с которой вы оказались без связи на северном полюсе и так продиктовать можно, а передавать с современного смарта на бабушкофон фотку или ролик ну это... если только бабушку не жалко (как она на своём 320х240 это всё смотреть будет? ).

Цитата:
А здесь уже пошла старая добрая сегрегация по оттенку штанов?

iOS с запуска была юзерфриндли и чем дальше тем больше, а ведроид не тук уж давно стало можно использовать без батхёрта.

Цитата:
Скоро опять банхаммер расчехлять придётся...

Отличный аргумент когда кисо в очередной раз не нашло в своём кармашке агрументов. Сиди дальше один в этом мёртвом разделе Форму и кидайся на всё, что пытается шевелиться.

----------
Я русский!

Нарушение п. 2.2. главы VIII Соглашения по использованию, п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию и п. 2.8. главы VIII Соглашения по использованию. В самоизоляцию на 10 суток.

Всего записей: 33797 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 11:36 12-11-2021 | Исправлено: ZlydenGL, 14:10 12-11-2021
4711

Junior Member
Битва на простынях

Всего записей: 182 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 12:21 12-11-2021
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
Да 100% потребностей они покрывают
Ну вот видите, я выше привёл далеко не один сценарий, где "они" не покрывают ничего от слова "совсем". Так кто здесь чересчур заигрался в демагогию?

Цитата:
скажите пожалуйста, но только честно - когда в последний раз приходилось передавать важные данные именно по BT там где не было никакой другой связи?
Позавчера

Цитата:
Я вообще ничего не говорю о стеке BT
В этом и проблема. Поскольку у камрада Germanus претензия была именно к реализации ВТ стека у яблока. Прав он в своём утврерждении? На 100% прав. Помогают ли "костыли" в виде иных технологий исправить эту ситуацию? Да, помогают, но не в 100% случаев. Говоря проще: владелец устройства с полноценным ВТ стеком может сделать больше, чем владелец яблокофона, поскольку у него есть (почти) всё то же самое плюс ещё "немного".

Цитата:
перед взлётом все болтают по телефону
Почитайте, какая нагрузка идёт на соты от "болтают по телефону" и от "интенсивно гоняют траффик туда-обратно". Даже в случае VoLTE.

Цитата:
если только бабушку не жалко
Во-первых, у бабушкофонов уже давно есть далеко не 1.5" экраны, и даже 320х240 там смотрится, по крайней мере, крупно. Во-вторых, бабушка бабушке рознь, и один-два контакта В ПРИНЦИПЕ можно забить вручную, особенно если там только пары "имя-номер", но представьте ситуацию, что номеров - десяток (мама, папа, родственники, дети, внуки, воспитатель детсада, сторож СНТ и тэ дэ, и тэ пэ), да у каждого есть не один номер телефона, да у некоторых ещё и почту надо добить (да-да-да, бабушкофоны умеют в почту! не все, но умеют, а сами бабушки бывают вполне любопытными до деталей о внуках). Опять же, вопрос в сценариях.

Цитата:
iOS с запуска была юзерфриндли и чем дальше тем больше, а ведроид не тук уж давно стало можно использовать без батхёрта
iOS изначально была ОДНОзадачной системой (и даже по сей день изрядно таковой остаётся), а андроид изначально был мультизадачной мультиплатформой. Опять вопрос в сценарии, кому что важнее! Для меня что iPhone 3, что iPhone 13 - даже настройка, даже с учётом урезанности со всех сторон - головная боль, потому что я знаю, какую свободу даёт тот же андроид К чему я это всё? А к тому, что "баттхёрт" есть на любых платформах, вопрос к тому, привык человек жить в условиях навязанных рамок или хочет свободы, в том числе самовыражения.

Цитата:
Битва на простынях
Точнее не скажешь

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 14:07 12-11-2021
ZlydenGL

Moderator
Возможно TouchID вернётся в iPhone только в 2023 году: слухи

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 19:40 16-11-2021
Free13man

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
Сиди дальше один в этом мёртвом разделе Форму и кидайся на всё, что пытается шевелиться.

Аплодирую стоя, форум реально мёртв, а любые минимальные попытки дискуссии даже начинать не хочется, сразу столько гавна и желчи.

Я специально зарегался на 4pda и отписал там свой отзыв на iPhone13
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1032090&view=findpost&p=110926569  
Кидаю ссылку дабы не дублировать, много текста.

97% всех сценариев продвинутого пользователя айфон покрывает (есть ещё такая штука как автоматизация скриптами), а то что остаётся ну такая мелочь, больше на уровне привычки.

Мне вот не хватает только адекватного выбора симкарты с которой звонить (у меня две) и наличие двух вайберов.

Germanus

Цитата:
Встретились с другом, захотели скинуть ему по блютузу пару последних фоток, песню какую и/или свою заметку, наспех сварганенную в ближайшем текстовом редакторе.

Странно, что не через ИК порт... 😂😂😂 Почему автор этой херни  не привёл в пример например поднятие DLNA на андроиде и последующем пробросе портов между девайсами, заипись удобно!  

Телеграмм, Dropbox, Nextcloud, GDrive и так далее, мильйон способов.  

----------
Русский военный корабль, иди нахуй!

Всего записей: 1883 | Зарегистр. 03-10-2010 | Отправлено: 23:02 18-11-2021
ZlydenGL

Moderator
Free13man, если форум реально мёртв - что ж Вы тогда здесь делаете? Как говорится - либо трусы оденьте, либо крестик снимите.

Если под "гавном и желчью" понимать запросы на научные труды по спорным вопросам или на авторитетные источники для доказательств своих мыслей - то Вам точно на 4pda, там даже за даташит в техническом разделе могут влепить предупреждение "оффтопик"

Насчёт 97% сценариев - ИМХО цифра завышена, ну да ОК - пусть будет столько. Всё равно остаётся 3% сценариев, которые на Андроиде исполняются на раз-два, а на яблоке - "не положено". Является это "проблемой дизайна"? Безусловно является. В мире уже 5,3 млрд пользователей, а значит даже 3% от этого числа - это почти 160 миллионов пользователей. Вы на полном серьёзе уверены, что можете от имени всей этой массы людей утверждать, что их 3% сценариев "ниачом"?

И нет, мильон способов через облачные сервисы - это не мильон способов, а один способ с кучей реализаций И этот способ АБСОЛЮТНО неприменим при целом ряде условий, как то:
1. Отсутствие цифрового покрытия в нужном районе (а такое даже в Подмосковье встречается)
2. Банальный запрет СБ устанавливать на служебный смартфон "лишние" утилиты
3. Банальное отсутствие у донора или респондента Wi-Fi и/ли GSM модуля

Всё это перечислялось выше, в том числе с аргументами. Почему Вы решили вместо ознакомления сразу "набросить на вентилятор" - лично для меня тайна за семью печатями

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:46 19-11-2021
ZlydenGL

Moderator
Похоже, iPhone 14 Pro наконец получит USB-C
Цитата:
Согласно источникам, Apple действительно готова внедрить USB-C в iPhone. Однако инсайдеры утверждают, что это произойдет не совсем так, как просили пользователи. Компания возьмет за основу опыт с iPad, и переведет на новый порт только iPhone с приставкой Pro — iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Обычные — более дешевые — модели iPhone 14 останутся с Lightning, подобно тому, как ранее Apple перевела на USB-C все iPad, кроме самого бюджетного.

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 21:05 21-11-2021
cornborer

Gold Member
Free13man

Цитата:
Я специально зарегался на 4pda и отписал там свой отзыв на iPhone13

C удовольствием прочитал отзыв. Правда, непонятно, зачем сравниваете старенький OP с гораздо более дорогой, и главное, более свежей машинкой. Кстати, мои основные тела уже где-то года 4 тоже OPы, был 6t, сейчас 8. Естественно все прошки. 8про у меня с июня с.г., ничего не тормозит (пока), летает и радует хозяина. Айфончик как-то прикупал жене давненько, правда, поюзал, чтоб быть в курсе, железо вполне себе неплохое, только не моё оно ни разу. Мне вот запись разговора нужна, без нее как без рук.  

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 09:58 29-11-2021
krsk

Advanced Member
Бесплатно протестирую iPhone 7 все линейки в фиолетовом режиме. Тест детальный, тестируются все узлы айфона айпада. В правилах вроде нет на такое заперта.  
1 настроить удаленный USB port
2 перевести телефон в фиолетовый режим (Purple Mode)

Сказки не рассказывайте насчет бесплатно. Нарушение п. 2.6. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 19-02-2016 | Отправлено: 16:01 27-02-2022
urodliv

Gold Member
Моё почтение.

Есть два айфона под единым apple-id. Первый телефон новый и ещё без проблем. Про второй хозяин говорит, что он глючит. В чём эта глюкавость выражается, объяснить не может, да и не хочет. Мычит только, что "сын поигрался и добавил проблем с телефоном". Мне вменили в обязанность решить проблему.

Я подумал сделать вот так:
1. делаем полную резервную копию всего яблокофона на компьютер;
2. производим сброс смарта до заводских настроек;
3. настраиваем телефон на использование старого apple-id;
4. проверяем приехали ли контакты из "облака";
5. отдаём тело хозяину.

Вопрос: мой план действий решит хоть какие-то проблемы с настройками или всё будет как и раньше?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6757 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:51 05-04-2022 | Исправлено: urodliv, 20:58 05-04-2022
ZlydenGL

Moderator
urodliv, а разве Apple не пытается и настройки тоже хранить в облаке? Т.е. если дело именно в настройках - то после сброса и первой же синхронизации всё вернётся на круги своя. Возможно имеет смысл после сброса отключить полностью облачную синхронизацию, проверить, повторяется ли проблема с "добавленными проблемами", а потом только идти дальше.

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 10:18 06-04-2022
WildGoblin

Ru-Board Member
ZlydenGL

Цитата:
а разве Apple не пытается и настройки тоже хранить в облаке?

Нет - настройки именно телефона в облаке не хранятся.

----------
Я русский!

Всего записей: 33797 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:50 06-04-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Apple iPhone, iPad, iPod touch, TV, Watch, HomePod

Реклама на форуме Ru.Board.