Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Fedora

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ISSoft

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Fedora is a Linux-based operating system, a collection of software that makes your computer run. You can use Fedora in addition to, or instead of, other operating systems such as Microsoft Windows™ or Mac OS X™. The Fedora operating system is completely free of cost for you to enjoy and share.
 
The Fedora Project is the name of a worldwide community of people who love, use, and build free software from around the globe. We want to lead in the creation and spread of free code and content by working together as a community. Fedora is sponsored by Red Hat, the world's most trusted provider of open source technology. Red Hat invests in Fedora to encourage collaboration and incubate innovative new free software technologies.
 
Последний релиз: Fedora 26 (список изменений)
Все загрузки (то, что выпускается с релизом) (перенаправляет на сайт регионального зеркала)
Fedora spins (Alternative desktops for Fedora)
Fedora Labs (Functional bundles for Fedora)
Все торренты для загрузки
Информация о всех релизах: Fedora Releases
 


Russian Fedora Remix (RFRemix)



Russian Fedora Remix (RFRemix) - это ремикс дистрибутива Fedora с использованием репозиториев RPM Fusion и Russian Fedora. Основным отличием является то, что RFRemix содержит множество пакетов, недоступных в Fedora из-за патентных ограничений в Соединённых Штатах, а так же из-за несоответствия различных компонентов допустимым свободным лицензиям, например, модулей для видеокарт ATi и NVIDIA.
Более подробно о RFRemix и отличиях от Fedora на официальном сайте
Информация о последнем релизе RFRemix 26
Страница для загрузки
Предыдущие релизы: 25, 24, 23, 22, 21, 20.1, 20, 19.1, 19, 18
 


Дополнительная информация
  1. Начиная с Fedora 21 в рамках инициативы Fedora.next релиз Fedora выпускается в форме трех "продуктов": Workstation, Server, Cloud. Для всех них операционная система, пакетная база программного обеспечения и репозитарии остаются едиными. Разделение на "продукты" произведено в связи со слишком широким различием целей для которых может использоваться и устанавливаться ОС. One OS, three flavors: How Fedora 21 is splitting up to double down on focus.
     
  2. Жизненный цикл релизов Fedora.
    "End of Life" означает что поддержка релиза прекращается и обновления для него приходить больше не будут. Поддержка релиза с номером N прекращается через месяц после выхода релиза с номером [N+2] (по факту поддержка прекращается сразу; месяц дается на то чтобы дошли последние оставшиеся обновления находящиеся в процессе сборки и тестирования). Таким образом в любой настоящий момент времени имеется два активных поддерживаемых релиза Fedora для которых (почти) синхронно выпускаются обновления имеющегося в них программного обеспечения: это последний и предпоследний релизы.
     
  3. Как апгрейдиться на новый релиз Fedora. В частности рекомендованный способ апгрейда - с помощью плагина DNF system upgrade. Также возможно апгредиться используя yum/dnf в ручном режиме без плагина.
     
  4. При переходе на новый релиз или перед установкой Fedora всегда бывает полезно узнать известные проблемы этого релиза и способы их решения: commonly encountered bugs in different releases of Fedora, Common F26 bugs.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 14:49 21-03-2008 | Исправлено: mikeus, 20:07 06-10-2017
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zl0

Цитата:
/usr

ты забыл что это федора - тут надо home :)
 
quaxter

Цитата:
Как проинсталлировать с нуля 9-ку без LVM (насколько я понял, мне нужно создать /boot, /, /tmp, /var, /usr и swap). Какие есть варианты инсталляции, какой предпочтителен?

ты когда ставишь и дошел до момента разбиения партиций - выбираешь внизу свободное место на диске и в два клика получаешь окошко, там отмечаешь первичный раздел и количество секторов - придется покрутить стрелочки. Так же пишешь куда его примонтировать.
 
Если для рабочей станции то будет предостаточно:
 
/ 15G
swap 512M
/home - все остальное

Всего записей: 9547 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 23:51 07-08-2008
VovaMozg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста кто-нить. Федора 9. хочу по ssh удалённый рабочий стол получить с винды. Пытаюсь через Xming. Пишу в ярлычке такую командочку

Цитата:
 
"C:\Program Files\Xming\Xming.exe" :1 -clipboard -query fedora_ip_adress -port 177 -screen 0 1024x768 -xkblayout us,ru -xkbvariant winkeys -xkboptions grp:ctrl_shift_toggle
 

Открывается серое окно с курсором и ничего Чего доделать чтобы получить рабочий стол?

----------
В конце концов причина причин оказалась в начале начал...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 10:20 30-10-2008 | Исправлено: VovaMozg, 10:21 30-10-2008
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла Picasa 3 под линукс. Из особенностей - поддержка русского языка, она и глючит.
Еще проблема - не запускается пикаса.
 
Установка:

Код:
wget https://dl-ssl.google.com/linux/google-repo-setup.sh
bash google-repo-setup.sh

 
Решение проблемы с запуском:

Код:
 echo 'vm.mmap_min_addr=0' >> /etc/sysctl.conf

 
Для корректного отображения кирилических шрифтов пикасе нужны кирилические ttf-шрифты. Шрифты можно взять из C:\Windows\Fonts и скопировать в /opt/picasa/wine/drive_c/windows/fonts , а можно  

Код:
yum install ttmkfdir cabextract
mkdir -p $HOME/rpmbuild/SPEC && cd $HOME/rpmbuild/SPEC
wget http://corefonts.sourceforge.net/msttcorefonts-2.0-1.spec
rpmbuild -ba msttcorefonts-2.0-1.spec
rpm -Uvh ../RPMS/noarch/msttcorefonts-2.0-1.noarch.rpm
fc-cache -fv
rm -rf /opt/picasa/wine/drive_c/windows/fonts
ln -s /usr/share/fonts/msttcorefonts /opt/picasa/wine/drive_c/windows/fonts

 
З.Ы. возможно cabextract нельзя будет поставить из yum-а, тогда нужно добавить репозитарий rpmfusion

Код:
su -c 'rpm -Uvh http://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-stable.noarch.rpm http://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-stable.noarch.rpm'

Всего записей: 9547 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 22:29 23-03-2009
demon1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться!
система fc10_x86_64
не выдается по dhcp адрес шлюза по умолчанию, т. е. вот вывод route -n:

Код:
 
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.93.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 vmnet8
192.168.236.0   0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 vmnet1
192.168.9.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         192.168.93.2    0.0.0.0         UG    0      0        0 vmnet8
 

 
на этой же системе стоит vmware workstation 6.5.1 на ней winXP_Prof_SP3
а вот икспиха все нормально получает на свою сетевуху. Вот вывод ipconfig

Код:
 
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
 
        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : VMware Accelerated AMD PCNet Adapter
 
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0C-29-43-86-D6
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.9.50
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.9.254
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.9.254
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        Аренда получена . . . . . . . . . : 31 марта 2009 г. 12:57:47
        Аренда истекает . . . . . . . . . : 3 апреля 2009 г. 12:57:47
 

что нужно в федоре настроить чтобы шлюз вешался по dhcp?
в дополнение к вышесказанному:

Код:
 
[root@amnesiac oxsi]# cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
# VIA Technologies, Inc. VT6105 [Rhine-III]
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=dhcp
HWADDR=00:1c:f0:a6:f8:d5
ONBOOT=yes
USERCTL=yes
IPV6INIT=no
NM_CONTROLLED=no
TYPE=Ethernet
PEERDNS=yes
 

Всего записей: 189 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 14:00 31-03-2009 | Исправлено: demon1981, 14:17 31-03-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то я эту тему пропустил... Может, и неактуально уже, но все равно отвечу.
 
VovaMozg
Стоп, стоп, стоп. Если я не путаю, Xming - это реализация X-сервера для венды, а нужен-то X-клиент! К винде, насколько я знаю, через rdesktop подключаются обычно.
 
 
demon1981
Хм... Там, насколько я помню, конфигурялка графическая есть, system-config-network, я бы попробовал с ней поиграться. Ну и ещё, можно попробовать прицепить eth0 к NetworkManager - вдруг он там мешает?

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 18:32 31-03-2009
demon1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viewgg
NetworkManager я снес полностью. Просто с крайним обновлением он вообще запускаться передумал. Раньше на нем все было. Я сначала службу отключил
chkconfig NetworkManager off
сделал скрипты на ВПН, но он на новый интерфейс все равно свое управление повесил (через system-config-network видно - галка "под управлением NetworkManager"), тогда сделал  
chkconfig --del NetworkManager
чтобы его вообще из служб брать и потом раз уж он не работает сделал
yum remove networkmanager
 
Потом в system-config-network на eth0 поставил dhcp,
http://img19.imageshack.us/img19/8798/systemconfignetwork.png
маршруты дополнительно не прописывал, НО при перезагрузке все что за шлюзом не доступно!! только запустить system-config-network и там вырубитьврубить eth0, вот тогда все от DHCP-сервера получает. Или же сделать
ifdown eth0
ifup eth0
тоже помогает. В чем может быть проблема?

Всего записей: 189 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 13:03 01-04-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
demon1981

Цитата:
NetworkManager я снес полностью. Просто с крайним обновлением он вообще запускаться передумал.

Очень странно... До последнего обновления у меня наблюдался небольшой глюк с NM, но немного другого рода, но и его уже исправили.
 
Попробовал воспроизвести у себя Вашу проблему. Отвязал устройство eth0 от NM (сносить не стал), поставил те же настройки... Выяснилось, что опция "Активировать устройство при запуске компьютера" почему-то не работает (я не большой спец по консоли, так что через system-config-network и посмотрел). Может, в этом проблема? Если устройтсво активировать (конфигурялка как раз и делает ifdown и ifup, так что тут все равно как), то сеть появляется.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 20:13 01-04-2009
demon1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот вывод cat /var/logs/boot.log
может он поможет. Там ошибка запуска dhcpd, где посмотреть логи его? на что он ругается?

Код:
 
Активируется интерфейс eth0:                                                                      
Определяется информация IP для eth0... готово.                                                    
                                                           [  OK  ]                              
Активируется интерфейс octanet:  Device octanet: An error was detected in processing the options given, such as two mutually exclusive options being used.                                        
                                                           [ СБОЙ ]                              
Активируется интерфейс ltspbr0:                            [  OK  ]                              
Запускается auditd:                                        [  OK  ]                              
Запускается portreserve:                                   [  OK  ]                              
Запускается служба журналирования системы:                 [  OK  ]                              
Запускается irqbalance:                                    [  OK  ]
Запускается rpcbind:                                       [  OK  ]
Запускается NFS statd:                                     [  OK  ]
Запускается RPC idmapd:                                    [  OK  ]
Запускается шина системных сообщений:                      [  OK  ]
Инициализируются терминалы смарт-карт OpenCT:              [  OK  ]
Запускается демон acpi:                                    [  OK  ]
Запускается демон HAL:                                     [  OK  ]
Starting VMware services:
   Virtual machine monitor                                 [  OK  ]
   Virtual machine communication interface                 [  OK  ]
   Blocking file system                                    [  OK  ]
   Virtual ethernet                                        [  OK  ]
   Shared Memory Available                                 [  OK  ]
Starting snort:                                            [ СБОЙ ]
Запускаются службы Bluetooth:                              [  OK  ]
Запускается sshd:                                          [  OK  ]
Запускается xinetd:                                        [  OK  ]
Запускается ntpd:                                          [  OK  ]
Запускается dhcpd:                                         [ СБОЙ ]
Запускается exim:                                          [  OK  ]
Запускаются службы консольной мыши:                        [  OK  ]
Запускает�я crond:                                         [  OK  ]
Запускается kerneloops:                                    [  O 

Всего записей: 189 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 16:53 02-04-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
demon1981

Цитата:
Активируется интерфейс octanet:  Device octanet: An error was detected in processing the options given, such as two mutually exclusive options being used.                                        
                                                           [ СБОЙ ]                                

 
 
Вот это очень подозрительно выглядит, мне кажется... Может, отсюда и у snort с dhcpd глюки?
 
Ну и таки да, сильно похоже на то, что у меня было- не активируется при загрузке... Надо поэкспериментировать ещё.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 21:13 02-04-2009
demon1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viewgg
точно! галка не работала. я ее снял. сохранил конфигурацию, перезагрузился и поставил ее опять, сохранил и при следующей перезагрузке все схватилось. теперь все в локалке и за шлюзом сразу пингуется. А octanet это vpn поднимается, никак подняться не может он там не при делах. Он поверх
 
кстати где и как в конфигах эта галка отражается кто знает?

Всего записей: 189 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 08:52 03-04-2009 | Исправлено: demon1981, 08:53 03-04-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
demon1981

Цитата:
все схватилось. теперь все в локалке и за шлюзом сразу пингуется



Цитата:
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0  


Цитата:
ONBOOT=yes  

А это не оно случайно?

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 19:17 03-04-2009
demon1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viewgg

оказалось клевая штука документаха
http://www.redhat.com/docs/manuals/linux/RHL-9-Manual/ref-guide/index.html
 
там в пункте 4.1.23. /etc/sysconfig/network про гэтевэй рассказано, что можно прям в том файлике присвоить и все путем станет, но мы то по нормальному добиваемся
 
а про нормальное и тоже рассказано 8.2.1. Ethernet Interfaces в том же руководстве
именно та опция. Интересно тогда, когда у меня траблы были что там в этом файлике было...

Всего записей: 189 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 21:54 04-04-2009
demon1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще небольшая проблемка. Поднимаю VPN на FC10.x86_64
решил отказаться от NM. Все сделал по ссылке http://www.redhat-club.org/Wiki/Networking/VPN/PPTP/ClientConfiguration. В итоге вот что:
во первых из под пользователя

Код:
[oxsi@amnesiac ppp]$ ifup octanet
ifcfg-octanet should be owned by root
Users cannot control this device.
[oxsi@amnesiac ppp]$

 
т. е. простому пользователю сей девайс не поднять? хотя вроде

Код:
[oxsi@amnesiac ppp]$ cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-octanet
DEVICE=ppp0
TYPE=Modem
BOOTPROTO=dialup
ONBOOT=no
USERCTL=yes
...

 
а во вторых

Код:
[root@amnesiac init.d]# ifup octanet
Device octanet: An error was detected in processing the options given, such as two mutually exclusive options being used.
[root@amnesiac init.d]#

 
Народ помогитее!

Всего записей: 189 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 22:39 12-04-2009 | Исправлено: demon1981, 22:44 12-04-2009
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т. е. простому пользователю сей девайс не поднять? хотя вроде

только рут имеет право на создание девайсов, в данном случае - создавать интерфейс. в таких случаях лучше использовать sudo
 

Цитата:
Device octanet: An error was detected in processing the options given, such as two mutually exclusive options being used.

ошибка в настройках.
 
З.Ы. ты как-то странно рррое сессию поднимаешь - там где ты пытаешься создавать инетфейс, там только описываются физические интерфейсы. А то что ты пытаешь сделать - это логический интерфейс, за который отвечает программа. в данном случае pppoe-демон (или mpd). Ты не там ищешь.
 
Добавлено:
у тебя диалапный модем ? :) под федорой есть програмка  wvdial

Всего записей: 9547 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 10:03 13-04-2009
demon1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua
 

Цитата:
только рут имеет право на создание девайсов

я так понимаю девайс я создал, когда под рутом сделал файл ifcfg-octanet в /etc/sysconfig/network-scripts/, а ifup octanet просто его активизирует, так или ошибаюсь?
 
я не pppoe поднимаю, а pptp тунель к vpn на виндовом по моему 2003ем сервере
 
ссылку не правильную на руководство дал. Вот верная http://www.redhat-club.org/Wiki/Software/Networking/VPN/PPTP/ClientConfiguration?highlight=(Wiki/Software/Networking)
 
и еще у меня косячок был. я не совсем все как по ссылке с редхат-клуб сделал. В /etc/ppp/peers/PROVIDER-NAME строчку одну раскомментировал на свою голову. Вот эту

Код:
#mppe required,stateless
при попытке ifup octanet выдавал на консоль
Цитата:
Device octanet: An error was detected in processing the options given, such as two mutually exclusive options being used.

посмотрел cat /var/log/messages|grep -i ppp там дословно не помню, но что-то наподобии неизвестная опция mppe  
ту строчку обратно закомментировал, поставил такую

Код:
require-mppe

так как когда с винды впн на тот же сервак поднимаешь, то шифрование по умолчанию стоит, в консоль ошибку перестал выдавать, но в messages пишет ошибка I/O канал не тот. Дословно вечером из дома запощу ошибку

Всего записей: 189 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 10:42 13-04-2009
demon1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, не подскажите ссылочку насистемные требования для fedora10?
Пардон ступил  
http://docs.fedoraproject.org/release-notes/f10/en_US/What_is_New_for_Installation_and_Live_Images.html#x86_specifics_for_Fedora
 
Добавлено:
ставлю на VMware F10-i686-Live-KDE. Разбил диск вручную. А дальше установка не идет. Пишет

как мне ее поставить? не хочу кеды и всю лабуду. мне такого рута как я выделил должно хватить

Всего записей: 189 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 09:14 24-04-2009 | Исправлено: demon1981, 10:04 24-04-2009
demon1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
значит федору без иксов не поставить?
ну да ладно. вот еще вопрос
подскажите кто знает
есть локалка. большинство хостов в ней XP. Если захожу на шары на разных компах локалки с XP Prof SP3 проводником, то практически никогда не просит авторизацию, если же захожу с Dolphin установленный на RF10 x86_64 то авторизацию просит практически на всех компах локалки. А на некоторые компы на шары заходит свободно. Почему так? Может в samba можно где-то анонимный доступ настроить?
Еще кто знает как узнать какая ОС на каком-то конкретном хосте в локалке? Я думаю дело может быть в ОС (xp home или prof, настройка общего доступа, безопасность на папках). Хоть как-то зависимость выявить

Всего записей: 189 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 22:52 24-04-2009
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ты хочешь с инсталлером поспорить ? ну можешь дебагнуть и отключить проверку размера диска.
 
Я бы увеличил раздел

Всего записей: 9547 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 23:05 24-04-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
demon1981
Хм... У меня инсталлятор тоже ворчал на маленький размер /boot, но тем не менее, можно было продолжить и с таким. Очень странно.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 23:25 24-04-2009
albel



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Viewgg
так там не boot, на корневой раздел ругается
 
demon1981
я так понимаю, для базовых пакетов место тоже требуется. В инсталляторе заложено 2 гига, опции, отключающей проверку при загрузке, не нашёл.
 
Федору вполне можно без иксов поставить, но вряд ли  разработчики думали, что кто-то будет это делать с кде-шного Livecd

Всего записей: 10996 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 23:29 24-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Fedora

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru