Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Как восстановить BIOS после неудачной прошивки?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (21-07-2011 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5300#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

   

woo



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эпиграф к теме: Процесс перешивки биоса в руках опытного - банальность, профессионала - искусство, а начинающего - трагедия

В настоящей теме собраны полезные советы: как восстановить работоспособность материнской платы после сбоя при прошивке (обновлении прошивки), и других сулчаев отсуствия признаков жизни у материнских плат, если эмпирическим путем устанвоено что виноват BIOS. Для удлобства, ссылки даны на соответствующие посты, содержащие  советы, как внутрифорумные, так и на источники из других мест

 
Ответы на вопросы в Железячнике Ru.Board
 
Как восстановить прошивку (три наиболее универсальных способа восстановления)
Что означают сообщения на экране во время процесса прошивки?
Как определить какая Flash установлена?
Обновление прошивки AWARD BIOS из командной строки или "вслепую"
Как прошить "вслепую" AMI BIOS?
Загрузка с Boot Block (Award, AMI)
Сообщение при загрузке bootblock "Can not BIOS Image in Hard Drive or Diskette!" или "Can not BIOS Image in Hard Drive" на матери Gigabyte GA-7N400
Как прошить материнскую плату методом хотсвопа (hotswap)
Некоторые технологии Gigabyte для прошивки и восстановления BIOS и как ими воспользоваться
Способ восстановления прошивки на примере ноутбука ACER

Внефорумные статьи на других ресурсах
 
Искусcтво перешивки BIOS - статья на wiki.rom.by
Часть 1. Для тех, кому лень читать, а хочется побыстрей прошить и забыть.
Часть 2. Для тех, кому это нужно/интересно, либо было лень читать первую, а теперь надо восстановить "как было"…
Часть 3. Для тех, кому, всё же, нужно разобраться. Азы.
Часть 4. "Хабовые" флэши.
Часть 5. Собственный "перешивочный" комплекс.
Часть 6. Восстановление запаянных биосов БЕЗ их выпаивания.






Если у Вас есть полезные советы то обратитесь к модератору и ссылка на Ваш совет будет непременно добавлена в настоящую шапку.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 19:24 17-04-2003 | Исправлено: Dr StandBy, 16:49 02-06-2008
zas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые пожалуйста помогите!!!!  
Попробовал понизить тайминги, теперь комп ваще не грузится, после включения работает секунд 5 и перезагружается. Пробовал обнулить  CMOS не помогает. Плиз Help me!!!!!!!!!!!!!!!

Всего записей: 108 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 06:45 03-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zas
Тут не клуб телепатов
 
Конкретнее инфу по конфигурации нельзя ли?

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25258 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:00 03-04-2007
zas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конфигурация такая.
DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz  
Gigabyte GA-965P-S3  
2 X DDR2-667 DDR2  
NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб)  
Samsung SyncMaster 940BF  
Seagate ST3400620AS (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Всего записей: 108 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 08:38 03-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zas

Цитата:
после включения работает секунд 5  

Сигнал постинга слышен? Или какие-нибудь звуки?
 

Цитата:
Пробовал обнулить  CMOS не помогает

Джампером обнулял? Если да попробуй вынуть минут на 5-10 энергосберегающую батарейку.

Всего записей: 25258 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:09 03-04-2007
zas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сигналов нет ни каких. Джампера нет обнулял фольгой и отверткой. Батарейку доставал но на какое время точно не скажу но не дольше 10 минут это точно.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 09:21 03-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zas
Помнится, уважаемый Dr StandBy советовал прижать Sift, кажись, при начале загрузки с целью предпринять попытку войти в скрытые настройки BIOS.

Всего записей: 25258 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:45 03-04-2007
zas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shift ? Ладно попробую но написано при начале загрузки, а у мя ваще загрузка не происходит моник даже не включается мигает лампочка типа сигнала нет.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 09:52 03-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zas
Слушай, а попробуй вынуть из мамы Reset SW - может, у тебя просто кнопочка Reset запала?

Всего записей: 25258 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:30 03-04-2007
zas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал дело не в  кнопке. А в чем пока не разобрался.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 11:05 03-04-2007
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Только не Шифт а Контрол А так да было дело, советовал

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:06 04-04-2007
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zas

Цитата:
Джампера нет обнулял фольгой и отверткой

С этого места поподробнее. Не может быть чтобы на мамке не было перемычек.
Кстати по поводу волшебных клавиш, попробуй при включении удерживать нажатой клавишу Ins попомгает иногда для сброса разгона.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:08 04-04-2007
zas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что имеется в виду перемычек. Торчат просто 2 конца я их и замыкал. А клавишу INS не пробовал, пробовал Шифт.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 13:01 04-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zas

Цитата:
Торчат просто 2 конца я их и замыкал

Тогда это лучше всё же будет сделать джампером, а не фольгой.
 
Джампер можно на время позаимствовать у HDD, - думаю, он не обидится на это

Всего записей: 25258 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:36 04-04-2007
zas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На жестком нет я уже это думал его сняли в сервис центре когда переклчали на режим sata 2

Всего записей: 108 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 14:10 04-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zas
Сними с CD-ROM

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25258 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:27 04-04-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zas
а еще можно накинуть шланг от резета и саму кнопку резета заклинить зубочисткой\ручкой\спичкой

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:39 04-04-2007
ibsh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ударила блаж перепрошить Bios.
 
мать: ECS RX480-A
Утилиту для прошивки и последний биос взял
с официального сайта.
Перепрошивал под DOS.
Команду подал как рекомендовано на сайте:
AWD862 хххххххх.bin /cc/cd/cp
 
Все отработало, появилась надпись
"достаньте дискету и нажмите F1"
 
Компьютер пошел на перезагрузку.
 
В итоге:
Монитор черный - никаких сообщений нет
Звуковых сообщений нет.
Обращения к floppy нет.
 
Сбрасывал bios используя перемычку - эффекта нет.
 
Можно ли что сделать помимо сервисного центра
и без хотсвопа ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-04-2007 | Отправлено: 15:43 04-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ibsh

Цитата:
Можно ли что сделать помимо сервисного центра  
и без хотсвопа ?  

Согласно описанному тобой, только СЦ тебе в помощь.

Всего записей: 25258 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:48 04-04-2007
Borysik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное СПАСИБО BasiL'у и kabangeka
Моя история:
Обновлял BIOS на TM6463... убил его ноут включается(зажигаются датчики), но экран чёрный.
Отвёз в АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИС ACER'а R-Style Service, г.Краснодар
Там мне сказали: "Ты попал парень. Мы ничего не сможем сделать.Сколько ноуту? Видимо новый? (я: да, новый 2- месяца). Ну максимум что мы сможем сделать поменять "мамку"... и т.д. и т.п. кароче через месяца 2 мож больше привезут и будет тебе это стоить 2 тыра деревянных на лапу сервис мену в обход начальства."
В тот момент у меня упало всё!!! покупал в кредит, расплачиваться ещё 8 мес, готов был удушиться... моя девушка меня бы кастрировала )) начал искать в инете наткнулся кризис диск о котором было написано выше и о его применении, так же ссылки на пару немецких сайтов(они тоже смогли мне помочь)
1)купил usb fdd (600руб.)
2)скачал crisis disk
3)засунул туда bios v1.2(самый первый, взял потому что якобы стабильный) от моего ноута
4)выключил ноут
5)ничего не вытягивал и не делал с питанием, как было написано вверху.
6)зажал Fn+Esc !!! (на других моделях незнаю, мож подойдёт Fn+B или win+B) не отпуская нажал POWER
7)как только заработает fdd отпускаем Fn+Esc
8)fdd будет работать потом перестанет и в это время начнёт обновлять bios
9)ждём,ждём и ждём, пока не увидете до боли знакомый windows.
 
Сейчас без проблем обновился до самого свежего. хотя раза 3 у меня он умирал с такими же симптомами из-за зависания винды.
МОРАЛЬ: Никто Вам не сможет помочь, кроме Вас самих!!!
Всем удачи!!!  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 13:37 05-04-2007
kostya kiev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поймал неудачное обновление BIOS.  
Я попал - после обновления через Asus LiveUpdate, поленился вернуть старые настройки, как рекомендовало сообщение. При включении, один раз мигает лампочка обращения к HDD, включается (и выключается) вентилятор процессора, экран черный, система "стоит". Т.е. нельзя даже в BIOS войти. В сервисе говорят, что это негарантийный случай... Хотя, я считаю, что это ошибка программистов Asus...  
Вот, такая же проблема была зимой и у Acera:  
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:20568  
там же, описан метод возврата к прежней версии BIOS.  
Может, подскажите, где можно взять что-то похожее для Asus F3Jc ?  
Там же, в сервисе, мне сказали, что инфу с жеского я потеряю... Почему? Оставлять им ноут не стал (тем более, что работы они сказали: "на неделю"! и цена от 40 до 200 у.е.)  
Помогите, пожалуйста.  
 
Спасибо,  
Костя.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-04-2007 | Отправлено: 16:24 11-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Как восстановить BIOS после неудачной прошивки?
Dekker (21-07-2011 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5300#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru