Abs62

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору veronica b Цитата:| Нет, конечно, это не сюрприз, потому что не верно. | Ну-ну. То бишь, скажем, код F2 A4 - это совершенно самостоятельная команда, а не movsb (A4) с префиксом повтора rep (F2)? Становится всё интереснее и интереснее. Цитата:| Не верите мне, посмотрите достаточно авторитетный учебник, я вам даже страницу указал! | А вот взял и посмотрел эту страницу. И что же я там увидел? Цитата:| Ячейка — минимальная единица памяти, к которой можно обращаться. В последние годы практически все производители выпускают компьютеры с 8-разрядными ячейками, которые называются байтами. Байты группируются в слова. В компьютере с 32-разрядными словами на каждое слово приходится 4 байт, а в компьютере с 64-разрядными словами — 8 байт. Такая единица как слово, необходима, поскольку большинство команд производят операции над целыми словами (например, складывают два слова). Таким образом, 32-разрядная машина содержит 32-разрядные регистры и команды для манипуляций с 32-разрядными словами, тогда как 64-разрядная машина имеет 64-разрядные регистры и команды для перемещения, сложения, вычитания и других операций над 64-разрядными словами. | Таким образом, 32-разрядный P IV работает с 32-разрядными словами. О чём, собственно, я и говорил. Действительно, весьма познавательно было обнаружить, что из казалось бы совершенно ясного текста можно сделать совершенно невероятные выводы. PS. А спорить далее, похоже, и в самом деле абсолютно бесполезно.
---------- 0 программистов ругал сердитый шеф Потом уволил одного, и стало их FF |
|