Lapochka ili Chai
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KChernov Цитата: Обычно это указывает на непродуманность архитектуры. | Конечно. Но на что бы это ни указывало, надо быстро работать, а новые языки появляются, как огурцы на грядке. Я представляю, как это красиво будет смотреться на ОО-языке. Но заказчика не устроит удвоение времени работы из-за того, что продукт будет на ОО-языке или из-за того что "в корне изменена архитектура". Заказчика волнует "ехать", а не "шашечки". (Если Вы будете покупать автомобиль, подготовите, например 500 тыс., а с Вас вместо 500 тыс. внезапно потребуют 1 млн. за то, что автомобиль был рассчитан на ОО-языке -- у Вас будет похожая реакция.) Коммоны я с негодованием отвергаю. Не вообще, конечно, а в данном конкретном моменте. Когда-нибудь обязательно сделаю здесь ОО-структуры для прозрачной передачи параметров, но сейчас нет на это времени. Пока обойдусь внутренними процедурами. Если они не заглючат в компиляторе, конечно. terminat0r Цитата: Цитата: Но если уж никак без этого не обойтись, то может лучше к комонам вернуться Скорее не к common а к module в котором переменные обозначены как save | Да, вотыменно! Как я понял (а я только что начал изучать этот вопрос), эти самые модули в ФОРТРАНе являются эрзацем структур данных в ОО-языках. Их-то я и имел в виду, когда говорил об ОО-структурах в ФОРТРАНе. Формально в ФОРТРАНе нет структур, а есть типы. Как я понимаю, тип не является структурой, т.к. ему нельзя придать его собственных операций. Но с помощью модуля вроде бы можно. Народ, я правильно это понял, да? И ещё я пока не нашёл в ФОРТРАНе аналога пространств имён. Если их там нет, то это ж будет вавилонское столпотворение! |