XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Посмотрел про эту штуку, особенно на habrahabr.ru. Выглядит привлекательно. Не говоря уже про всякие примочки вроде обработки и визуализации данных, есть еще наипростейшее вызывание гуёвых окошек для ввода юзером значений или выбора вариантов. Про символьную математику просто говорить не буду, это отдельный вопрос. С полученной от созерцания всего этого изрядной долей энтуазизьма полез рыться в материалах соответствующих сайтов, откуда надо качать. И тут мой энтуазизьм потихоньку улетучился. Наверно, да, умелый человек сможет все это дело полноценно заставить работать. Но, чтобы стать таким умелым человеком, похоже, придется следовать заветам Ильича. Типа, учиться, учиться и еще раз учиться. С полупинка все это не заведется. ЗЫ: Ну и тут, собственно, проблема: стоит ли изучать питон, скажем, ради обработки данных и их визуализации, если Фортран для обработки, собственно, и предназначен, и для этого есть тьма доступных исходников, а для визуализации есть прибамбасы вроде DPlot Jr или PLplot? Про Array Visualizer я уже не говорю. Окошки для ввода данных - да, студенты оценят. А я и из файла данные прочитаю. Или из консоли. Питон - язык интерпретируемый. Соответственно, в разы более медленный, чем языки с компиляцией. Обрабатывать на нем данные, шумы сглаживать или FFT разводить - ну, можно, конечно, если другой альтернативы нет... А она таки есть. GUI делать - это да, полезно. Но хотелось бы на языке, синтаксис которого от Фортрана на слишком отличается. Сиречь, Бейсик. Подсел вот на GUI, сделанные в PowerBASIC. Но - возникает проблема с обменом массивами между PowerBASIC и Фортраном. Только в составе UDT, иначе не прокатывает. | Всего записей: 2487 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 08:28 16-03-2011 | Исправлено: XPEHOMETP, 08:48 16-03-2011 |
|