Andrew10
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: по моему убеждению, 12 версию надо брать на этапе расцвета/зрелости где-то около 12.1.х, учитывая нумерацию их продуктов... | Версия, которую я установил, 12.1.2.278 xilink - это Цитата: xilink а это что за чудо? может сказать в среде, что у тебя линкер link, а не xilink? | Это вариант линковщика для межпроцедурной оптимизации (IPO - Interporcedural Optimization), он лежит в том же каталоге, что и ifort. Как я понимаю, ifort вызывает для компоновки именно xilink, а тот уже вызывает микрософтовский link. По-моему, xilink есть и в 11-й версии. Впрочем, я в этом ничего не понимаю, так что дальше распространяться не будут. Пробовал отключить эту оптимизацию, все равно вылетает... Точнее, если запустить несколько раз подряд >ifort test.f90, то раз на 5-й или 10-й может и сработать. В общем либо что-то у меня в системе не так налажено, либо глюк компилятора, что, конечно, менее вероятно. Решено, откатываюсь назад, в светлое будущее |