bubanoid
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: Если доставить USE QDAGS_INT то всё работает. Я пробовал также запустить программу с вашими поправками к коду, но без успеха. Кстати, там в ваших описаниях интерфейса (сообщение от 19:48 23-12-2012) присутствует строка external F на которую ругается компилятор. Как я понимаю, если мы явно пишем интерфейс вот этой самой F, то писать что она "external" лишнее. Andrew10 Думаю, что самих командных строк действительно недостаточно, чтобы что-то сказать о причине, почему в одной ситуации работает без USE QDAGS_INT а в другой нет. В Студии же при настройке описываются переменные окружения, используемые модули, прикручивается IMSL и т. д. Так что если хотеть в этом разобраться, то надо копать глубже. Я посмотрел документацию к IMSL и в примере использования CALL QDAGS(...) показано, что в начале программы надо явно указать USE QDAGS_INT. Я почти уверен, что в своих предыдущих программах я так и делал, пока как-то экспериментируя не убрал её и не увидел, что без USE QDAGS_INT тоже всё работает. И в последующих программах я уже не писал вот это USE QDAGS_INT. И везде, кроме этого случая вызов CALL QDAGS(...) работал корректно! Теперь буду осторожнее. Igorr "Не хочу" означает что ваш совет (20:15 23-12-2012) мне не подходит. Не подходит по той причине, что процедуры problematic и integration буду использоваться и в других программах. Не копировать же их в каждую использующую их программу?! С другой стороны, мануал говорит что такое использование привязывает программу к Интеловскому фортрану (кстати, Compaq-овский фортран тоже такое разрешает). Но я думаю, что здесь неточность мануале. В другом месте) читаем: Цитата: Internal Procedure is a procedure (other than a statement function) contained within a main program, function, or subroutine. | То-есть если процедура (функция) описана после CONTAINS но в модуле, то она External. Если я не прав, то должен быть способ описать в модуле External процедуру, но я его не знаю и очень хотелось бы узнать. |