terminat0r
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM закинул. Ув ALL есть у меня системка ОДУ - ничего сложного - десяток немного длинных уравнений, но очень жесткая . Математике с BDF это конечно как семечки, а вот у меня опыта дальше RK как бы и нет - все всегда решалось в лоб - тем что под рукой было. Если у кого есть experience и отзывы по ODEPACK, Sundials, ...? для жестких уравнений, - т.е. по LSODA, CVODE, поделитесь. Без якобиана мне не обойтись, кажется, и вот гложут меня сомнения - делать его мне аналитически или будет достаточно и на коленке - численно. А если аналитически то что делать, если система поменяется? Прикручивать авто-дифференцирование? Попробовал с FGSL - была у меня заготовка для системы ОДУ - стало ясно точно - RK4 не подходит. Остальные как бы stiff solvers оттуда - просто висят и что-то там считают пол часа (кажется шаг по времени уменьшают) - не подходит. Брать NAG? - не очень и хочется - сорцы возможно надо будет и отдать потом. Кстати в c++сников есть отличная (но слишком ООП-шная) odeint-v2 которая кажется даже CUDA умеет. Вот только тянуть все эти boostы не хочется. Вот такие мысли вслух... |