dezak20x
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: а ты тут пытаешься с него соскочить да ещё в особо извращённой форме | Как раз таки хочу оставить код на фортране, но дать возможность программистам, которые его знают плохо, вносить изменения на языке, на котором они работают. Добавлено: akaGM Цитата: переписать всё на этот любимый шарп? | такой задачи не стоит, есть примерно ~5000 строк, написанные в 80-е года, код рабочий, но чтобы вносить изменение и исправления (ошибки там, как и в любой программе есть) программистом (а не физиком), и появилась необходимость в трансляции кода (временной). Добавлено: Andrew10 Конечно, это идеальный вариант, когда расчетная часть программы работает как часы, и как советует akaGM, забыта в откомпилированном Intel'ом виде. Но, вдруг в коде возникает проблема, прошло много лет, для того, чтобы ее исправить нужна совместная работа "физика" и "программиста", при том, что код с одной стороны на языке программирования (Фортран) и должен быть понятен любому программисту, но на деле это не так. И из небольшой (любой) проблемы возникают большие сложности. Из-за этого и появилась идея с трансляцией фортран кода в, например, C#, а потом обратно. Добавлено: akaGM XPEHOMETP Andrew10 Спасибо за критику и полезные советы. Я пришел к идее Ф77 <-> C#, т.к. подобные трансляции, например для Pascal <-> C# это совершенно обыденное дело и проблем никаких не представляют. А с Фортраном так просто у меня не получилось. Видимо, это просто никому не нужно, поэтому и не реализовано должным образом в массовых продуктах для разработки. Ближе всего FTN95, но все равно приходится очень многое допиливать. |