Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE4

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Embarcadero RAD Studio XE4 - по остальным версиям есть соответствующие темы.
Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!

Всего записей: 725 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 15:17 21-04-2013 | Исправлено: Eternal_Shield, 15:17 21-04-2013
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эх, да наворотили они там что-то дивное. Особенно прикольно изменими строки с 1-based на 0-based для mobile платформ.  

Всего записей: 613 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 16:39 21-04-2013
Eternal_Shield

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LadyOfWood

Цитата:
Особенно прикольно изменими строки с 1-based на 0-based для mobile платформ.

Непонятно только зачем, указатель то, всё-равно, на начало строки указывает

Всего записей: 725 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 16:55 21-04-2013
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Непонятно только зачем,

Я как понял чтобы разработчикам скучно не было . Особенно весело будет портировать код который активно работает со строками.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 17:27 21-04-2013
alsterkh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть тут кто-нибудь кто реально написал с этой штукой прогу под iOS? Хотелось бы услышать реальный отзыв, насколько код должен отличаться от обычного Делфийского...

Всего записей: 178 | Зарегистр. 07-10-2009 | Отправлено: 08:37 22-04-2013
exteris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А что, четверка уже вышла?

Всего записей: 378 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 09:27 22-04-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотелось бы услышать реальный отзыв

читай и "плачь":
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=13387&start=900#
вот эти чудеса абракадабровой мысли:
_https://itunes.apple.com/us/app/us-capital-trivia/id591499415?mt=8
_https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=475178939&mt=8
все видимо сделано в бета версиях, но как показывает практика, релизы emb не сильно отличаются от беты, и даже не всегда в лучшую сторону......

Цитата:
насколько код должен отличаться от обычного Делфийского...

_http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE4/en/Migrating_Delphi_Code_to_iOS_from_Desktop

Всего записей: 469 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 10:36 22-04-2013 | Исправлено: sergionn, 11:00 22-04-2013
alsterkh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn, спасибо. Всплакнул.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 07-10-2009 | Отправлено: 11:23 22-04-2013
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergionn
М да, вообщем для галочки все есть, но реально использовать невозможно.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 15:12 22-04-2013
sergionn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запостили анонс на хабр: _http://habrahabr.ru/post/177537/,
Народ ликует, радуется за Delphi, наивно полагая, что можно будет на ЭТОМ чуде сделать реально работающее, успешное (в тех.плане) ios приложение......
 
Добавлено:
Полезная книжонка по mobile xe4
_http://www.embarcadero.com/ru/resources/white-papers/application-development

Всего записей: 469 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 18:27 22-04-2013 | Исправлено: sergionn, 20:31 22-04-2013
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал скомпилировать IBDAC:
Цитата:
Error: E2251 Ambiguous overloaded call to 'StrCopy'
 + System.SysUtils.pas(10516) Related method: function StrCopy(PAnsiChar; const PAnsiChar): PAnsiChar;
 + System.AnsiStrings.pas(3247) Related method: function StrCopy(PAnsiChar; const PAnsiChar): PAnsiChar;

На все процедуры str* объявленные в обоих пакетах так ругается! Почему б не брать последний в uses как раньше?

Всего записей: 866 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 21:08 22-04-2013
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu

Цитата:
Ambiguous overloaded  

Это компилятор понять не может какую Вы оверлоад функцию хотите - может и Ваша вина.

Цитата:
System.SysUtils


Цитата:
System.AnsiStrings

А не судьба писать  System.AnsiStrings.StrCopy? Или Вы не разборчивые особо?

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 21:19 22-04-2013
RuXandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил XE4 trial
 
Модуль с Generic контейнером который успешно билдится на XE-XE2-XE3 в XE4:
 
[dcc32 Fatal Error] AVL.pas(61): F2084 Internal Error: AV08C8597C-R00000001-0
 
у них что,  вообще нет никаких автотестов перед релизом? Просто отвратительное уже...

Всего записей: 95 | Зарегистр. 13-10-2009 | Отправлено: 22:22 22-04-2013
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
delover, во-первых код не мой, devartовский, а они более профессионалы чем мы с вами, во-вторых, раньше необязательно было указывать полную нотацию пакета в стиле net. Собственно и вопрос был в том что в XE4 теперь иначе никак?

Всего записей: 866 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:46 22-04-2013 | Исправлено: AlexCoRu, 22:47 22-04-2013
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu
Божешь ты мой. Печалька. Тока сырец лопатить. Но на Дельфу не похоже - вопрос не изучили так же и Вы.
 
Добавлено:
Я так мимоходом не пинайте.
У мну есть Dialogs2.pas который не знает на прочь анлийского языка, но у него интерфес тот же - VCL по барабану. Чему детей учат? Пишите FireMonkey Г и будет зачёт. Чему бы толковому научили.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 22:57 22-04-2013
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А не судьба писать  System.AnsiStrings.StrCopy? Или Вы не разборчивые особо?

Если учитывать что им важна совместимость с ранними версями. То кол-во IFDEF резко возрастет.
Цитата:
у них что,  вообще нет никаких автотестов перед релизом? Просто отвратительное уже...

Похоже менеджеры добрались до разработки ;( Гонят не готовые новые фичи.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 23:18 22-04-2013
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LadyOfWood

Цитата:
То кол-во IFDEF резко возрастет.

От него не сложно отказаться, если пишешь чтото годное.
 

Цитата:
Пишите FireMonkey Г и будет зачёт.

Кошка скребёт на свой же хребёт.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 23:29 22-04-2013
TheTempor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто уже поставил, полный номер версии скажите.
 
 
RuXandr

Цитата:
у них что,  вообще нет никаких автотестов перед релизом?

Регрессионные тесты, разумеется, есть.
Более того, куча новых непокрытых регрессий вылезает в каждой бета-программе.
Но по доброй традиции (aka Borland-style management) часть из них переживает релиз (и хорошо если фиксится в апдейте)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 23:36 22-04-2013 | Исправлено: TheTempor, 00:43 23-04-2013
LadyOfWood

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
От него не сложно отказаться, если пишешь чтото годное.  

От IFDEF отказаться?

Всего записей: 613 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 00:28 23-04-2013
delover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LadyOfWood

Цитата:
От IFDEF отказаться?

Ну да AnsiCompareStr отличается от той же Delphi7. Научить?
 
Извините, я же не против. Можете флудить второй год не известно о чём. Интересно флуд про XE4 будет флудастее?

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 05:31 23-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Embarcadero RAD Studio XE4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru