Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору abz Цитата: обозвал 2/8 не фактическое количество света на матрице, а на 100% открытую диафрагму! Ты вообще мои сообщения через строку читаешь что ли? | Теперь я знаю, кто съел мой "моск" Ваще все извилины заплёл Цитата: почему тогда некропнутый объектив можно поставить на кропнутую камеру, а наоборот нет? Маркировка мешает? | У неправильных производителей поставить нельзя. А у правильных - очень даже можно. KM AF DT 18-70 на минолта-клубе ставили на плёнкотушки. Зеркало, правда, пролетает в 2-3 мм. от торца объектива (что несколько на нервы действует), но всё работает прекрасно. Причём, с 28 мм. объектив полностью рабочий на полном кадре (т.е. даже виньетки нету). Цитата: Нет, последние две недели эта тема однозначно методично работает на убийство во мне веры в человечество! Ведь кто-то говорил: Да я... Да всего один раз... Уговаривали полгода... После просмотра результата были в шоке... А он уже и на Олю свадьбы снимает.... Эх, где Сэмён?! Даж поллитру выдать некому... aar Цитата: Видно, что начиная с диафрагменного числа 5.6 и выше будет наблюдаться дифракция. | На практике так оно и есть. Только ещё хуже После F5.6 картинка резко ухудшается. А вообще на современных многошмиксельных матрицах она ухудшается уже и на F4. Если во времена 3-5 "меговых" матриц ещё был смысл прикрывать диафрагму, то сейчас - практически никакого. Единственный мотив - выровнять резкость по краям и по центру bredonosec Цитата: вроде ж были когда-то обьективы, которые на коротких концах автоматически прикрывали дырку, чтоб максимальное отверстие было одинаково - 2.8 или 2.0 или что-то вроде.. Только вот живьем таких не видал - вымерли они чтоль? Или я не там глядел? | У меня такой - Minolta 35-70/4. На 70 мм. дырка ограничена объективом. На более коротких - диафрагмой (которая немного прикрывается). Цитата: наверно, это и есть то, о чем говорил? Или как-то иначе? | Это надо у Олимпийцев спрашивать Только, боюсь, ответят нескоро - пока на это чудо японской мысли накопишь! xy Цитата: выставляете на камере какую-нибудь кнопку в качестве DOF | Хы-хы... Правильные камеры надо использовать - на них кнопка DOF имеется без всяких заморочек Цитата: и видим, что диафрагма - закрылась чуток !! | Дядя шутит? Или это очередной хитрый маневр от тёти Оли? На современном "зеркале" замер и фокусировка проводятся при полностью открытой диафрагме. Как она будет прикрываться, если установлена в максимум? А вот Фуджи F-серии действительно работают по такой схеме (за других не скажу - не проверял). При полунажатии на кнопку спуска диафрагма открывается до ухода за пределы стекла объектива, а потом закрывается назад. Цитата: image circle (даже не знаю как правильно перевести), т.е. формируемого круга изображения | Не знаю, не знаю, а перевёл вроде правильно Цитата: для того, чтобы заниматься свадебной фотографией - нужно бесконечно любить людей | Или наоборот - жёстко их ненавидеть! badamo На первом кадре лица не очень-то фотогеничные и по канонам требуется место впереди, а не сзади, несмотря на то, что там фонтан 
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|