Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v.XXII ===

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (15-02-2013 19:45): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=2687  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204

polk90

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

обслуживает клиентов любого фото-вероисповедания
vXXII
- - - -
Здесь
можно:
- Поболтать   - Поделиться впечатлениями   - Поворчать   - Огласить личное мировоззрение   - Показать фотоработу   - Провести время с друзьями
Приятного времяпрепровождения!

Всего записей: 4656 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 23:51 29-08-2012 | Исправлено: polk90, 02:25 09-12-2012
vladvlad_go

Platinum Member
Zetetic
А "Ночь длинных ножей"  курящие не хотят ли устроить для решения конфликта?!
Кстати - аналогичная ситуация могла возникнуть и на почве секс-ориентации ...

Всего записей: 11669 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 15:46 13-02-2013 | Исправлено: vladvlad_go, 15:47 13-02-2013
Zetetic

Silver Member
Я человек мирный, но не люблю когда за меня решают - курить(пить,любить) мне или не курить. Осознаю всю пагубность этой привычки лично для меня, но..."привычка свыше нам дана". Пассивное курение - это когда ты вдыхаешь воздух в помещении, в котором курят. Если же индивидуум впадает в транс лишь от того, что учуял запах табака от человека лишь находящегося рядом с собой - это из области психологии.  
Если человек испортил воздух пернув(в этом отношении я очень брезглив) - и это оказывается меньший грех перед окружающими, чем выкурить где нибудь на стороне сигарету, тогда я вообще ничего не понимаю... Быть может когда эти два греха приравняются в сознании человека друг к другу, лишь тогда многие не захотят, чтобы их приравняли к пердунам

Всего записей: 4076 | Зарегистр. 20-01-2011 | Отправлено: 16:02 13-02-2013
bredonosec

Platinum Member
Zetetic

Цитата:
Хозяин(некурящий) уволил... 5-х некурящих.  

мне кажется, что причиной был не фактор курения  
А выбор - кого больше и без каких сотрудников он обойтись не мог никак. Остальными пожертвовал. Вот и всё.  

Добавлено:

Цитата:
Быть может когда эти два греха приравняются в сознании человека друг к другу, лишь тогда многие не захотят, чтобы их приравняли к пердунам  

))))  

кстати, есть ведь еще умственные пердуны ))  
http://www.siliconrus.com/2013/02/pisma-schastya-mozhet-pokazatsya-chto-ya-sumasshedshiy-no-eto-ne-tak
)))

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:11 13-02-2013
amnv

Silver Member
bredonosec
Вроде ж раскрыл... Повторяю: ели "система координат" устроена так, что ноль - это "Я", то на этом строится остальное. Изменение этого нуля - главное (на мой взгляд), хотя не всегда достаточное условие изменения всего социума итд. То есть, в некоторых случаях получается, что человек, ратующий за одно и сторонник одного подхода к решению каки-то проблем, прибегает к диаметрально противоположным методам в решении других. Вот это я и назвал "несуразицами"

vladvlad_go
Насчёт того, что
Цитата:
прежде всего
только не совсем согласен...
Я тоже так считал когда-то (что себя надо в начале), но дело в том, что это как болото без дна. Поставив во главу угла приоритет одного человека, можно очень быстро дойти до ОДНОГО вообще. А человек - существо социальное.
Не, тут другой подход нужен... Какой именно - я пока сформулировать не могу, я стратег ©

Всего записей: 2315 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 16:14 13-02-2013
bredonosec

Platinum Member
amnv

Цитата:
Повторяю: ели "система координат" устроена так, что ноль - это "Я", то на этом строится остальное. Изменение этого нуля - главное (на мой взгляд), хотя не всегда достаточное условие изменения всего социума итд.

аа, это означает быть либерализованным?  

В данном случае не соглашусь. Я согласен, что некоторые уступки во благо обществу делать можно и местами даже нужно. Но в данном случае - я не вижу, чтоб это было во благо обществу. Хотя, конечно же, есть варианты решения как в ералаше - дескать, кто сегодня моет класс, голосуем за петрова, ага, все за, один воздержался.. Что? против? ну, что же ты не уважаешь коллектив и его мнение? ))  
В том смысле, что если я должен терпеть неудобства (реальные, я реально не могу спать, реально болит башка, если сигаретная вонь вокруг) из-за привычек кого-то, то, по идее, они точно также должны бы терпеть неудобства от таких же привычек или физиологии с моей стороны. Напр, пердеть в кабинете, чтоб все нюхали, на совещании снимать ботинки (напр, мне охота пошевелить пальцами ног, расправить их), и пусть все вдыхают аромат носкино классик, или то время (ночью), пока не могу заснуть, громко слушать музыку.. Но я понимаю, что это неприемлемо им, и не делаю (мораль пока отставим в сторону, чтоб не отвлекаться). С другой стороны, я должен терпеть (собственно, толерантность как терпение и переводится) аналогичного рода непотребства с их стороны. Только потому, что данная вещь пока не маргинализирована в обществе, как сморкание в занавеску или справление малой нужды в коридоре позади бального зала (привет из 17 века)

Себе я оставил лишь право решать, какие уступки я готов дать, какие нет. Что я считаю полезным, а что нет. И действовать соответственно. В пределах закона, само собой ))

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 17:05 13-02-2013
dekko

Advanced Member
Дело в том, что курильщик не способен понять ту меру неудобств, которую он причиняет окружающим-некурящим, пока сам не бросит курить. Люди вообще не склонны ставить себя на место других. Тем более, что курение до недавних пор считалось как бы законным развлечением, а если ты не хочешь дышать миазмами, то сам виноват, подумаешь, нежный какой, но стремление окружающих как-то урегулировать эту проблему воспринимается ими как попытка замучить несчастных дядек, которые без раковой палочки дня прожить не могут

bredonosec
Цитата:
(ночью), пока не могу заснуть, громко слушать музыку..
Отличный пример!
Ну подумаешь, проснётесь ночью и полчасика послушаете со мной death-metal. Ведь тот мизер, что до вас долетит сквозь стены, не идёт ни в какое сравнение с теми децибелами, которыми я себя оглушаю. Я же не умираю, и вы, чай, не сильно пострадаете. Да и вообще, под музыку спать приятно =)
Arabat, Zetetic, amnv, вы согласны?

Всего записей: 1389 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 17:54 13-02-2013 | Исправлено: dekko, 17:55 13-02-2013
Arabat

Ученый Кот

Цитата:
стремление окружающих как-то урегулировать эту проблему воспринимается ими как попытка замучить несчастных дядек

Чушь полная! Во-первых, никакого реального вреда курильщик окружающим не причиняет, если, конечно, не курит рядом с ними в одной комнате. Но не об этом же речь идет. А то, что запах не нравится, то мне многие запахи не нравятся и что? А во-вторых, нет в законе стремления урегулировать проблему, а есть стремление запретить. Это разные вещи. Нельзя, скажем, вообще запрещать курение на территории больниц. Больные не могут далеко выходить, а стресс от резкого отказа может для ослабленного болезнью организма оказаться смертельным, примеры я уже приводил.

Всего записей: 6209 | Зарегистр. 25-05-2008 | Отправлено: 18:15 13-02-2013
vladvlad_go

Platinum Member
dekko
Не совсем адекватное сравнение: такое вынужденное прослушивание музыки не несет угрозы онкологических заболеваний (ты только вскользь упомянул раковые палочки, а для миллионов людей это реалии - те же Абдулов, Янковский ...)

Arabat

Цитата:
нет в законе стремления урегулировать проблему, а есть стремление запретить.

Тогда может пойти по пути Нидерландов и не запрещать наркотические вещества, а урегулировать ?!
Ситуация в стране по сравнению с временами, когда срок давали за найденную дозу, стала просто катастрофической - результат дерьмократизации

Всего записей: 11669 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 18:16 13-02-2013 | Исправлено: vladvlad_go, 18:20 13-02-2013
Arabat

Ученый Кот
vladvlad_go
А, может, наоборот. Запретить ездить на автомобилях? Тебе от него польза, а мне явный вред. Запретим, а? Или, все-таки, урегулируем?

Всего записей: 6209 | Зарегистр. 25-05-2008 | Отправлено: 18:23 13-02-2013
amnv

Silver Member
bredonosec

Цитата:
это означает быть либерализованным?
ага, для меня - да ))
Ещё раз: свобода_одного_человека = делать, что взбредётся ради себя и есть начало, краеугольный камень развёртываемого здания либерализма...

dekko

Цитата:
вы согласны?
я - нет.
Вот я курю. Курил и в квартире своей. Но когда женился, когда жена была беременной, а затем и родились дети я не курил совершенно. Более того - старался ополаскивать рот, когда жена говорила, что до неё доходит запах... сам спрашивал, мешает что или нет...
То есть, я делал это не потому, что мне так нравилось, а потому, что люблю детей. Всего-то
Точно так же должен, на мой взгляд, вести себя человек, слушающий громко death-metal ночью, когда все (ну, большинство... да даже кто-то один, в конце концов) спят

Всего записей: 2315 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 18:25 13-02-2013 | Исправлено: amnv, 18:28 13-02-2013
dekko

Advanced Member
Arabat
Цитата:
Чушь полная! Во-первых, никакого реального вреда курильщик окружающим не причиняет
А тебе какой вред приносит то, что сосед среди ночи слушает музыку? Ты что, заболел от этого, или просто не нравится? Так и мне много чего не нравится.
Извини, но это демагогия, причина которой в двойной морали, порождённой, в свою очередь, эгоизмом, и ничего более. Социальность находится прямо в противоположном направлении.
Цитата:
А во-вторых, нет в законе стремления урегулировать проблему, а есть стремление запретить.
Именно так её и получится урегулировать, потому что только штрафами, и весьма ощутимыми, можно заставить человека соблюдать закон, который он считает ущемляющим его неотъемлемые права.

Ты, возможно, удивишься, но курить в общественных местах нельзя уже давно, а ты даже и не знал об этом, не говоря уж о соблюдении этого запрета. Так же не будет исполняться и свежепринятый закон, так что напрасно паникуешь.

vladvlad_go
Цитата:
Не совсем адекватное сравнение: такое вынужденное прослушивание музыки не несет угрозы онкологических заболеваний (ты только вскользь упомянул раковые палочки, а для миллионов людей это реалии - те же Абдулов, Янковский ...)
Я и не ратую за принудительное избавление курильщиков от угрозы кончить раком. Выбирать свою судьбу неотъемлемое право каждого. Хотят -- пусть курят, но только с учётом удобства окружающих. Как я слушаю музыку в наушниках, чтобы не мешать другим.

Я понимаю, тут грань тонкая, и ситуация чревата переходом к неоправданным репрессиям. Но такова жизнь, всё строится на шатком балансе.  

Добавлено:
amnv
Цитата:
То есть, я делал это не потому, что мне так нравилось, а потому, что люблю детей. Всего-то
Распространи такое отношение со своей жены и детей на всех сограждан, и это можно будет назвать социальным поведением. В противном случае -- эгоизм (ведь жена твоя и дети твои)

Мужики, не в обиду, я сам долго курил и хорошо понимаю чувства обеих сторон.

Добавлено:
Arabat
Цитата:
А, может, наоборот. Запретить ездить на автомобилях?
Никто же не говорит о запрете курения, только об ограничениях. Так же назрела необходимость ограничения частного автотранспорта в городе. Естественно, автомобилисты будут сопротивляться ровно так же, как сопротивляются курильщики "попранию их прав" =)

Всего записей: 1389 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 18:29 13-02-2013 | Исправлено: dekko, 18:39 13-02-2013
Arabat

Ученый Кот

Цитата:
А тебе какой вред приносит то, что сосед среди ночи слушает музыку?

Я не могу вообще не курить, а он вполне может уменьшить громкость. Ему от этого станет если и хуже, то совсем немного, а мне намного лучше. Это и значит урегулировать. А, если ты вообще запретишь мне курить, то мне станет очень плохо, а тебе ну чуть-чуть лучше. То есть, ради микроскопической выгоды, ты готов причинить мне большие неприятности. Урегулировать это значит соблюсти взаимные интересы, а не интерес одной стороны в ущерб другой.

Всего записей: 6209 | Зарегистр. 25-05-2008 | Отправлено: 18:40 13-02-2013
amnv

Silver Member
dekko

Цитата:
Распространи...
Именно. Тут я целиком и полностью согласен. Так я об этом самом и писал выше.
Что же до своего (ака собственности), то я не ограничиваюсь семьёй, где про такое?! Как раз наоборот!
Просто на примере семьи это лучше всего понимается и принимается людьми. А вот чужие - даже дети уже воспринимаются не как свои (общество имею ввиду).
Почему - в который раз уже говорю - точка "нуля", т.е. начало координат, есть "Я", а не "МЫ"

Всего записей: 2315 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 18:43 13-02-2013
vladvlad_go

Platinum Member
Arabat

Цитата:
А, может, наоборот. Запретить ездить на автомобилях? Тебе от него польза, а мне явный вред. Запретим, а? Или, все-таки, урегулируем?

Вынуждаешь повторяться?! Если запретить мой автомобиль, то тебе придется перейти на элетроплиту и водонагреватель. Метан не лучше пропана.

Всего записей: 11669 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 18:46 13-02-2013
Arabat

Ученый Кот

Цитата:
Никто же не говорит о запрете курения, только об ограничениях.

Запрет курения на территории больниц равносилен полному запрету. Я уже говорил, больным выходить некуда. А курилок в корпусах больше не будет.

Добавлено:

Цитата:
Вынуждаешь повторяться?! Если запретить мой автомобиль, то тебе придется перейти на элетроплиту и водонагреватель. Метан не лучше пропана.

Нет, не вынуждаю. Вынуждаю понять, что запрещать даже из благих побуждений плохо. Лучше урегулировать.

Всего записей: 6209 | Зарегистр. 25-05-2008 | Отправлено: 18:47 13-02-2013 | Исправлено: Arabat, 18:57 13-02-2013
vladvlad_go

Platinum Member
Arabat

Цитата:
Я не могу вообще не курить,  

Да ну! Это жизненно-необходимо, наравне с дыханием и приемом пищи?
А может это ты себе просто такое придумал оправдание вместо того, чтобы сделать некоторые усилия и отказаться? Кстати - глотание слюны со смолами и никотином и продвижение этих "прелестей" в ЖКТ не несет никаких последствий? Для желудка например...
"- Мои слова не слишком добры, но и не слишком злы ..."

Добавлено:

Цитата:
запрещать даже из благих побуждений плохо. Лучше урегулировать.

но регулирование в автомобильном движении и запреты там соблюдаются строже и караются дороже, чем пока с курением.

Всего записей: 11669 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 18:56 13-02-2013
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Ведь тот мизер, что до вас долетит сквозь стены, не идёт ни в какое сравнение с теми децибелами, которыми я себя оглушаю. Я же не умираю, и вы, чай, не сильно пострадаете. Да и вообще, под музыку спать приятно =)  

dekko
хых, да, точно, такой аргумент в голову не приходил ))))  
Arabat

Цитата:
А то, что запах не нравится, то мне многие запахи не нравятся и что?  

глянь выше - "а что музыка не нравится - мне много чего не нравится, и что?"  

Цитата:
Нельзя, скажем, вообще запрещать курение на территории больниц. Больные не могут далеко выходить, а стресс от резкого отказа может для ослабленного болезнью организма оказаться смертельным, примеры я уже приводил.

строго говоря, больница как место скопления ослабленных болезнями и травмами людей - штука чрезвычайно опасная в плане ОРЗ. А табачный дым, курение, таки способствует облегчению задачи инфекции..  
Я не помню, упоминал-ли, но пока дома батя курил, у меня и у матери регулярные бронхиты и даж пару раз воспаление легких было. Как добился, чтоб не курил дома - как рукой сняло.  
amnv

Цитата:
Ещё раз: свобода_одного_человека = делать, что взбредётся ради себя и есть начало, краеугольный камень развёртываемого здания либерализма...  

Идея понятна  
Но у меня, как указал выше, не совсем так  
Я согласен идти на уступки, если они взаимные и если это во благо. Если же "когда мы спорим с женой, обычно делаем так, как хочет она. Она называет это компромиссом"(С) - то я нетолерантен. ))  

Цитата:

либерализм?  
В моём варианте "не делаю потому, что им плохо от этого" )) А не потому, что люблю или не люблю.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:02 13-02-2013
dekko

Advanced Member
Arabat
Цитата:
Я не могу вообще не курить
Басни-то не рассказывай =)
Не курить легко и приятно, уж поверь. Хотя, я тебя не агитирую, кури. Только не в общественных местах.
Цитата:
А, если ты вообще запретишь мне курить, то мне станет очень плохо, а тебе ну чуть-чуть лучше.
Я ж говорю, ты, как курильщик, неспособен понять меру дискомфорта, причиняемую окружающим своим курением, сильно приуменьшая его и гипертрофируя свои страдания. А ты уравняй одно с другим, и это будет объективный подход.
Цитата:
То есть, ради микроскопической выгоды, ты готов причинить мне большие неприятности.
Во-во, я и говорю =)
Цитата:
Урегулировать это значит соблюсти взаимные интересы, а не интерес одной стороны в ущерб другой.
Об этом и речь. Просто курильщики так привыкли плевать на интерес другой стороны, что одно лишь восстановление паритета воспринимается ими как грубое попрание собственных прав.
В своей квартире куришь?

amnv
Цитата:
Почему - в который раз уже говорю - точка "нуля", т.е. начало координат, есть "Я", а не "МЫ"
"МЫ" -- курильщики? Если "МЫ" -- все, то мне не понятно, как это сочетается с игнорированием мнения некурящих.

Всего записей: 1389 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 19:07 13-02-2013 | Исправлено: dekko, 19:09 13-02-2013
Arabat

Ученый Кот
vladvlad_go
Помнится, Марк Твен, он же Сэм Клеменс, сказал: "Нет ничего легче, чем бросить курить, я уже сто раз бросал".
Можно ли бросить курить? Можно. Но это значит месяцами и годами изо дня в день каждую минуту думать только об одном: мне очень хочется, но нельзя. Это уже не жизнь. Я пробовал, так что знаю.

Добавлено:
dekko
Предположим, мы с тобой соседи. Какие реальные неприятности я могу причинить тебе своим курением? То, что иногда, проходя через подъезд, ты будешь ощущать запах дыма? Ты это называешь серьезным дискомфортом, мешающим тебе жить? Блин! Похоже, жизнь у тебя райская, если даже это для тебя дискомфорт.

Всего записей: 6209 | Зарегистр. 25-05-2008 | Отправлено: 19:10 13-02-2013 | Исправлено: Arabat, 19:22 13-02-2013
vladvlad_go

Platinum Member
Arabat
Значит не умеешь владеть собой. Я же написал о своей подруге - пару лет назад еще в разговорах я говорил ей, что надо бросить, она отвечала, что мол не очень то и надо, хотя понимает - страховка дороже, прочие мелкие проблемы в организме явно вытекающие из курения. Но вот созвонились осенью - говорит бросила! И мужа убедила наконец сделать решительный мужской шаг и уйти к своей "даме" ... Это после 30 лет - дети 30 и 27 лет. В штатах ... Вот это сильный человек!

Всего записей: 11669 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 19:20 13-02-2013

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v.XXII ===
xy (15-02-2013 19:45): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=2687

Реклама на форуме Ru.Board.