bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору amnv Цитата: Повторяю: ели "система координат" устроена так, что ноль - это "Я", то на этом строится остальное. Изменение этого нуля - главное (на мой взгляд), хотя не всегда достаточное условие изменения всего социума итд. | аа, это означает быть либерализованным? В данном случае не соглашусь. Я согласен, что некоторые уступки во благо обществу делать можно и местами даже нужно. Но в данном случае - я не вижу, чтоб это было во благо обществу. Хотя, конечно же, есть варианты решения как в ералаше - дескать, кто сегодня моет класс, голосуем за петрова, ага, все за, один воздержался.. Что? против? ну, что же ты не уважаешь коллектив и его мнение? )) В том смысле, что если я должен терпеть неудобства (реальные, я реально не могу спать, реально болит башка, если сигаретная вонь вокруг) из-за привычек кого-то, то, по идее, они точно также должны бы терпеть неудобства от таких же привычек или физиологии с моей стороны. Напр, пердеть в кабинете, чтоб все нюхали, на совещании снимать ботинки (напр, мне охота пошевелить пальцами ног, расправить их), и пусть все вдыхают аромат носкино классик, или то время (ночью), пока не могу заснуть, громко слушать музыку.. Но я понимаю, что это неприемлемо им, и не делаю (мораль пока отставим в сторону, чтоб не отвлекаться). С другой стороны, я должен терпеть (собственно, толерантность как терпение и переводится) аналогичного рода непотребства с их стороны. Только потому, что данная вещь пока не маргинализирована в обществе, как сморкание в занавеску или справление малой нужды в коридоре позади бального зала (привет из 17 века) Себе я оставил лишь право решать, какие уступки я готов дать, какие нет. Что я считаю полезным, а что нет. И действовать соответственно. В пределах закона, само собой ))
---------- Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет Аськи нету. |
|