Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alex novokuzneck Цитата: Извиняюсь за Офтопик, но в ветке Выбора цифромыла наверняка нет моих друзей | Ну ты меня в полном недоумении сейчас оставил... Цитата: так как объектив слабенький | Ничего он не "слабенький". Нормальный объектив. Получше многих ещё будет. Светосила только подкачала. Цитата: А для работы в фотошопе неоходима такая крутая видеокарта или можно использовать среднего ценового диапазона или даже встроенную ? | Для Фотошопа нужный память и процессор. Видеокарта ему глубоко фиолетова. Хотя сейчас в CS3 с 3D-обработкой может и понадобится. aar Цитата: Если же использовать вспышку, то выдержка сразу уменьшаяется. Но действие вспышки распространяется на 5 метров, поэтому какой смысл ее использовать? Она же все равно не дострельнет до здания. Единственно, что выдержку уменьшаяет. | Ну ты оригинал!!!! Ну уменьшишь ты выдержку. Даже не закрывая вспышку. И что? Получишь вместо здания черноту (ну может огоньки в окнах останутся) - вспышка до него недострельнет ведь. Переключись в режим приоритета выдержки, отключи вспышку и не мучай ни себя, ни людей. А ещё лучше - прикупи штатив. Цитата: Дык не сильно охота со штативом таскаться, когда просто идешь гулять... | Есть такая штука, называется фотострубцина. Компактная, лёгкая. Советского производства. Стоит сущие копейки. Крепится практически ко всему на винтовом зажиме. Цитата: то-то я не видел и не слышал, чтобы с цифромыльницы кто-либо снимал со штатива | Значит тебе к окулисту и лору пора наведаться Я разок штатив именно для мыльницы сооружал вообще из полешек для костра Цитата: Видел в каком журнале устройство от Epson, которое состоит из 2,5" HDD, кард-ридера и экрана для просмотра, и стоило это чудо техники $200. | Подумай, так ли тебе критичен экран и просмотр. Есть настоящие чудеса техники: просто вставляешь любой ноутбучный винт и радуешься. Brese Цитата: Теоретически у зум объектива при наведении резкости фокусное расстояние тоже не должно меняться. | Побалуйся любым - увидишь, что незначительно, но меняется Хорошо на самом краю кадра расположить какой-нибудь объект и покрутить фокус - из кадра он убежит. pivoo Цитата: я так понял крепления давно уже стандартизированы...к любому шативу можно любой фотик прикрепить. | Ага. Как верно указывают - два основных размера. На советских встречается два крепления сразу без всяких площадок. Просто переходничок такой своеобразный. Кругляш, с насечкой для закручивания руками, в нём отверстие с одной резьбой. И шпилька из него торчит с другой. Всё. Kirer Цитата: Бррррр.... Лучше на камере ISO 800 выставить.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|