Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.21a (32-битная/64-битная/32+64) (21.08.2018)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.20 (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.21, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все команды Total Commander 9.0a (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 9.0a (справочные таблицы)

Всего записей: 35484 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: Avada, 16:00 21-08-2018
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли получить в качестве параметров полные пути для файлов, выделенных на **любых** панелях?  
%X%P%S %T%R
работает не совсем так. При выделении файлов только на одной панели добавляется еще файл под курсором с другой панели. А мне он не нужен.
 
Собственно, эти параметры нужно это для сравнения двух выделенных файлов. Обычно сравниваются файлы на разных панелях, но иногда есть необходимость сравнить с одной. Может есть какой-то вариант кроме %X%P%S %T%R? Но только не через плагины, пожалуйста.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 20:04 17-07-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
Я наверное не понял, но встроенная cm_CompareFilesByContent сравнит 2 выделенных файла хоть на одной, хоть на разных панелях. Не важно что там под курсором. Параметры %L и %l возвратят полный путь до файла соответственно длинные или короткие имена. Например кнопка  %COMMANDER_PATH%\UTILITY\AkelPad\AkelPad.exe с параметром %L откроет список выделенного с полными путями... Вот эту %X%P%S %T%R мешанину я вообще не понимаю.

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 20:29 17-07-2018
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73,
 
сравнение делается сторонними программами по кнопке (как в вашем примере). Софтине нужно передать в качестве параметра полные пути к сравниваемым файлам через пробел. "Мешанина" может и через зад, но почти делает то, что нужно. Делал эту кнопку давно, сейчас вот решил поправить, чтобы всегда работала как надо, но сам не смог найти решения.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 20:59 17-07-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
Я тоже делаю сравнение сторонней утилитой, в частности Compare-It по кнопке. В качестве команды прописана стандартная cm_CompareFilesByContent без параметров, сама утилита прописана в [Configuration] вот так CompareTool=%COMMANDER_PATH%\UTILITY\Compare-It!\wincmp3.exe и никаких проблем не испытываю. Правда это наиболее простой вариант.

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:15 17-07-2018
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
%C1 %C2 %С3 %С.. не?

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 21:21 17-07-2018
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73,
 
про такой вариант не подумал, хотя про команду эту как-то читал. Но у меня 3 "сравнялки". Конечно, рабочая одна (Beyond Compare), но две другие иногда тоже приходится использовать (к слову, когда-то давно ушел с Compare-It, так как она не работала с русскими путями).
 
В общем, спасибо за возможные варианты решения проблемы, но если есть возможность, хотелось бы через параметры пути к выделенным файлам получать.
 
UPD
 
iNNOKENTIY21,
 
почему-то тоже берет невыделенные файлы под курсором ... Хотя по описанию так вроде оно должно быть.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 21:28 17-07-2018 | Исправлено: Ognev, 21:37 17-07-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
Вот этот код для кнопки будет работать с двумя выделенными файлами на одной панели. Пробуйте подставить свою утилиту вместо Compare-It.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\UTILITY\Compare-It!\wincmp3.exe
%P%S
%COMMANDER_PATH%\UTILITY\Compare-It!\wincmp3.exe
 
%COMMANDER_PATH%\UTILITY\Compare-It!
 
-1

 
%P%S вставит имена всех выбранных файлов с полными путями в качестве параметра.

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:42 17-07-2018 | Исправлено: mig73, 21:45 17-07-2018
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73,
 
к сожалению, %P%S не работает, когда файлы выделены в разных панелях.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 21:48 17-07-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
Ну да, я так и написал. Если хотите на универсальный способ, измените параметр на %P%S %T%M, тогда пофиг где выделены 2 файла.
 
p.s. Исправил, голова уже дырявая стала Кстати у меня Compare-It работает с русскими путями v.4.2.0.2250

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:55 17-07-2018 | Исправлено: mig73, 22:19 17-07-2018
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73,
 
%X%L будет возвращать путь к файлу в temp.
 
У меня подозрение, что при формирования строки параметра в программе файл под курсором **всегда** считается выделенным, если на панели нет других выделенных файлов. Если это так, не выйдет вообще получить в параметры пути к двум файлам, выделенным на **любых** панелях.  
Видимо, в cm_CompareFiles... обработка идет только по выделенным файлам.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 22:09 17-07-2018
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
Надо выделить файлы.

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 22:11 17-07-2018
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21,
 
а если на этой панели нет файлов, которые мне нужны?
 
Как я себе понял, во всех вариантах обработка выделенных файлов на каждой панели идет по следующему сценарию. В выделенные попадают все, что выделены. Если выделенных не было, туда летит файл под курсором. И это, типа не баг, а фича программы. Это мое личное imho.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 22:18 17-07-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
Я запутался и исправил пост...
Ваше ИМХО верное, файл под курсором летит если нет выделения.

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 22:21 17-07-2018 | Исправлено: mig73, 22:22 17-07-2018
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
Lля сравнения нужно как минимум 2 файла. не важно где их выделить, что не так, я не понимаю

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 22:22 17-07-2018
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21,
mig73,
 
я может, конечно, придираюсь )))  
Но при выделении двух файлов на одной панели и **активной** другой, даже  
%C1 %C2  
возвращает один выделенный файл, другой с активной панели под курсором (невыделенный)!
Хотя по мне бы (да и по логике) уж он-то не должен был бы так себя вести.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 22:35 17-07-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
Если правильно вас понял, вы хотите одну кнопку на все возможные сочетания? Это невозможно без промежуточного анализа каким-нибудь сторонним средством.  
 
У себя с WinMerge сделал три пункта в меню, охватывающие все варианты:
- под курсорами в активной и неактивной: /u %P%N %T%M
- с тем же именем в неактивной: /u %P%N %T%N
- выделенные в активной: /u %P%S
(/u - это параметр WinMerge, запрещающий запись истории файлов, с другими программами он не нужен.)

Всего записей: 5473 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:21 17-07-2018
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off,
 
Я всегда сравнивал именно выделенные файлы (не под курсором) и уже привык к этому. Поэтому из всего обсуждения лично для меня наиболее подходит вариант:
%X%C1 %C2
Все будет работать по двум выделенным файлам. Только что при выделении файлов в одной панели она должна быть активной. Ну а %X, потому что я привык, что если в TC один файл слева,  а другой справа, то и в программе сравнения они были в этом порядке (независимо от того, какая панель активная).

Всего записей: 297 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 23:47 17-07-2018
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация следующая - имеется набор закрепленных вкладок, в процессе навигации по файловой системе создаются дубликаты закрепленных вкладок, опция закрытия дубликатов есть, а вот как сделать что бы дубликаты не создавались, а осуществлялся переход на закрепленную?  
Что-то я такой опции в настройках не нашел

Всего записей: 837 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:28 18-07-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
LockedTabChange. Ключ известен начиная с версии 6.02, в разных частях темы обсуждался многократно. Только переход, естественно, выполняется на незакреплённую вкладку, это предшествующая ему попытка навигации — в закреплённой.

Всего записей: 5394 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:34 18-07-2018 | Исправлено: Avada, 17:38 18-07-2018
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
LockedTabChange.  

Спасибо за наводку, пошел дальше

Всего записей: 837 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 19:02 18-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru