Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.51 (32-битная/64-битная/32+64) (25.03.2020)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.2+ (9.22a Lite, 31.10.2019, без перевода справки): Скачать (зеркало)
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.22a (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.22a (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.22a (справочные таблицы)

Всего записей: 36583 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: CaptainFlint, 22:06 25-03-2020
alloledd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
cm_CopyNamesToClip
cm_CopyFullNamesToClip

Всего записей: 836 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 17:44 29-05-2020 | Исправлено: alloledd, 17:46 29-05-2020
ziabriev



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7

Цитата:
скопировать только названия файлов, без содержимого

Может это:
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd.exe /c @echo off &
for /f "delims=" %%i in (%F) do fsutil file createnew "%T%%i" 0 > nul
shell32.dll,84
Копирование файлов в другую панель  без содержимого
 
 
-1
 

 
(только для латиницы).

Всего записей: 227 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 19:35 29-05-2020
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно настроить стили оформления с нужными цветами и добавить правила их автовыбора в зависимости от текущего пути.  

Ещё раз спасибо. Поставил 9ку, настроил - всё ОК.
Но то или баг то ли надо ещё что-то сделать.
Когда я нахожусь в заданном каталоге - всё ОК, иконки-цвета применяются. Но остаются даже когда в этой вкладке выйти из заданного пути.
Я даже сделал обратное правило - когда не соответствует включить стиль по умолчанию, но оно не срабатывает.
 
скрин
 
ЧЯДНТ?

Всего записей: 467 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 14:54 30-05-2020 | Исправлено: Se_Vlad, 14:58 30-05-2020
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad
Возможно, такой же стиль был настроен для стиля по умолчанию. Также можно проверить, меняется ли стиль, щёлкнув по заголовку вкладки. В конце меню будут перечислены стили, галочкой отмечен активный.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4806 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:16 30-05-2020
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Цитата:
Возможно, такой же стиль был настроен для стиля по умолчанию.  

 
Нет. По дефолту нет иконок. А для этого стиля я её назначил.
 
 
Но оказалось всё ещё немного неприятнее - мало того, что не меняются на дефолт когда меняется каталог, так ещё и иконки работают не корректно.  
На заданный в настройках ТС каталог не работают, а наследуются из системы. И только при движении вглубь уже применяются.
 
настройки стиля
 
Отображение стилей в панелях:
   
 
Ну возвращаясь к первой проблеме. Вот напр один и тот же каталог в разных вкладках одного окна
   
(настройки стиля всё те же - на каталог `С:\Sandbox\UseName` отдельный стиль)
Во второй  вкладке изначально отрывался С:\Sandbox\... в первой  нет.
 
Так что тут я вижу как минимум 2 проблемы
1  Не переключение схемы при выходе из условий (+ возможно 1.1. - не рабочие настройки возврата в дефолт даже при явном указании оного)
2 (менее существенная, но..). Наследственность иконок. Настройки ТС срабатывают глубже, чем назначено.
 

Всего записей: 467 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 16:37 30-05-2020 | Исправлено: Se_Vlad, 16:40 30-05-2020
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad
Странное поведение, у меня такого не наблюдается. Добавляю новый стиль, добавляю правило автовыбора на соответствие каталога — и дальше оно работает. Захожу в каталог — стиль применяется. Перехожу в другой каталог — стиль сбрасывается на умолчальный. Даже отдельного правила для этого создавать не требуется.
 
Может, плагин какой шалит? Я бы попробовал на чистом INI воспроизвести. Если получится, то надо репортить на оф. форум, и дальше с автором разбираться, что происходит.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4806 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:16 30-05-2020
VasRoman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установке Paint.net на Win10 при открытии файлов jpg, png постоянно спрашивает какой прогой открывать, в проводнике открывает без запросов. Касается только jpg и png, если файл jpeg - total открывает сразу назначеной в системе прогой.  
Кто сталкивался, как исправить?
Paint.net удалил с чисткой через Revo Uninstaller.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 22:10 31-05-2020
chq



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VasRoman
Обычно запросов лишних нету. Можно попробовать внутренние ассоциации настроить в Total Commander.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 23:26 31-05-2020
VasRoman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chq, спасибо, частично решил данный трабл через
Цитата:
Можно попробовать внутренние ассоциации настроить в Total Commander.

Но хотел прикрутить на открывание пргорамму Средство просмотра фотографий Windows, Totaly нужно exe для назначения внутренной ассоциации, а у данной проги dll открывает файлы.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 08:21 01-06-2020
ziabriev



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VasRoman
 
Попробуйте листером, без сторонних программ.
Записать в [Associations] (Associations.ini) -
 
Filter142=*.png;*.jpg
Filter142_open=""%commander_path%\totalcmd.exe" "/S=L" "%1""
Filter142.icon=Wcmicons.dll,14
 

Всего записей: 227 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 09:14 01-06-2020 | Исправлено: ziabriev, 09:20 01-06-2020
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Может, плагин какой шалит? Я бы попробовал на чистом INI воспроизвести.

Да, действительно на чистом всё правильно работает.
Это странно - что же может мешать, если ране такого функционала не было.  
Но ОК, спасибо за помощь (и отдельно - за огромный вклад в лучший в файл-менеджер ), поразбираюсь на досуге.

Всего записей: 467 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 10:37 01-06-2020 | Исправлено: Se_Vlad, 10:37 01-06-2020
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad
Пожалуйста.
А на счёт "раньше функционала не было" — как раз именно в этом и проблема. Если бы функция присутствовала раньше, то у автора плагина была бы возможность обеспечить совместимость с ней. А так он делает что-то, что в предыдущем Тотале работает, а в новом это поведение начинает конфликтовать с новой функциональностью.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4806 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:15 01-06-2020
VasRoman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После установке Paint.net на Win10 при открытии файлов jpg, png постоянно спрашивает какой прогой открывать, в проводнике открывает без запросов. Касается только jpg и png, если файл jpeg - total открывает сразу назначеной в системе прогой.

 

Цитата:
хотел прикрутить на открывание пргорамму Средство просмотра фотографий Windows

 
Решение для Средство просмотра фотографий Windows: в меню Файлы\Внутренние ассоциации(только в TC...) добавить шаблон Изображения(или другой для назначенных расширений файлов изображений - jpg, png, bmp...) и для поля Действия задать команду:
rundll32.exe "C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll", ImageView_Fullscreen %1
 
Готово!

Всего записей: 86 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 15:16 01-06-2020
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С какой-то непонятной радости тотал стал при распаковке архивов извлекать все файлы не создавая папок, просто все в одну кучу, предлагая заменять совпадающие файлы. Т.е. в левой панели зашел в архив там вся структура папок ок, копирую в правую панель - получаю все файлы в одной папке. Никто не подскажет в чем дело?  
При упаковке в архив есть галочка "сохранять пути", если ее убрать то архив создается со всеми файлами в корне, вот происходит то же самое, только при распаковке нормального архива со структурой папок

Всего записей: 2356 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 17:32 01-06-2020
Vimann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0Vovan0, а у Вас в диалоге распаковки разве нет опции Учитывать подкаталоги?

Всего записей: 1614 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 17:38 01-06-2020
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0Vovan0
В диалоге распаковки мало того, что есть вышеуказанная опция, так ещё для особо забывчивых при её отключении отображается восклицательный знак.

Всего записей: 5966 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:51 01-06-2020 | Исправлено: Avada, 17:51 01-06-2020
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Черт, где были мои глаза?  Много раз смотрел на диалог распаковки, а эту опцию пропускал. Простите за флуд в теме

Всего записей: 2356 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 18:39 01-06-2020
Voxog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, можно ли, с помощью плагина TCTorrent 2.1.1a, вывести информацию в столбец? Задача, рассчитать размер нескольких сотен торрент файлов.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 01-01-2020 | Отправлено: 15:30 03-06-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voxog
Да, этот WLX плагин может работать как WDX и просто нужно прописать нужные поля для колонок.
 
 
 
 
TCTorrent.wlx нужно доп. прописать в секции "ContentPlugins", например у меня так:
4=%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\WLX\TCTorrent\TCTorrent.wlx
4_detect="EXT="TORRENT""

Всего записей: 5837 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:12 03-06-2020 | Исправлено: mig73, 16:18 03-06-2020
Voxog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Спасибо большое, всё получилось, жаль некоторые торренты не показывают размер в колонке. Я теперь могу высчитать общий размер?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 01-01-2020 | Отправлено: 16:16 03-06-2020 | Исправлено: Voxog, 16:22 03-06-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru