Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.22a (32-битная/64-битная/32+64) (29.03.2019)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.21a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.22a, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.22a (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.22a (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.22a (справочные таблицы)

Всего записей: 36085 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: Avada, 08:53 21-06-2019
virussnu

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где-то... как-то... вроде... встречал утилиту (описание/упоминание), для сравнения двух версий тотала (сборок, их конфигурации, баров, ещё чего-то...).
Никто не напомнит, ГДЕ?
Может приснилось?
Есть что-нибудь подобное?
 

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-09-2007 | Отправлено: 02:10 05-11-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
virussnu
Это? Нечто очень странное и по замыслу, и по реализации (cм. обсуждение).

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:43 05-11-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
virussnu
Цитата:
для сравнения двух версий тотала (сборок, их конфигурации, баров, ещё чего-то...)
Зачем? Тотал хорош тем, что ты его строишь сам, своими руками, и благодаря этому - выучиваешь функционал, заодно отсекая не нужное лично тебе.
Какая веская причина вынуждает отказаться от такого подхода?
Получая готовую преднастроенную сборку, ты не вполне понимаешь для чего там что и нужно ли оно тебе.
Тогда в чём смысл использовать именно Тотал?
Есть же другие развитые коммандеры, где всё включено.
 

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 09:29 05-11-2018
BorNic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 49 | Зарегистр. 08-07-2015 | Отправлено: 10:26 05-11-2018 | Исправлено: BorNic, 17:34 05-11-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorNic
Не сочтите за труд убрать под тег more пример редактирования реестра: при определённых разрешениях экрана он портит страницу. Не говоря уже про то, что тут обсуждается всё-таки Total Commander и его инструментарий, а не то, что и как можно менять в Проводнике. И, если вы читали сказанное по ссылкам, то должны понять, что надобности в этой правке реестра применительно к TC не было никакой.
.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:45 05-11-2018
Brother_Micro



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли решение. На разных компах есть одна и так же папка с кучей файлов, но часть из них различается. Я создаю файл с контрольными суммами folder.md5, передаю его с одного компа на другой. Как его там запустить в total commander, чтобы лог сохранился в текстовый файл?

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 13:41 05-11-2018
virussnu

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Э... Не совсем уверен... Похоже на то...
Будем посмотреть...
 
В любом случае благодарю.
 
З.Ы. Если вспомните ещё что-либо подобное, буду признателен.
 
webern

Цитата:
Получая готовую преднастроенную сборку, ты не вполне понимаешь для чего там что и нужно ли оно тебе.  

Я где-то говорил, что мне это нужно для чужих сборок?

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-09-2007 | Отправлено: 14:31 05-11-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
virussnuЗначит я не правильно понял. Проехали.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 14:46 05-11-2018
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern

Цитата:
Зачем? Тотал хорош тем, что ты его строишь сам, своими руками

Тотал хорош ещё и тем, что строишь не только ты, но и другие люди. И изобретать велосипед когда он уже изобретён - так себе перспектива. Причём не обязательно ведь бездумно заимствовать - можно подглядывать идеи, увидишь в чужой сборке какой-то функционал/плагин/программу/команду/скрипт и потом уже не представляешь как раньше без этого обходился.

Цитата:
Получая готовую преднастроенную сборку, ты не вполне понимаешь для чего там что и нужно ли оно тебе.

Так если что-то не понимаешь - можно весь разобраться. Почти функционал (команды, скрипты, настройки) - в открытом виде, не зашифровано и не обфусцировано.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 17:27 05-11-2018 | Исправлено: LonerD, 17:30 05-11-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brother_Micro
Справка. Автоматически никакой лог-файл никуда не запишется. В норме в целевом каталоге просто взять и запустить скопированный MD5-файл (TC его должен отображать со специальным значком). Или, поставив на него же курсор, выбрать в меню "Файлы" проверку CRC-сумм. Чтобы лог скопировать для последующей вставки в текстовый файл, надо выделить мышью или ЛКМ+Shift все строки в диалоге после обработки и нажать Ctrl+C или Ctrl+Ins. Кроме того, неплохо учитывать, что такая методика проверки не отлавливает одноимённые файлы, не различающиеся по содержимому, но имеющие, например, разные даты.
 
virussnu
LonerD
Я сильно сомневаюсь, что хоть для своих, хоть для чужих сборок упомянутое средство кому-то чем-то сильно поможет. На мой взгляд, совершенно ненужная задумка, к тому же портящая настройки TC (тестировать с осторожностью!). Поэтому неудивительно, что там всё быстро заглохло.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:25 05-11-2018
Glux

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то у меня не работает сортировка найденных файлов, после поиска, отправив их - Файлы на панель

Всего записей: 58 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 16:51 06-11-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Glux
А поподробнее, причём с указанием конкретной версии и битности TC, а заодно и системы? Лично у меня, например, сортировка в результатах поиска как работала много лет, так и сейчас работает — если там есть, конечно, что по данной колонке сортировать.  

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:56 06-11-2018 | Исправлено: Avada, 17:12 06-11-2018
Glux

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поиск, в окне найден результат, нажимаем отправить файлы на панель. Сортировка по столбцу ИМЕНИ не работает, похоже как найден файл по счёту, в такой он позиции и отображается. Кликнув ещё раз по столбцу "Имя" файлы пересортируются как бы зеркально, но всё равно не правильно. По столбцам "Размер", "Дата" - всё нормально сортирует! ТС 9.21а 64bit, Win7 64bit.  
На скрине часть имени залил белый, но суть мне кажется понятна. скрин
Сортировка в настройках: естественная: алфавитно-числовая.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 07:49 07-11-2018 | Исправлено: Glux, 07:56 07-11-2018
sa16

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Glux
Файлы, наверное, в разных папках располагаются? При сортировке используются и имена папок.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 10:38 07-11-2018
Glux

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, в разных. Это на сортировку по столбцам Размер и Дата не влияет, почему-то!? Это решаемо, отключить учёт сортировки по папкам?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 21-09-2017 | Отправлено: 10:44 07-11-2018 | Исправлено: Glux, 10:47 07-11-2018
sa16

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если требуется сортировать без учёта пути, то можно создать пользовательский набор колонок с [=tc.Имя].

Всего записей: 135 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 10:55 07-11-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Glux
Да, суть понятна, и это штатное поведение. Уже объяснялось в прошлых частях темы. Сортировка при стандартном отображении результатов поиска идёт в колонке "Имя" не по одним только именам файлов, а по полным именам, с учётом путей. В каком виде файлы отображаются (по разным папкам), так и сортируются. По всем остальным колонкам сортировка идёт без учёта путей, сплошным списком. Глобальная настройка (алфавитно-цифрровая и пр.) к делу никакого отношения не имеет. Обойти это ограничение можно, создав пользовательский набор колонок, куда к предустановленным колонкам "Имя" и "Тип" добавить через плагин tc все остальные стандартные колонки подробного режима, а также (ещё раз!) вторую колонку "Имя". Затем открыть набор в результатах поиска и нормально сортировать имена файлов по второй колонке "Имя" (можно её назвать "Имя файла"), а не по первой.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:05 07-11-2018
raddyst

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brother_Micro
Цитата:
Как его там запустить в total commander, чтобы лог сохранился в текстовый файл?

Можно включить общий лог-файл с выводом в него ошибок, аля
07.11.2018 14:03:09: Test(Error: CRC error): Nielsen.txt
07.11.2018 14:03:09: Test(Error: Not found): AGENT.txt
 

Всего записей: 6936 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 15:08 07-11-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raddyst
Да, верно, я упустил из виду, что в общий лог-файл может попадать и эта информация.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:49 07-11-2018
ebe

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди! Подскажите пожалуйста, в последней версии 9.21a, при создании папки окошко создания папки стало вылазить на стороне панели, в которой пака создается, а раньше оно было по центру.
Где есть настройка, чтобы заставить вылазить окно, как раньше, по центру.

Всего записей: 378 | Зарегистр. 19-02-2002 | Отправлено: 14:27 16-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru