Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.22a (32-битная/64-битная/32+64) (29.03.2019)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.21a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.22a, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.22a (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.22a (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.22a (справочные таблицы)

Всего записей: 36032 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: Avada, 08:53 21-06-2019
Stone_01



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD
Благодарю, должно помочь. Буду пробовать добавить свои иконки.
 
А как вычислить новые номера DEC для новых команд  (em_) в программе Main Menu Editor?
Приведите пожалуйста пример.
 

Всего записей: 204 | Зарегистр. 22-12-2017 | Отправлено: 01:23 29-08-2019
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Stone_01

Цитата:
А как вычислить новые номера DEC для новых команд  (em_) в программе Main Menu Editor

Номер вроде никак. Хотя полезная была бы опция.
С помощью Main Menu Editor можно выбрать иконку для команды - правой кнопкой мыши по команде - "Map to... (Ctrl+P)"
 
Ещё для упрощения нумерации иконок есть вот такая утилитка.
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=14363
https://www.upload.ee/files/10415674/TCM_wciconex.7z.html

Всего записей: 472 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 01:59 29-08-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD
Показ номеров у em-команд надо активировать специальным ключом ShowMappingCode. Справка программы в помощь ("Связка команд со значками"). Впрочем, это не обязательно, и вычислять ничего в этой программе не надо. Надо просто использовать (опять же в справке всё про условия этой работы сказано, в том числе про невозможность отката, так что бэкап рекомендуется категорически). Сама библиотека значков, естественно, правится не здесь (средств для работы с ними полно).
А предлагаемую утилитку я бы, не вдаваясь в подробности, ни простой, ни удобной не назвал. И то, что она на форуме не вызвала вообще никакой дискуссии, достаточно характерно.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:17 29-08-2019 | Исправлено: Avada, 05:36 02-09-2019
presentRU

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Есть сейчас способ в TC задавать иконки папкам, имеющим определённое название, как это сделано для файлов через внутренние ассоциации?  
2. Можно ли средствами TC задавать иконку для определённой папки, без привязки к windows?

Всего записей: 550 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 21:48 01-09-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU
1. Нет.
2. Нельзя.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:02 02-09-2019
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, 2 вопроса:
1. Как закрепить сортировку в панелях по-умолчанию на сотрировку по алфавиту (по имени)? Почему-то постоянно включается чек-бокс "В обратном порядке".
Выбираю "Вид-По-имени" или жму Ctrl+F3. А сабж все равно каждую новую вкладку открывает с включенным чек-боксом "В обратном порядке". Задолбался уже.
Самое главное, что когда-то в настройках выставил и сохранил. По непонятным причинам она слетела (и уже не в первый раз).
 
2. По непонятным причинам периодически (2-3 раза в год минимум) аналогично слетают галки в Конфигурация-Настройка-Содержимое панелей "Показывать скрытые файлы" и "Показывать системные файлы".
Как контролировать отключение этих опций? Не могу понять когда это происходит. Вроде бы ставлю, опции запоминаются, все ок. Работаю несколько месяцев, потом необходимо тот или иной скрытый файл/ папку посмотреть. Оп, а ее нет, заглядываю в настройки - а чек бокс снят.
Что за хрень? И как с этим бороться?
 
P.S. TC 9.10 (Power Pack от SamLabs)

Всего записей: 2781 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 09:42 03-09-2019 | Исправлено: mrdime, 10:12 03-09-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Если не можете разобраться со сборкой самостоятельно, стоит наверное обратиться к автору, или прекратить её использование. На счёт сортировки посмотрите заданные стили оформления в настройках ТС. По второму вопросу, почему 2-3 раза в год что то слетает не знаю, у меня ничего не слетает.

Всего записей: 5189 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:08 03-09-2019
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Если не можете разобраться со сборкой самостоятельно, стоит наверное обратиться к автору, или прекратить её использование.

Я про сборку написал, чтобы четко было понятно, что я использую, вдруг кто-то именно на ней встречал подобные проблемы. Думаю, что с вероятностью 99,9% эта проблема не зависит от сборки.

Цитата:
На счёт сортировки посмотрите заданные стили оформления в настройках ТС.  

Никакие стили оформления не использую. Все - по-умолчанию.

Всего записей: 2781 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 11:54 03-09-2019 | Исправлено: mrdime, 14:57 03-09-2019
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня тоже бывало несколько раз (но редко. Хотя TC непрерывно используется), что эти галки слетали. Причину не знаю. Сборки никогда не использовал, сам всегда всё настраиваю. Версия последняя стоит (х64).
 
Добавлено:
Галки со скрытых и системных файлов. Переставали показываться/скрывались файлы.

Всего записей: 988 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 14:39 03-09-2019
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, как узнать полный перечень горячих клавиш для TC, которые активны именно в моем сабже (т.е. и стандартные и установленные пользователем)?
Подозреваю, что ненарочно нажимаю какую-то комбинацию клавиш, которая ставит галку Вид-В обратном порядке, не могу разобраться какая именно. Других вариантов не вижу.

Всего записей: 2781 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 11:25 06-09-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Полный перечень горячих клавиш содержится в справке, можно вызвать через меню "Справка" - "Горячие клавиши". Так же в комплекте имеется файл keyboard.txt с той же информацией. Справки по пользовательским комбинациям не существует, пользователь сам должен их знать. Стандартно для обратного порядка спец. клавиш нет, просто нужно дважды нажимать (например) Ctrl+F3 последовательно переключая порядок сортировки.
 
Возможно дребезг контактов в вашей клавиатуре это вызывает и пора её заменить.

Всего записей: 5189 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:45 06-09-2019
longnew

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime

Цитата:
установленные пользователем

[Shortcuts] в wincmd.ini (соответствие клавиатурной комбинации команде), пользовательские команды в usercmd.ini  
 
Добавлено:

Цитата:
необходимо тот или иной скрытый файл/ папку посмотреть. Оп, а ее нет, заглядываю в настройки - а чек бокс снят.

для наглядности можно кнопку на панели сделать для cm_SwitchHidSys

Всего записей: 265 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 12:50 06-09-2019
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Полный перечень горячих клавиш содержится в справке, можно вызвать через меню "Справка" - "Горячие клавиши". Так же в комплекте имеется файл keyboard.txt с той же информацией. Справки по пользовательским комбинациям не существует, пользователь сам должен их знать.

Меня не справка не интересует, а то что записано в настройках.

Цитата:
Стандартно для обратного порядка спец. клавиш нет, просто нужно дважды нажимать (например) Ctrl+F3 последовательно переключая порядок сортировки.  

Этого не знал. Возможно проблема как раз и в случайном последовательном нажатии мной этой комбинации.  
Возможно ли ее отключить как-то? Т.е. чтобы вообще не было горячих клавиш для сортировки.
 
longnew

Цитата:
[Shortcuts] в wincmd.ini (соответствие клавиатурной комбинации команде), пользовательские команды в usercmd.ini  

Большое спасибо именно это я и хотел узнать.
Таким образом решил 2-ю проблему: скрытие/ отображение системных файлов осуществлялось по комбинации Ctrl+H, что мне даром не надо - удалил нафиг. Надеюсь теперь скрытые и системные файлы будут отображаться всегда.
 

Всего записей: 2781 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 14:25 06-09-2019
longnew

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime

Цитата:
Возможно ли ее отключить как-то? Т.е. чтобы вообще не было горячих клавиш для сортировки.

Для не нужной комбинации указать безобидную команду, например, C+F3=cm_RereadSource (обновить), может можно как-то без изврата, но не знаю.  

Всего записей: 265 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 19:55 06-09-2019
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew

Цитата:
Для не нужной комбинации указать безобидную команду, например, C+F3=cm_RereadSource (обновить),  

Чем не вариант? Так и сделал. Спасибо. Теперь все гуд.

Всего записей: 2781 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 12:25 07-09-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Вы эту "безобидную команду", например, в результатах поиска или в режиме файлов без подкаталогов никогда применять не пробовали? Советую посмотреть, что при этом будет.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:29 07-09-2019
longnew

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
C+F1=cm_ConfigSavePos
C+F2=cm_ConfigSavePos
C+F3=cm_ConfigSavePos
Так вроде меньше последствий, только помнить что положение панелей и расположение окна с ТС сохранилось. Такое для меня не критично, кому-то во вред будет.
Костыль он и есть костыль, самому интересно как нормально выборочно клавиатурные комбинации исключать.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 17:14 07-09-2019
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew

Цитата:
 Костыль он и есть костыль, самому интересно как нормально выборочно клавиатурные комбинации исключать.

Более аккуратным костылём - переназначить ненужное сочетание на:
1. первую команду меню Запуск (Start), которую специально для таких случаев оставляем пустой
2. безобидную команду в usercmd.ini (пример)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 19:29 07-09-2019 | Исправлено: iglezz, 19:31 07-09-2019
longnew

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[Shortcuts]
C+F3=cm_UserMenu1
[user]
menu1=-
cmd1=

Всего записей: 265 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 21:20 07-09-2019 | Исправлено: longnew, 21:21 07-09-2019
senderman

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сервер FTP настроен так, что после завершения загрузки файла закрывает соединение, а FTP-клиент TCMD на время ожидания повисает. Можно это повисание сократить иным способом, нежели уменьшением времени ожидания?

Всего записей: 558 | Зарегистр. 16-03-2019 | Отправлено: 17:15 08-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru