Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.22a (32-битная/64-битная/32+64) (29.03.2019)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.21a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.22a, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.22a (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.22a (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.22a (справочные таблицы)

Всего записей: 36084 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: Avada, 08:53 21-06-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, странно логгирование заработало без каких-либо манипуляций с моей стороны. Мб надо было просто перезапустить тогда TC ? Хм ...
 
К слову - TC удаляет в корзину пофайлово - с этим можно что-то сделать ? Т.к. в случае чего, из корзины папками содержимое не вырежешь, только восстанавливать в исходную точку и перемещать оттуда. Плюс в корзине быстро свалка при таком алгоритме удаления появляется.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 02:43 18-12-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
VistaDelete?

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 11:37 18-12-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off, вроде как оно, но очень похоже, что шило на мыло - после прописывания значения что в 1, что в -1 одинаково вылезает окно проводника после окна TC. В итоге я подумал, что лучше пользоваться удалением через проводник, да вот только, одно но - при удалении каталогов через проводник записи об этом в лог попадают, а вот об удалении файлов - уже нет (возможно я тогда на этот случай напоролся, но не обратид внимания на тип удаления тогда)

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 08:38 19-12-2018
C1eriC



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, почему у меня в ТК (9.20, WinXP) и обычном проводнике разные иконки?
Пример mp3, пример css.
Можно как-то сделать так, что бы в ТК иконки были точно такие же, как и в Проводнике?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:45 20-12-2018
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
настройки - значки - использовать ... из проводника; или назначить через "Внутренние ассоциации".

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 10:41 20-12-2018
presentRU

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В wincmd.ini задана опция CopyLinks=1. Копирую символическу ссылку на папку (symbolic link) в другое место. В результате получаю junction. Такого по идее не должно быть. TC 9.21a запускаю от админа, Win 8.1x64. В чём косяк?
 
Ещё хотелось бы знать - TC по-прежнему не поддерживает копирование жёстких ссылок на файлы?

Всего записей: 560 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 00:59 21-12-2018 | Исправлено: presentRU, 01:01 21-12-2018
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 10 после загрузки умеет запускать приложения, которые были запущены при завершении работы ПК. Из имеющегося у меня запускает приложения Office, The Bat!, uTorrent. А почему не запускает Тотал?

Всего записей: 400 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 18:12 23-12-2018
deDUBros



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
где бы спереть скопипастить готовые 'Настройка: стили оформления' для видео, аудио, графических файлов? может в какой-то сборке это реализовано?

Всего записей: 888 | Зарегистр. 19-09-2018 | Отправлено: 08:27 26-12-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если файл занят другим процессом, то как заставить TC выдавать ошибку при перемещении сразу, а не делать копирование файла вместо перемещения, после чего выдавать ошибку ?

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 09:24 27-12-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
О выдаче какой именно ошибки идёт речь?

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:52 27-12-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, о том что файл недоступен или занят. Навскидку не вспомню, комп далеко. Суть в том, что если открыть к примеру архив в том же 7zip'e и запустить его перемещение в пределах диска через TC, то вместо мгновенного перемещения происходит копирование файла и выдача ошибки в конце. Вот я и хочу чтобы если возможно, TC сразу выдавал ошибку о том, что файл занят и не выполнял копирования вместо перемещения. Может какую настройку надо подкрутить или это не предусмотрено ?

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 13:12 27-12-2018 | Исправлено: Baltazar500, 13:14 27-12-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Не должно быть такой настройки, ведь тотал по F6 сначала проверяет доступ к файлу, затем необходимое место и только потом начинает операции. Копирует и после успешного копирования удаляет. Вы же хотите чтобы он сначала проверил возможность удаления и только потом начал операции. Думаю Гислеру такое и в голову никогда не придёт.

Всего записей: 5234 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:41 27-12-2018
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну почему же. В этом есть смысл. Прежде чем начать любую операцию с файлом, есть смысл проверить его занятость, чем жестоко обломаться посреди работы.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:09 27-12-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73, я не просто так написал про перемещение в пределах диска. В пределах локального диска файл НЕ КОПИРУЕТСЯ а именно перемещается. На другой локальный диск при "перемещении" по F6 он будет скопирован, после чего оригинал будет удалён. Если TC выдаст в этом случае при попытке удаления ошибку если файл занят, это будет логично. В случае перемещения занятого файла в пределах одного локального диска всё происходит иначе - если файл занят, то вместо перемещения происходит его копирование, а как TC заканчивает копировать, выдаёт алерт о "занятости" файла. И вот такое поведение мне кажется нелогичным. Логично было бы, если бы он вместо копирования (при перемещении, ага), выдал бы алерт о том, что файл занят и предложил бы дальнейшие варианты действий (копировать или отменить), либо просто пропускал бы занятые файлы, выдав по завершению операций алерт.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 14:18 27-12-2018 | Исправлено: Baltazar500, 14:31 27-12-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Что то не сходится в вашем тотале. Я проверил и в пределах локального диска, и по разным дискам. Всё происходит именно так как я написал (открытый во внешнем 7-zip архив в ЛЮБОМ случае копируется, но не удаляется потому что занят). Т. е. всё как обычно было и есть сейчас, никакой разницы с назначением нет. Ошибка удаления выдаётся в любом случае.
 
insorg

Цитата:
В этом есть смысл

Напротив, не вижу смысла. Наоборот, основная операция копирования выполнена и ошибка указывает мне на то, что я что то забыл и файл занят. Освобожу файл и в доли секунды удалю его.

Всего записей: 5234 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:30 27-12-2018 | Исправлено: mig73, 14:42 27-12-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73,
Цитата:
Что то не сходится в вашем тотале. Я проверил и в пределах локального диска, и по разным дискам. Всё происходит именно так как я написал (открытый во внешнем 7-zip архив в ЛЮБОМ случае копируется, но не удаляется потому что занят). Т. е. всё как обычно было и есть сейчас, никакой разницы с назначением нет. Ошибка удаления выдаётся в любом случае.
В пределах локального диска НЕ ЗАНЯТЫЙ файл по F6 не копируется, а именно перемещается (меняет адресацию).  
 
Я уже который пост толкую, что мне в пределах локального диска не нужно КОПИРОВАНИЕ занятого файла при перемещении.
 
Вот к примеру, у меня есть 100 гб файл, который мне нужно переместить в пределах диска в другую папку. Он по какой-либо причине оказываются занятым (тот же 7zip). Total вместо того, чтобы скипнуть (пропустить) его или предупредить меня об его занятости начнёт копировать его в папку назначения.
 
Разницу в операциях видно сразу благодаря габаритам файла и времени, которое затрачено на манипуляции с ним. На кой мне копия этой "махины" ?

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 14:43 27-12-2018 | Исправлено: Baltazar500, 14:47 27-12-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
В пределах локального диска НЕ ЗАНЯТЫЙ файл по F6 не копируется, а именно перемещается (меняет адресацию)

Да, всё так и должно быть по F6. Вы запутались сами и меня путаете какой то занятостью. В пределах локального диска просто меняется адрес в NTFS и всё, ничего не копируется. На другой диск всегда будет копирование первым после проверки места, так всегда было.

Всего записей: 5234 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:50 27-12-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73,
Цитата:
Да, всё так и должно быть по F6. Вы запутались сами и меня путаете какой то занятостью. В пределах локального диска просто меняется адрес в NTFS и всё, ничего не копируется. На другой диск всегда будет копирование первым после проверки места, так всегда было.
да ёпрст :'( я вам про Фому, вы мне про Ерёму ...
 
Ещё раз. По полочкам. При перемещении по F6 ЗАНЯТОГО файла в пределах одного локального диска TC вместо того, чтобы предупредить о занятости файла (или пропустить его в крайнем случае) начинает КОПИРОВАТЬ его в каталог назначения. По завершении копирования он вероятно пытается удалить оригинал и не имея такой возможности, выдаёт алерт о занятости файла. Я всё пытаюсь узнать, можно ли изменить это поведение, а именно пресечь или пропустить это самое копирование занятого файла.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 15:02 27-12-2018 | Исправлено: Baltazar500, 15:05 27-12-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Насколько я помню, это поведение не настраивается.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4675 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:12 27-12-2018
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Понятно. Нет нельзя. Надо было сразу так писать и не разводить ромашку с каким то 7-zip, дисками и предупреждениями.

Всего записей: 5234 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:15 27-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru