Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.22a (32-битная/64-битная/32+64) (29.03.2019)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.21a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.22a, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.22a (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.22a (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.22a (справочные таблицы)

Всего записей: 36000 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: Avada, 08:53 21-06-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Зависит от браузера. Я такое не видел ни разу.

11й ишак.

Всего записей: 5791 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:57 07-08-2019
Errrrr987654321



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Так будет сразу гугл, нужен он далеко не всегда.  

Ну так запиши свой адрес, который, тебе "всегда нужен" - какие проблемы?!!

Всего записей: 226 | Зарегистр. 15-04-2018 | Отправлено: 08:54 07-08-2019
insorg



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Errrrr987654321
Ну, это уже не мне надо. У меня http:// отлично работает.

Всего записей: 571 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 11:57 07-08-2019
lyolik r

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c echo off&&md
"%O"&for /f "usebackq delims=" %%# in (`type %WF`) do (move "%%#" "%O\"||robocopy.exe . "%O" "%%#" /mov /copyall /ia:sh /nfl /ndl /njh /njs /np /ns /nc)
syncui.dll,11
Переместить выбранные файлы в каталог|с базовым именем объекта под курсором
 
 

 
Не силен в командный строке, можно ли помимо перемещения файлов сделать так же и перемещение каталогов в этой кнопке

Всего записей: 316 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 07:13 09-08-2019
nedorazumenie

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ой, а можно и мне примазаться, добрые люди посоветовали шикарнейшую программу по проверке картинок на битость http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&bm=1&topic=15890&glp#lt
теперь есть список битых файлов, и вроде как нашел какой код можно повесить на кнопку в тотале для удаления , но что то криворук я малость(
 
как это сделать правильно?
 
код кнопки
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c for /f "delims=" %i in ('type "D:\Переместить и удалить\Удалить.txt"') do rd /S /Q "%i" & del /Q "%i"
 
wcmicons.dll,76
Удаление файлов и папок по списку
 
1

Всего записей: 172 | Зарегистр. 03-01-2008 | Отправлено: 22:35 11-08-2019 | Исправлено: nedorazumenie, 22:36 11-08-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nedorazumenie
Что сделать-то? Код в кнопку превратить? Скопировать в буфер обмена все строки кода и вставить на панель инструментов через её контекстное меню (появится строчка "Вставить"). Сотни раз объясняли везде и всюду, в том числе здесь.

Всего записей: 5635 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:49 12-08-2019
nedorazumenie

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada премного благодарен!  
а я как дурак пытался создать новую кнопку и там вносить вручную по строкам  
 
ps вот почему то возникла ассоциация форумов и учебных заведений)
чем малозначительнее , тем больше понтов, а в нормальных всегда скажут быстро и просто)))

Всего записей: 172 | Зарегистр. 03-01-2008 | Отправлено: 06:21 12-08-2019
Kspeh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как переименовать группу файлов,  в названии некоторых из них (без жёсткой последовательности) есть "ответы на вопросы"? Нужно, чтобы переименовались в Lecture[C] - это просто, а вот дальше - нужно, чтобы те файлы, в названии которых есть "ответы на вопросы", переименовались, приостанавливая счётчик в файлы с добавлением ONV. Например:
 
Lecture01.mp4
Lecture02.mp4
Lecture02ONV.mp4
Lecture03.mp4
 
Мне кажется, что это сложно. Поэтому хотя бы без приостановки счётчика (я даже так не смог сделать):
 
Lecture01.mp4
Lecture02.mp4
Lecture03ONV.mp4
Lecture04.mp4

Всего записей: 148 | Зарегистр. 17-11-2015 | Отправлено: 11:13 13-08-2019 | Исправлено: Kspeh, 12:09 13-08-2019
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
версия 9.22a на windows 7 64 отказывает видеть файлы значков: lilakde_orange.icl X-Qute.icl : файл значков открывает, а значки отсутствуют.
на winxp она их видит.
 
почему не видит?

Всего записей: 861 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 22:51 13-08-2019 | Исправлено: QSQ, 22:52 13-08-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QSQ
В чистом виде без плагинов и внешних средств TC как таковой ICL-файлы не просматривает вообще. Чем это делаете вы, из сообщения непонятно. Чьей-то cборкой пользуетесь? Если да, то со сборщиком свои проблемы и выясняйте. Если выясните самостоятельно, что дело в плагине, сообщите его версию и выложите куда-то со ссылкой здесь проблемную библиотеку. Но главное, сообщите однозначно, что вы делаете. Просмотр ICL-файла  с помощью ICLView — это одно, открытие как архива с ICLRead — совершенно другое.  
 
Kspeh
В изложенном виде задача, ИМХО, не то что сложна, а попросту нереальна. (Во всяком случае, я себе её разумного решения представить пока не смог.) Никакой приостановки счётчика в зависимости от таких условий не существует.
Вариант с непрерывной нумерацией по счётчику некоторые шансы на успех имеет, но и там переименование многоэтапное и надо основательно повозиться. Дайте точные примеры исходных имён ваших файлов, в том числе содержащих дописку про ответы на вопросы. И очень важно, стабильно ли место нахождения этой дописки в имени (скажем, всегда в его конце).

Всего записей: 5635 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:44 14-08-2019 | Исправлено: Avada, 10:45 14-08-2019
Kspeh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И очень важно, стабильно ли место нахождения этой дописки в имени (скажем, всегда в его конце).

- в том-то и дело, что в разных частях названия. Пришлось вручную везде вставлять в одно место. Я сделал в полуавтомате - всего около 50-ти файлов - не так уж много. В начале каждого файла, после названия и счётчика, в тех файлах где ответы на вопросы (примерно около половины всех файлов, но меньше), вручную поставил "ONV", потом автоматом обрезал все названия до конца этой аббревиатуры, затем вручную доудалял остатки названий у других файлов. Ну, понятно, перед этим ещё подставлял свои названия и счётчик - но это не главное. Даже не знаю, может быть эффективнее всё это вручную было сделать. Я надеялся, что можно как-то автоматом. мне приходится так переименовывать время от времени, хотелось бы шаблон сохранить. Жаль, что не сделать.
Скачал крутую бесплатную утилиту для переименования, но она вываливается при попытке с ней работать: https://www.bulkrenameutility.co.uk/Download.php
 
Оригинальные названия файлов такие (причём, сортировка получается часто неправильная - сначала идут ответы на вопросы, потом лекция, должно быть наоборот):
 
Названия файлов

Всего записей: 148 | Зарегистр. 17-11-2015 | Отправлено: 08:31 14-08-2019 | Исправлено: Kspeh, 09:03 14-08-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kspeh
Крутизна утилиты тут при таких задачах к делу не особо относится. В TC инструмент тоже достаточно мощный, но бывают случаи, когда при разумном количестве файлов в самом деле проще вручную. Хотя то, что вы делали вручную, можно было бы частично автоматизировать, но это цепочка разных операций по разным шаблонам. За один проход — скорее всего, никак.

Всего записей: 5635 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:51 14-08-2019 | Исправлено: Avada, 09:57 14-08-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kspeh
За два прохода можно. Если файлов много, то всяко быстрее, чем вручную по одному.
Первый проход:

И, не закрывая диалога переименования, загружаем те же файлы соответствующей кнопкой или по F5. Затем второй проход:

Можно сохранить шаблоны и применять их один за другим.
 
Добавлено:
Ну, и файл, не содержащий слово «Лекция» придётся отдельно вручную переименовать.

Всего записей: 1493 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:31 14-08-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kspeh
 
Автоматизированное решение вашей задачи при помощи TCIMG здесь, там же Gif-анимация работы кнопки.
 
Кстати, результаты представленные вами, разнятся немного с моими (в конце). Ошибки у меня быть не может, всё переименовывалось согласно представленному вами списка и условию задачи.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:51 14-08-2019 | Исправлено: Abel11, 22:14 14-08-2019
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
версия 9.22a на windows 7 64 отказывает видеть файлы значков: lilakde_orange.icl X-Qute.icl : файл значков открывает, а значки отсутствуют.
на winxp она их видит.
 
почему не видит?
пытаюсь поставить значки из этих файлов в панель управления total commander
файлы значков закачал туда https://dropmefiles.com/qKKnC.
на winxp обычная x32 версия работает хорошо, а на win7 x64 - отказывает видеть значки в файлах и, соответственно, отказывают работать настроенные панели: значков из этих файлов не видно.

Всего записей: 861 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 14:41 17-08-2019 | Исправлено: QSQ, 14:46 17-08-2019
ephraim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QSQ
Total Commander x64 не умеет открывать 16-битные ICL файлы.
Можно использовать DLL файлы содержащие значки или файлы значков ICO.
Я конвертировал ваши ICL файлы в DLL файлы значков, можете загрузить их по ссылке https://dropmefiles.com/PhIo8 и использовать в Total Commander x32 и x64.
 
Оригинальный X-Qute.dll от автора значков X-Byte можно загрузить с wincmd.ru: https://wincmd.ru/plugring/X-Qute.html

Всего записей: 128 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 17:42 17-08-2019 | Исправлено: ephraim, 17:48 17-08-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QSQ
Проблеме, как говорится, в обед сто лет (причина выше названа правильно), методики устранения объяснялись многократно. Повторяю ещё раз: для конвертации 16-битной библиотеки в 32-битную достаточно плагина ICLView. Открыть в нём библиотеку и выполнить из контекстного меню команду "Сохранить все как ICL" ("Save All As ICL"). Второй вариант — специальная утилита (ссылка — здесь). Без всякой конвертации в DLL с посторонней помощью.

Всего записей: 5635 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:39 17-08-2019
Novich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В кои то веки поставил тотал, читал что у него размеры буфера при передаче по фтп регулируются. Действительно, передает сильно быстрей чем фар.
Слева сетевой диск, справа фтп. выделяю полсотни файлов на сетевом и нажимаю F6 (переместить) на фтп. Он копирует файлы, не стирая на сетевом пути. Думаю, может по сети файлы не доступны для стирания? Нифига, стираются. В чем дело, кто-то знает?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 13:23 20-08-2019
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Novich
 
TCKB:
Цитата:
Q: Почему копирование (F5) с FTP работает, а перемещение (F6) - нет?
A: Это сделано для безопасности. Представьте, вы перемещаете файл, он скачивается к вам и удаляется на сервере. А скачанный файл по какой-то причине оказывается битым... и у вас его теперь нет ни на локальном диске, ни на сервере



----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4660 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:00 20-08-2019
Novich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А можно сделать, чтобы было по нормальному? Проблема битости меня не волнует - это архивы, если они туда передадутся битыми, я узнаю это в специальных логах через минуту. А вот то, что он не стирает большая беда - я сделал выборку из 50 файлов и должен был их переместить, ТК скопировал, и я мне пришлось по второму разу смотреть что ушло, что нет.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 14:47 20-08-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru