Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9
 

 
Текущая финальная версия: 9.22 (32-битная/64-битная/32+64) (14.03.2019)
 
Предыдущие версии: 9.2x: 9.21a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.22, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.21a (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Все команды Total Commander 9.0a (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 9.0a (справочные таблицы)

Всего записей: 35731 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:26 11-07-2018 | Исправлено: Avada, 20:26 14-03-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Рекомендую открыть список типов DNS-записей
Проанализирую внимательно, спасибо!

Цитата:
Оскорблять кого-либо не планировал и не планирую. Термин "паранойя" употреблён мной не в психиатрическом, а в ироническом смысле, и я регулярно применяю его в том числе и к самому себе.
И меня извините, если я слишком резко свои мысли выражал и общался!

Всего записей: 14644 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 22:31 11-01-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Не думайте, что я невнимательно отношусь, естественно включал, но при этом он находит не то что нужно, к примеру в файле.txt "D:\Папка_А1", но в ней есть "Папка_А2", он выдаёт её, но не выдаёт вообще ничего на "D:\Папка_Б1\Папка_Б2\" в файле. В общем, всё очень сильно заморочено, есть дерево, значит должна быть функция выделения и вложенных папок любого уровня, это элементарно.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 23:11 11-01-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid

Цитата:
в дереве вообще не работает

Дерево должно быть открыто в панели и каталоги должны быть развернуты, чтобы выделение восстановилось...
Но вариант, предложенный mig73, будет попроще в использовании...

Цитата:
без специально-технического образования не разберёшься.

не требуется.
Надо просто выполнять инструкцию по шагам и в точном соответствии.
1. cm_SearchFor (можно по кнопке)
2. Заполнить Место поиска: @C:\Ваш_список_каталогов.txt
3. Выбрать Глубина вложенности каталогов: Только текущий
4. На вкладке Дополнительно включить Атрибуты: Каталог  
    Последний пункт необязателен, если в исходном списке каталоги имеют завершающий символ "\"
кнопка Начать поиск
кнопка Файлы на панель
Далее или копируйте, или переносите в любое место выбранные каталоги, расположенные на этой панели.
 
Добавлено:

Цитата:
но при этом он находит не то что нужно, к примеру в файле.txt "D:\Папка_А1", но в ней есть "Папка_А2", он выдаёт её, но не выдаёт вообще ничего на "D:\Папка_Б1\Папка_Б2\" в файле.

А вот тут вообще логики не видно.
По логике, должно быть так:

Цитата:
в файле.txt "D:\Папка_А1"

1. В списке есть "D:\Папка_А1\"? Если есть, то на панели этот каталог и будет отображаться, причем отображаться без подкаталогов, но при этом перемещаться или копироваться будут все вложенные файлы и каталоги.

Цитата:
не выдаёт вообще ничего на "D:\Папка_Б1\Папка_Б2\" в файле.

2. В списке есть "D:\Папка_Б1\Папка_Б2\"? Если нет, то и на панели не будет этого каталога.

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 08:57 12-01-2019 | Исправлено: YuS_2, 09:03 12-01-2019
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid
Вот спасибо YuS_2, он для вас целый мануал составил. Хочу дополнить только что полученный на панели в процессе поиска результат, сильно облегчает задачу даже если в него попало лишнее. Согласитесь по быстрому из готового выделить нужное намного проще, чем рысскать по диску и выполнять действие персонально для каждого  каталога. Единственное что надо правильно подготовить исходный список, тем более что расположение заведомо известно. Чтобы вручную не вписывать, нужное можно копировать в буфер его полный путь кнопкой с командой cm_CopyFullNamesToClip или выбрыть нужную команду в меню Выделение.

Всего записей: 4970 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:27 12-01-2019
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть портабельная сборка Тотала, мне нужно, чтобы нормально сохранялись новые настройки под Windows 10. Значит, мне нужно перенести файлы настроек в пользовательский профиль и изменить параметры в wincmd.ini. Какие параметры нужно изменить?

Всего записей: 378 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 22:15 12-01-2019
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Портабельная сборка предполагает наличие wincmd.ini в своей папке. Перенесите весь каталог сборки в папку к которой имеете полный доступ, либо используйте др. сборку, либо ставьте оригинальную версию. Сейчас менять параметры глупо, сборка теряет свою актуальность. Попробуйте перенести сборку в C:\ и проверьте что wincmd.ini доступен для записи.

Всего записей: 4970 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 22:32 12-01-2019
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
можно подпилить так, чтобы параметром передавать произвольную внутреннюю команду?

 
Ссылка
Проверяется только первый параметр (остальные игнорируются). Регистрозависим.
Запуск без параметров = выход.
Пример:

Код:
preview.exe cm_Keyboard

вызов справки по горячим клавишам TC.
Удачи!

Всего записей: 627 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 13:03 13-01-2019
Druoid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2, mig73
Спасибо большое за помощь, но, к сожалению, то, ради чего это и задумывалось, не работает, т.е. нельзя переместить папки в другое место, сохранив структуру директорий и все даты. Видимо слишком редкая задача, которую те, кому нужно, реализуют батником, а те, которые как я не сильны в этом, мучаются вручную.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 01-01-2019 | Отправлено: 21:28 13-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Druoid
 
Решение вашей задачи при помощи TCIMG здесь

Всего записей: 740 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 02:34 14-01-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83
Цитата:
Ссылка
пять баллов! то, что надо, отличный костыль для подстановки внутренних команд!  
..хотя немного странно, почему гражданин Гислер эту фишку во внутренних ассоциациях не реализовал..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 9073 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:35 14-01-2019
AlexPORTrb



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше использовал Far, сейчас решил TC попробовать. Есть несколько вопросов:
 
1) Можно ли тут организовать способ перемещения по папкам, который в Фаре называется "Lynx motion style" - активируется соотв. макросом. Привык, очень удобно. Это когда стрелками вправо/влево перемещаешься внутрь/из каталога.
2) Есть ли где готовые варианты настроек раскраски файлов? Опять же, хочу как в фаре.
3) Как активировать вкладки папок? Точнее галка то в настройках стоит, но папки на вкладки не вытаскиваются. Как их туда выносить?
 
Стоит стандартная, офф.версия.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 09:26 14-01-2019
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexPORTrb
1. Ctrl+PgDn / Ctrl+PgUp
2. Есть
3.Главное меню - Вкладки
 
 
Добавлено:
По 2-му пункту: обсуждалось на 9-10 страницах.

Всего записей: 4950 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 10:09 14-01-2019
AlexPORTrb



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Ctrl+PgDn / Ctrl+PgUp - это еще сложнее, чем BkSpace/Enter. Мне именно курсорные клавиши влево/вправо надо.
2. Есть (обсуждалось на 9-10 страницах) - нашел, но куда эти ini-ники девать?
3.Главное меню - Вкладки - ок, разобрался

Всего записей: 30 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 11:23 14-01-2019 | Исправлено: AlexPORTrb, 11:24 14-01-2019
Lisbon

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexPORTrb

Цитата:
1. Ctrl+PgDn / Ctrl+PgUp - это еще сложнее, чем BkSpace/Enter. Мне именно курсорные клавиши влево/вправо надо.

Посмотри здесь параметр SpecialCursorMovement второе значение. Там есть, то что тебе надо. Курсорная клавиша вправо не будет работать в кратком режиме и просмотр эскизов.

Всего записей: 290 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 11:50 14-01-2019 | Исправлено: Lisbon, 12:17 14-01-2019
b2012

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, можно сделать так, чтобы по F3 Lister для каждого текстового файла открывался в отельном окне, а не во вкладках одного окна?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 15:22 14-01-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b2012
Во вкладках (именнно во вкладках!) одного окна Lister может отрываться в единственном случае — при использовании плагина tLister. А стандартный групповой просмотр выделенных файлов, который вы, возможно, имеете в виду (одно окно с переходом между файлами) — это не вкладки. Если это не устраивает, используйте поштучный режим просмотра файлов под курсором, вот и всё. Его в настройках и на F3 можно назначить.

Всего записей: 5522 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:15 14-01-2019 | Исправлено: Avada, 19:15 14-01-2019
b2012

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, точно, это tLister. Спасибо.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 19:29 14-01-2019
Feldsher



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
автор случаем не делает каких либо акций в честь новогода со скидками?
Очень не хочеться покупать по полной стоймости.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 05-08-2004 | Отправлено: 20:23 14-01-2019
7Lexusi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите какой программой можно редактировать файлы меню (bar, br2) ?

Всего записей: 661 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 12:32 15-01-2019
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7Lexusi
Ни BAR-файлы, ни BR2-файлы к меню отношения не имеют, они для панелей инструментов. BR2 не редактируются никак и не представляют никакой самостоятельной ценности. В теме много раз говорилось, что это чисто технические файлы для кэширования значков в панелях инструментов. Для BAR — смотря что понимать под редактированием. Для диалоговой правки есть Button Bar Editor из пакета Ultra TC Editors. (Впрочем, с этим и в самом TC всё не так уж плохо.) В текстовом виде BAR-файлы можно править любым приемлемым редактором, но крайне осторожно (скажем, только пути)— там важен порядок кнопок, который легко поломать.

Всего записей: 5522 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:44 15-01-2019 | Исправлено: Avada, 12:45 15-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 10)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru